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    CREVETTES

     

    GRILLÉES

     

     

    AU BEURRE D’AIL

     

     

     

    ANTILLES

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 mn

    Cuisson : 15 mn

    pour 02  personnes





     

    - 16 grosses crevettes (30/50).

    - 3 citrons verts.

    - 1 tête d’ail.

    - 1 cuil. à soupe de gingembre râpé.

    - 125g de beurre.

    - 4 cuil. à soupe d’huile.

    - Sel.

     

     

     

     

     

    1) Lavez soigneusement les crevettes.

     

    Pressez l’ail.

     

    Malaxez avec le beurre

     

     jusqu’à obtenir une crème épaisse.

     

     

     

    2) Faites chauffer le beurre d’ail

     

    dans une casserole à feu très doux.

     

    Puis versez l’huile et augmentez à feu moyen.

     

     

     

    3) Ajoutez les crevettes avec le gingembre

     

     et le jus des citrons verts.

     

     

     

    4) Laissez mijotez pendant dix minutes

     

     

    5) Laissez mijoter et servez.

     

     

    6) Rectifiez l’assaisonnement

     

     et servez bien chaud,

     

     accompagné de riz.

     

     

     

     

     

    Bon Appétit...

      

     

      

     

     

     

      

      

     

     

     

    D   17/06/201620-11-2011 

     

    Musée du Sapeur Pompier d'ALSACE  2/4  20/26   VIEUX FERRETTE  68   D  13-06-2016

     

     

     

    HISTOIRE  DIVERS   16/06/2016

    FRANCE  2 - 0  ALBANIE

     

     


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    Christine  de  PISAN     La fille qui n'a point d'ami

     

     

     

     

     






    POEME D’hier

     



    Christine de PISAN

     

     



    1364 – 1430

     

     

     



    *LA FILLE


     QUI N’A POINT D’AMI

     

     

     

     



    A qui dira t- elle sa peine,
    La fille qui n’a point d’ami?


    La fille qui n’a point d’ami,
    Comment vit –elle?
    Elle ne dort jour et demi
    Mais toujours veille.
    Ce fait amour qui la réveille
    Et qui la garde de dormir.


    A qui dit elle sa pensée,
    La fille qui n’a point d’ami ?


    Il y en a bien qui en ont deux,
    Deux, trois ou quatre
    Mais je n’en ai pas un tout seul
    Pour moi ébattre.
    Hélas, mon joli temps se passe
    Mon téton commence à mollir.


    A qui dit elle sa pensée,
    La fille qui n’a point d’ami?


    J’ai le vouloir si très humain
    Et tel courage
    Que plus tôt  anuit que demain
    En mon jeune age
    J’aimerai mieux mourir de rage
    Que de vivre en un tel ennui.


    A qui dit elle sa pensée,
    La fille qui n’a point d’ami ?

     

     

     

     

     



    Diffusion François Beauval
    1ér trimestre 1975

     

     

     

     



    J G R C




     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     15-04-2012

     


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    LE CHOU FLEUR

     

    A L’ANGLAISE

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation:05 mn

     

    Cuisson : 20 mn

     

    Pour :  04  personnes







     

    - 1 chou fleur.

     

     100g de beurre.

     

    - 1 poignée de persil.

     

     1 citron.

     

    - sel et poivre.

     

     

     

     

     

     

    Faites cuire le chou fleur

     

     à l’eau bouillante salée.

     

     

    Égouttez le

     

    en faisant bien attention

     

     de ne pas le défaire.

     

     

    Posez le sur un plat

     

     chauffé à l’avance.

     

     

    Arrosez le avec le beurre fondu.

     

     

    Saupoudrez de persil haché.

     

    En dernier lieu,

     

    pressez le jus d’un citron

     

    Au dessus du dôme

     

    si vous n’en craignez pas

     

     le goût aigrelet.

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

    BONNE DÉGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    10-03-2012 

    CITATIONS  08/06/2015

     

     


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