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CREVETTES
GRILLÉES
AU BEURRE D’AIL
ANTILLES
Temps de préparation: 15 mn
Cuisson : 15 mn
pour 02 personnes
- 16 grosses crevettes (30/50).
- 3 citrons verts.
- 1 tête d’ail.
- 1 cuil. à soupe de gingembre râpé.
- 125g de beurre.
- 4 cuil. à soupe d’huile.
- Sel.
1) Lavez soigneusement les crevettes.
Pressez l’ail.
Malaxez avec le beurre
jusqu’à obtenir une crème épaisse.
2) Faites chauffer le beurre d’ail
dans une casserole à feu très doux.
Puis versez l’huile et augmentez à feu moyen.
3) Ajoutez les crevettes avec le gingembre
et le jus des citrons verts.
4) Laissez mijotez pendant dix minutes
5) Laissez mijoter et servez.
6) Rectifiez l’assaisonnement
et servez bien chaud,
accompagné de riz.
Bon Appétit...
D 17/06/201620-11-2011
FRANCE 2 - 0 ALBANIE
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POEME D’hier
Christine de PISAN
1364 – 1430
*LA FILLE
QUI N’A POINT D’AMI
A qui dira t- elle sa peine,
La fille qui n’a point d’ami?
La fille qui n’a point d’ami,
Comment vit –elle?
Elle ne dort jour et demi
Mais toujours veille.
Ce fait amour qui la réveille
Et qui la garde de dormir.
A qui dit elle sa pensée,
La fille qui n’a point d’ami ?
Il y en a bien qui en ont deux,
Deux, trois ou quatre
Mais je n’en ai pas un tout seul
Pour moi ébattre.
Hélas, mon joli temps se passe
Mon téton commence à mollir.
A qui dit elle sa pensée,
La fille qui n’a point d’ami?
J’ai le vouloir si très humain
Et tel courage
Que plus tôt anuit que demain
En mon jeune age
J’aimerai mieux mourir de rage
Que de vivre en un tel ennui.
A qui dit elle sa pensée,
La fille qui n’a point d’ami ?
Diffusion François Beauval
1ér trimestre 1975
J G R C15-04-2012
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LE CHOU FLEUR
A L’ANGLAISE
Temps de préparation:05 mn
Cuisson : 20 mn
Pour : 04 personnes
- 1 chou fleur.
- 100g de beurre.
- 1 poignée de persil.
- 1 citron.
- sel et poivre.
Faites cuire le chou fleur
à l’eau bouillante salée.
Égouttez le
en faisant bien attention
de ne pas le défaire.
Posez le sur un plat
chauffé à l’avance.
Arrosez le avec le beurre fondu.
Saupoudrez de persil haché.
En dernier lieu,
pressez le jus d’un citron
Au dessus du dôme
si vous n’en craignez pas
le goût aigrelet.
Bon Appétit
BONNE DÉGUSTATION
10-03-2012
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