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     souffle-banane

     

     

     

     

     

     

     

    SOUFFLE

     

    DE BANANES

     

    AU RHUM

     

     

     

     

     

    ANTILLES






     

     

    Temps de préparation: 20 mn

    Cuisson : 25 mn
    pour 4 personnes

     






    4 bananes

    30g crème de riz.

    1 verre à liqueur

    de rhum ou kirsch.

    ¼ de litre de lait.

    1 jus de citron.

    30g de beurre.

    100/125g de sucre en poudre.

    5 blancs d’œufs + 4 jaunes.

    2 cuil. à soupe de sucre glace.

     



    1) épluchez les bananes et écrasez les en purée.

    Ajoutez le jus de citron.

    Placez cette préparation au réfrigérateur.

     

    2) faites bouillir le lait

    (réservez la valeur d’un verre)

    avec le sucre

    (moins une cuillerée)

    ajoutez 3 jaunes d’œufs et la crème de riz.

    MELANGEZ.

     

    3) mouillez avec le lait,

     ajoutez une pincée de sel

    et mettez sur feu moyen

     en remuant régulièrement 2 à 3 minutes

    au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe.

    puis ôtez du feu.

     

    4) sortez du réfrigérateur la pulpe de bananes,

    incorporez y le verre à liqueur de kirsch,

    mélangez bien.

     

    5) dans un saladier,

     fouettez les 5 blancs en neige

    avec une cuillerée de sucre.

     

    6) mélangez la crème et la pulpe de bananes.

    Incorporez délicatement le jaune d’œuf restant

    Et les blancs d’œufs montés en neige

     à cette préparation.

     

    7) beurrez un moule à soufflé

     et versez y le mélange.

    Mettez à four chaud ( th 6 -180°)

    Et laisser cuire 200 minutes.

    En fin de cuisson,

     saupoudrez le dessus de sucre glace.

    Ne vous étonnez pas si le soufflé

    Ne monte pas très haut,

    Ceci est du a la pulpe de bananes

     qui est relativement lourde.

     

    8) présentez le soufflé.

    dans son moule de cuisson.

    Ne le démoulez pas

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

      

    RHUM.jpg

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    D  07-05-2012

     

     

     

    19/09/2015 EGLISE Sainte  ANNE  de  TURCKHEIM 68  1/5 D 26/06/2016

     

     

    D  26-06-2016

     

     


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    POÈME D’hier

     

     

     

    Henri de REGNIER

     

     

    1864 – 1936

     


     

     

     

     

     



     

     

     

     

    ODELETTE

     

     

     




    Si j’ai parlé
    De mon amour, c’est à l’eau lente
    Qui m’écoute quand je me penche
    Sur elle ; si j’ai parlé
    De mon amour, c’est au vent
    Qui rit et chuchote entre les branches ;
    Si j’ai parlé de mon amour, c’est à l’oiseau
    Qui passe et chante
    Avec le vent :
    Si j’ai parlé
    C’est à l’écho.


    Si j’ai aimé de grand amour,
    Triste ou joyeux,
    Ce sont tes yeux ;
    Si j’ai aimé de grand amour,
    Ce fut la bouche grave et douce,
    Ce fut la bouche ;
    Si j’ai aimé de grand amour,
    Ce furent ta chair tiède et tes mains fraîches,
    Et c’est ton ombre que je cherche.

     

     

     



    Diffusion François Beauval
    1ér trimestre 1975

     

     



    J-G-R-C
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     09-04-2012

     

     

     

     

    Festival Photo La gacilly

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    AUBERGINES

     

     

    A la CATALANE

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 mn

     

    Cuisson : 30 mn

     

    Pour :  04  personnes







     

    - 8 aubergines (petites).

    - 1 grosse poignée de mie (pain rassis).

    - 3 branches de persil.

    -  2 gousses d’ail.

    - 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive

    - sel et poivre.

     

     

     

     

    Épluchez, coupez en deux

     

     et épépinez les aubergines

      

     

     

    Faites les revenir à la poêle

     

    dans quatre cuillerées d’huile d’olive

     

    à peu près dix minutes

     

     jusqu’à ce qu’elles soient molles.

     

     

     

    Rangez les dans un plat à gratin.

     

     

     

    Emiettez la mie de pain

     

     afin d’obtenir

     

     une fine chapelure molle

     

     bien régulière.

     

     

     

    Hachez le persil et l’ail,

     

    Mélangez intimement à la chapelure,

     

    Salez, répandez le tout

     

     sur les aubergines

     

    qui doivent être bien recouvertes.

     

     

     

    Arrosez avec le reste d’huile

     

     et mettez à dorer vingt minutes,

     

     à four doux.

     

     

     

    Bon appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     11-10-2011

    RECETTE: Aubergines a la Catalane      D20/06/2016

     


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