-
retrouvez cette ARTICLE sur
http://56meldix77.eklablog.com/
le 15 AVRIL 2021
POEME D’hier
Charles BAUDELAIRE
1821 – 1867
PARFUM EXOTIQUE
Quand, les deux yeux fermés, en un soir chaud d’automne,
Je respire l’odeur de ton sein chaleureux,
Je vois se dérouler des rivages heureux
Qu’éblouissent les feux d’un soleil monotone :
Une ile paresseuse où la nature donne
Des arbres singuliers et des fruits savoureux :
Des hommes dont le corps est mince et vigoureux ,
Et des femmes dont l’œil par sa franchise étonne.
Guidé par ton odeur vers de charmants climats,
Je vois un port rempli de voiles et de mats
Encor tout fatigués par la vague marine.
Pendant que le parfum des verts tamariniers,
Qui circule dans l’air et m’enfle la narine,
Se mêle dans mon âme au chant des mariniers.
Diffusion François Beauval
1ér trimestre 1975
J-G-R-C-
D 07/08/2017 R D 05/04/2021
9 commentaires -
retrouvez cette recette sur
http://56meldix77.eklablog.com/
le 12 AVRIL 2021
MIJOTE DE
POISSON CURRY
ET LAIT DE COCO
-Temps de préparation: 15 minutes.
-Cuisson: 25 minutes.
Pour 4 personnes
- 4 pavés de cabillaud.
- 2 poivrons.
- 1 oignon.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 20 cl de lait de coco.
- 20 cl d'eau.
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre.
- ½ cuillère à café de pâte de curry.
- sel & poivre.
a) Épluchez et émincez
finement l'oignon.
b) Lavez et coupez en deux
les poivrons.
Enlevez les graines
et émincez les en lamelles.
c) Dans un wok ou une cocotte,
faire revenir l'oignon
et les poivrons dans
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
pendant cinq minutes.
d) Ajoutez ensuite
les deux curry et mélangez
pendant encore deux minutes.
e) Incorporez doucement
le lait de coco puis l'eau.
f) Une fois que la sauce
commence à frémir,
rajoutez le cabillaud
coupé en gros morceaux.
g) Salez & poivrez.
h) Laisser mijoter 10 minutes
en retournant le poisson
toutes les cinq minutes.
Vérifiez la cuisson
avec la pointe d'un couteau.
i) Servez avec du riz
ou des pâtes.
Bon Appétit
3 commentaires -
A PARTIR DU
Premier mars
le blog
56 meldix 77
http://56meldix77.eklablog.fr/
recettes & poèmes
ne sera plus approvisionné
plus la force de suivre
report sur
566 MELDIX 77
le Briard Breton
http://56meldix77.eklablog.com/
ACCOMPAGNEMENT
POUR L'APERITIF
OLIVES MARINEES
aux romarin
- temps de préparation: 10 minutes
- temps de cuisson: 10 minutes
- pour 6 personnes
. Olives vertes: 1 kg
. Sel: 100 g.
. Ail: 2
. Branches de romarin: 2
.Mettez les olives vertes
dans un saladier
d'eau froide et laissez
tremper 15 jours
en changeant l'eau
tous les jours.
.Rincez les olives
et mettez les dans des bocaux
avec le romarin
et l'ail en chemise.
. Faites bouillir
un litre d'eau avec le sel.
. Laissez refroidir
et versez dans les bocaux.
. Fermez les bocaux
et conservez à l'abri
de la lumière durant 2 mois
avant de déguster.
BON
APÉRITIF
a consommer avec modération
D 18/03/2019
2 commentaires