-
pAStilla
AU
POULET
- temps de préparation: 40 minutes-
- temps de cuisson: 1 heure-
- pour 4 personnes-
. 10 feuilles de brick.
. 800 g escalope de poulet.
. 2 œufs.
. 150 g de beurre.
. 1 citron non traité .
. 2 oignons .
. 2 gousses d'ail.
. 1 bouquet de coriandre.
. 150 g de pistaches décortiquées.
. 10 cl de vin blanc doux.
. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
. Sel & poivre.
- Coupez les escalopes
de poulet en lamelles.
Pelez et hachez l'ail et l'oignon.
- Mélangez le poulet, l'ail ,
l'oignon, la coriandre ciselée,
l'huile , sel et poivre.
Laissez mariner cinq heures.
- Faites cuire dans une cocotte
le poulet et sa marinade
dix minutes à feu vif.
Réservez le poulet.
- Ajoutez dans la cocotte
le jus du citron, le vin blanc
et les œufs battus.
Mélangez sans cesse jusqu'à
ce que les œufs soient pris.
- Incorporez les pistaches
réduites en poudre.
- Remettez le poulet dans la cocotte
et laissez refroidir.
- Préchauffez le four
thermostat 7 (210° C).
- Empilez sur une plaque à pâtisserie
cinq feuilles de brick
badigeonnées de beurre fondu.
Garnissez de farce en laissant
trois centimètres tout autour.
Repliez les feuilles sur la garniture.
Recouvrez des feuilles de brick
restantes beurrées et repliez les dessous.
- Enfournez quarante minutes
( la pâte doit être bien dorée).
ET SERVEZ
SANS
ATTENDRE
BON
APPETIT
15 commentaires -
POÈME D’hier
Charles
BAUDELAIRE
1821 - 1867
QUE DIRAS TU,
ce soir
Que diras tu ce soir, pauvre âme solitaire,
Que diras tu, mon cœur, cœur autrefois flétri,
A la la très belle, à la très bonne, à la très chère,
Dont le regard divin t'a soudain refleuri?
_ Nous mettrons notre orgueil à chanter ses louanges :
Rien ne vaut la douceur de son autorité;
Sa chair spirituelle a le parfum des anges,
Et son œil nous revêt d'un habit de clarté.
Que ce soit dans la nuit et dans la solitude,
Que ce soit dans la rue et dans la multitude,
Son fantôme dans l'air danse comme un flambeau.
Parfois il parle et dit : « je suis belle, et j'ordonne
Que pour l'amour de moi vous n'aimiez que le beau;
Je suis l'ange gardien, la Muse et la Madone.»
Diffusion François BEAUVAL
1ér trimestre 1975
J-G-R-C-
9 commentaires -
FILETS DE LAPIN
panés,
spaghetti aux légumes
- temps de préparation: 20 minutes.
- temps de cuisson: 15 minutes.
- pour 4 personnes.
. 2 râbles de lapin.
. 300 g de spaghetti.
. 100 g fèves écossées.
. 100 g de champignons.
. 1 poivron rouge.
. 1 œuf.
. 2 cuillères à soupe de farine.
. 3 cuillères à soupe de chapelure.
. 2 brins de basilic.
. Huile d'olive.
.sel & poivre.
a) Découpez les filets
de part et d'autre
de l'os central des râbles.
Passez les dans la farine,
puis trempez les
dans l’œuf battu avec
un peu de sel et de poivre.
Enrobez les de chapelure.
b) Cuisez les spaghettis
à l'eau bouillante,
salée en suivant compte des
instructions sur l'emballage.
Les poivrons épépinés
et coupés en rondelles ;
Trois minutes avant
la fin de la cuisson,
ajoutez les fèves.
c) Faites sauter le poivron
avec les champignons émincés
dans 2 cuil. à soupe d'huile.
Salez & poivrez.
Faites dorer les filets de lapin
dans un peu d'huile
4 à 5 minutes par face
dans une autre poêle.
d) Égouttez les pâtes.
Versez les dans la poêle
des légumes.
Arrosez d'huile,
ajoutez le basilic ciselé
et mélangez.
SERVEZ RAPIDEMENT
Bon Appétit
13 commentaires