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POÈME D’hier
DORAT
1734 - 1780
LES BAISERS :
L’ETINCELLE
Donne moi, ma belle maîtresse ;
Donne moi, disais je, un baiser,
Doux, amoureux, plein de tendresse…
Tu n’osas me le refuser.
Mais que mon bonheur fut rapide.
Ta bouche à peine, souviens t’en,
Eut effleuré ma bouche aride,
Elle s’en détache à l’instant.
Ainsi s‘exhale une étincelle.
Qui, plus que tantale agité,
Je vois, comme une onde infidèle,
Fuir le bien qui m’est présenté.
Ton baiser m’échappe, cruelle !
Le désir seul m’en est resté.
Diffusion François Beauval
1ér trimestre 1975
J G R C
20-01-2012
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POÈME D’hier
HELENE VACARESCO
1866 – 1947
IL PASSA
Il passa ! J’aurai du sans doute
Ne point paraître en son chemin ;
Mais ma maison est sur sa route,
Et j’avais des fleurs dans la main.
Il parla : j’aurai du peut être
Ne point m’enivrer de sa voix ;
Mais l’aube emplissait ma fenêtre,
Il faisait avril dans les bois.
Il m’aima : j’aurai du sans doute
N’avoir pas l’amour aussi prompt ;
Mais, hélas ! Quand le cœur écoute,
C’est toujours le cœur qui répond.
Il partit : je devrais peut être
Ne plus l’attendre et le vouloir ;
Mais demain l’avril va paraître,
Et, sans lui, le ciel sera noir.
Diffusion François Beauval
1ér trimestre 1975
J-G-R-CRD 19/01/2016 D 13-01-2012
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Les blettes
En sauce blanche
- temps de préparation : 20 minutes
- temps de cuisson : 35 minutes
- pour 4 personnes
1 kg de blettes.
. 40g de beurre.
. 40g de farine.
. sel selon goût.
Enlevez les feuilles vertes
(Seules les cotes blanches sont utilisées) ;
Coupez les cotes en morceau
De 3 a 4 centimètres et retirez
La peau fine qui les recouvre
(Au fur et a mesure
Mettez les morceaux épluchés
Dans de l’eau froide.)
Faites cuire les cotes
Dans de l’eau bouillante salée.
Pendant ce temps préparez
La sauce blanche avec le beurre,
La farine et un quart de litre d’eau.
Egouttez les cotes
Avant de les servir
Et nappez les de la sauce blanche.
Bon Appétit
D 14/07/2017
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