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    POÈME D’hier

     

     

    CHARLES D’ORLEANS

     

     

    1391 – 1465

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    MA SEULE AMOUR

     

     

     

     

    Ma seule amour, ma joie et ma maîtresse,

    Puisqu’il me faut loin de vous demeurez,

    Je n’ai plus rien, à me réconforter,

    Qu’un souvenir pour retenir liesse.

     

    En allégeant , par espoir, ma détresse,

    Me conviendra le temps ainsi passer,

    Ma seule amour, ma joie et ma maitresse,

    Puiqu’il me faut loin de vous demeurer.

     

    Car mon las cœur,bien  garni de tristesse,

    S’en est voulu avecques vous aller,

    Ne je ne puis jamais le recouvrer,

    Jusques verrai votre belle jeunesse,

    Ma seule amour, ma joie et ma maîtresse.

     

     

     

     

     

     

    Diffusion François Beauval

    1ér trimestre 1975

     

     

     

     

    J-G-R-C

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    HISTOIRE DE SANTE   02/06/2016 

     

    07-06-2012


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     LA LANGOUSTE

     

     Grillée

     

     

     

     

     

    - temps de préparation : 20 minutes

     

    - temps de cuisson : 30 minutes

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

     1 langouste de 1kg 500.

     

    -  40g de beurre.

     

    -  sel et poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     Préparez un fait tout

     

    Pouvant contenir la langouste.

     

     

    Faites y bouillir de l’eau.

     

     

    Quand l’eau bout,

     

    Plongez y pendant une minute

     

     la langouste.

     

     

    Retirez la et fendez la en deux

     

    Dans le sens de la longueur.

     

     

    Mettez les deux demi langoustes

     

    Dans un plat,

     

    Coté chair au dessus.

     

     

    Salez, poivrez et beurrez la chair.

     

     

    Portez a four chaud,

     

    Ou mieux sous le gril.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    D 20-03-2012

     

     

     

     

     

     


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    SORBET CARAIBES

     

     

     

    CARAIBES

     

     

     

     

    Temps de préparation:  15 mn

    Temps de cuisson :  20 mn
    pour   personnes





     

    1 1l de sorbet citron.

    1 citron vert.

    1 orange.

    1 ½ verre de sucre en poudre.

    1 verre d’eau.

    ½ cuil. à café de cannelle en poudre.

    ½ cuil. à café de vanille en poudre.

    1 pincée de muscade en poudre.

    10 cl de rhum blanc.

     

     

     

    1) Brossez, soigneusement sous l’eau courante,

    le citron et l’orange, puis essuyez les.

     

    2) Avec un couteau économe, prélevez les zestes

    et détaillez les en fine julienne

     

     

    3) Faites bouillir 1 litre d’eau,

     plongez y les zestes 2 minutes,

    puis égouttez les et rafraichissez les,

    dans de l’eau froide.

     

    4) mettez les, ainsi blanchis,

     dans une casserole à fond épais.

    Ajoutez l’ eau et le sucre.

     

    5) faites cuire à feu très doux

     jusqu’à ce que presque tout le sirop soit évaporé

     «  attention à ne pas laisser caraméliser »

     

    6) Egouttez les zestes avec une fourchette

     et laissez les séchez sur une grille.

     

    7) Pour servir, déposez

     3 boules de sorbet au citron dans une coupe,

    saupoudrez d’un mélange d’épices,

     parsemez de zestes confits,

    et arrosez avec un peu de rhum.

     

     

     

     

     

     

    BONNE DEGUSTATION

           

     

      

      

     

     

     

     

     13-08-2012

     

    RECETTE      D - O - M               SORBET CARAÏBES     D   21/05/2016

     

     


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