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    pAStilla 

     

     

     

     

     

    AU

     

     

     

     

     

    POULET

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 40 minutes-

     

     

     

     

    - temps de cuisson: 1 heure-

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - pour 4 personnes-

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    . 10 feuilles de brick.

     

     

     

    . 800 g escalope de poulet.

     

     

     

    . 2 œufs.

     

     

     

    . 150 g de beurre.

     

     

     

    . 1 citron non traité .

     

     

     

    . 2 oignons .

     

     

     

    . 2 gousses d'ail.

     

     

     

    . 1 bouquet de coriandre.

     

     

     

    . 150 g de pistaches décortiquées.

     

     

     

    . 10 cl de vin blanc doux.

     

     

     

    . 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

     

     

     

    . Sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Coupez les escalopes

     

     

    de poulet en lamelles.

     

     

     

     

    Pelez et hachez l'ail et l'oignon.

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Mélangez le poulet, l'ail ,

     

     

    l'oignon, la coriandre ciselée,

     

     

    l'huile , sel et poivre.

     

     

     

     

    Laissez mariner cinq heures.

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Faites cuire dans une cocotte

     

     

    le poulet et sa marinade

     

     

    dix minutes à feu vif.

     

     

     

     

    Réservez le poulet.

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Ajoutez dans la cocotte

     

     

    le jus du citron, le vin blanc

     

     

    et les œufs battus.

     

     

     

     

    Mélangez sans cesse jusqu'à

     

     

    ce que les œufs soient pris.

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Incorporez les pistaches

     

     

    réduites en poudre.

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Remettez le poulet dans la cocotte

     

     

    et laissez refroidir.

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Préchauffez le four

     

     

    thermostat 7 (210° C).

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Empilez sur une plaque à pâtisserie

     

     

    cinq feuilles de brick

     

     

    badigeonnées de beurre fondu.

     

     

     

     

    Garnissez de farce en laissant

     

     

    trois centimètres tout autour.

     

     

     

     

    Repliez les feuilles sur la garniture.

     

     

     

     

    Recouvrez des feuilles de brick

     

     

    restantes beurrées et repliez les dessous.

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Enfournez quarante minutes

     

     

    ( la pâte doit être bien dorée).

     

     

     

     

     

     

    ET SERVEZ

     

     

    SANS

     

     

    ATTENDRE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BON

     

     

     

    APPETIT

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    POÈME D’hier







    Charles









    BAUDELAIRE















    1821 - 1867



     

     

     

     

    QUE DIRAS TU,





     

     

     

    ce soir















    Que diras tu ce soir, pauvre âme solitaire,

     

     

    Que diras tu, mon cœur, cœur autrefois flétri,

     

     

    A la la très belle, à la très bonne, à la très chère,

     

     

    Dont le regard divin t'a soudain refleuri?







    _ Nous mettrons notre orgueil à chanter ses louanges :

     

     

    Rien ne vaut la douceur de son autorité;

     

     

    Sa chair spirituelle a le parfum des anges,

     

     

    Et son œil nous revêt d'un habit de clarté.







    Que ce soit dans la nuit et dans la solitude,

     

     

    Que ce soit dans la rue et dans la multitude,

     

     

    Son fantôme dans l'air danse comme un flambeau.







    Parfois il parle et dit : « je suis belle, et j'ordonne

     

     

    Que pour l'amour de moi vous n'aimiez que le beau;

     

     

    Je suis l'ange gardien, la Muse et la Madone.»









    Diffusion François BEAUVAL



    1ér trimestre 1975









    J-G-R-C-









     

     

     

     

     

     

    Charles  BAUDELAIRE     Que diras tu ce soir    D     17/04/2020

     

     

     


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    FILETS DE LAPIN

     

     

     

    panés,

     

     

     

    spaghetti aux légumes

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 20 minutes.

     

     

    - temps de cuisson: 15 minutes.

     

     

    - pour 4 personnes.

     

     

     

     

     

     

     

     

    . 2 râbles de lapin.

     

     

    . 300 g de spaghetti.

     

     

    . 100 g fèves écossées.

     

     

    . 100 g de champignons.

     

     

    . 1 poivron rouge.

     

     

    . 1 œuf.

     

     

    . 2 cuillères à soupe de farine.

     

     

    . 3 cuillères à soupe de chapelure.

     

     

     . 2 brins de basilic.

     

    . Huile d'olive.

     

     

     .sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

    a) Découpez les filets

     

     

    de part et d'autre

     

     

    de l'os central des râbles.

     

     

     

     

    Passez les dans la farine,

     

     

    puis trempez les

     

     

    dans l’œuf battu avec

     

     

    un peu de sel et de poivre.

     

     

     

     

    Enrobez les de chapelure.

     

     

     

     

     

     

     

     

    b) Cuisez les spaghettis

     

     

    à l'eau bouillante,

     

     

    salée en suivant compte des

     

     

    instructions sur l'emballage.

     

     

     

     

    Les poivrons épépinés

     

     

    et coupés en rondelles ;

     

     

    Trois minutes avant

     

     

    la fin de la cuisson,

     

     

    ajoutez les fèves.

     

     

     

     

     

     

     

     

    c) Faites sauter le poivron

     

     

    avec les champignons émincés

     

     

    dans 2 cuil. à soupe d'huile.

     

     

     

    Salez & poivrez.

     

     

     

     

    Faites dorer les filets de lapin

     

     

    dans un peu d'huile

     

     

    4 à 5 minutes par face

     

     

    dans une autre poêle.

     

     

     

     

     

     

     

     

    d) Égouttez les pâtes.

     

     

     

     

    Versez les dans la poêle

     

     

    des légumes.

     

     

     

     

    Arrosez d'huile,

     

     

    ajoutez le basilic ciselé

     

     

    et mélangez.

     

     

     

     

     

     

     

    SERVEZ RAPIDEMENT

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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