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CHATINISDE TOMATES
ET DE CACAHUETES
ILE MAURICETemps de préparation: 10mn
pour 4 personnes
4 tomates.350g de cacahuètes
(nature dans leur gousse)
2 gousses d’ail
2 piments verts frais
2 branches de coriandre
1 tige de menthe
sel et poivre.
1) Décortiquez les cacahuètes.2) Ebouillantez et pelez les tomates.
Coupez les en morceaux.
3) Epluchez les gousses d’ails.
Effeuillez la coriandre et la menthe.
Coupez les piments en morceaux.
4) Passez tous les ingrédients aux mixer.
Salez et poivrez selon votre goût.
Bon Appétit
08-05-2013
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POÈME D’hier
Henri de REGNIER
1864 – 1936
JULIE
AUX YEUX
D’ENFANT
Lorsque Julie est nue et s’apprête au plaisir,
Ayant jeté la rose ou s’amusait sa bouche,
On ne voit dans ses yeux ni honte ni désir ;
L’attente ne la rend ni tendre ni farouche.
Sur son lit ou le drap mêle sa fraîche odeur
Au parfum doux et chaud de sa chair savoureuse,
En silence, elle étend sa patiente ardeur
Et son oisive main couvre sa toison creuse.
Elle prépare ainsi, sans curiosité,
Pour l’instant du baiser sa gorge et son visage,
Car, fleur trop tôt cueillie et fruit trop tôt goûté,
Julie aux yeux d’enfant est jeune et n’est plus sage !
Sa chambre aux murs savants lui montre en ses miroirs
Elle-même partout répétée autour d’elle
Ainsi qu’en d’autres lits elle s’est, d’autres soirs,
Offerte, indifférente, en sa grâce infidèle.
Mais lorsque entre ses bras on la serre et l’étreint,
La caresse importune en son esprit n’éveille
Que l’écho monotone, ennuyeux et lointain
De quelque autre caresse, à celle là pareille ;
C’est pourquoi, sans tendresse, hélas ! Et sans désir,
Sur ce lit insipide ou sa beauté la couche
Elle songe à la mort et s’apprête au plaisir,
Lasse d’être ce corps, ces membres, cette bouche…
Et pourquoi, O Julie, ayant goûté ta chair,
De ta jeunesse vaine et stérile on emporte
Un morne souvenir de ton baiser amer,
Julie aux yeux d’enfant, qui voudrais être morte !
Diffusion François Beauval
1ér trimestre 1975
J G R C
26-04-2012
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JAMBON
SAUCE RAISINS
Temps de préparation: 05 mn
cuisson : 10mnPour 4 personnes
INGREDIENTS
- 4 tranches de jambon.
- ½ verre de porto.
- 1 verre d’eau.
- 1 cuillère à soupe de maïzena.
- ½ verre de raisins de Corinthe.
- ½ cuillère à café de quatre épices.
Disposez vos tranches de jambon roulées
Sur un plat maintenu au chaud
au dessus d’une casserole d’eau qui bout.
Mettez la maïzena
dans une petite casserole.
Délayez avec le porto,
ajoutez l’eau, une pincée de sel,
les quatre épices ;
mettez à chauffer, en tournant ;
au premier bouillon retirez du feu,
ajoutez les raisins
et arrosez les tranches de jambon chaud.
SERVEZ AUSSITÔT.
Il est préférable, de laisser tremper
Les raisins dans de l’eau chaude
Pour les faire gonfler,
C’est plus moelleux.
Bon appétit
27-03-2012
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