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    CHATINIS

     

    DE TOMATES

     

     

    ET DE CACAHUETES



     

     

     


    ILE MAURICE

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 10mn
    pour 4 personnes




     
    4 tomates.

    350g de cacahuètes

    (nature dans leur gousse)

    2 gousses d’ail

    2 piments verts frais

    2 branches de coriandre

    1 tige de menthe

    sel et poivre.

     




    1) Décortiquez les cacahuètes.

     

    2) Ebouillantez et pelez les tomates.

    Coupez les en morceaux.

     

    3) Epluchez les gousses d’ails.

    Effeuillez la coriandre et la menthe.

    Coupez les piments en morceaux.

     

    4) Passez tous les ingrédients aux mixer.

    Salez et poivrez selon votre goût.

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

      

      

      08-05-2013

     


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    HISTOIRE DIVERS   21/07/2016

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    POÈME D’hier

     

    Henri de REGNIER

     

     

    1864 – 1936

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    JULIE

     

    AUX YEUX

     

    D’ENFANT

     

     

     

     

    Lorsque Julie est nue et s’apprête au plaisir,

    Ayant jeté la rose ou s’amusait sa bouche,

    On ne voit dans ses yeux ni honte ni désir ;

    L’attente ne la rend ni tendre ni farouche.

     

     

    Sur son lit ou le drap mêle sa fraîche odeur

    Au parfum doux et chaud de sa chair savoureuse,

    En silence, elle étend sa patiente ardeur

    Et son oisive main couvre sa toison creuse.

     

     

    Elle prépare ainsi, sans curiosité,

    Pour l’instant du baiser sa gorge et son visage,

    Car, fleur trop tôt cueillie et fruit trop tôt goûté,

    Julie aux yeux d’enfant est jeune et n’est plus sage !

     

     

    Sa chambre aux murs savants lui montre en ses miroirs

    Elle-même partout répétée autour d’elle

    Ainsi qu’en d’autres lits elle s’est, d’autres soirs,

    Offerte, indifférente, en sa grâce infidèle.

     

     

    Mais lorsque entre ses bras on la serre et l’étreint,

    La caresse importune en son esprit n’éveille

    Que l’écho monotone, ennuyeux et lointain

    De quelque autre caresse, à celle là pareille ;

     

     

    C’est pourquoi, sans tendresse, hélas ! Et sans désir,

    Sur ce lit insipide ou sa beauté la couche

    Elle songe à la mort et s’apprête au plaisir,

    Lasse d’être ce corps, ces membres, cette bouche…

     

     

    Et pourquoi, O Julie, ayant goûté ta chair,

    De ta jeunesse vaine et stérile on emporte

    Un morne souvenir de ton baiser amer,

    Julie aux yeux d’enfant, qui voudrais être morte !

     

     

     

     

     

     

    Diffusion François Beauval

    1ér trimestre 1975

     

    J G R C

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     26-04-2012


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    JAMBON

     

     

    SAUCE RAISINS

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 05 mn
    cuisson : 10mn

    Pour  4 personnes

     

     

     

     

     

     

     

    INGREDIENTS





    - 4 tranches de jambon.

    - ½ verre  de porto.

    - 1 verre d’eau.

    - 1 cuillère à soupe de maïzena.

    - ½ verre de raisins de Corinthe.

    - ½ cuillère à café de quatre épices.

     

     

     

     

     

     

     

     

     





    Disposez vos tranches de jambon roulées

     

    Sur un plat maintenu au chaud

     

    au dessus d’une casserole d’eau qui bout.

     

     

    Mettez la maïzena

     

    dans une petite casserole.

     

     

    Délayez avec le porto,

     

    ajoutez l’eau, une pincée de sel,

     

     les quatre épices ;

     

     

    mettez à chauffer, en tournant ;

     

     

    au premier bouillon retirez du feu,

     

    ajoutez les raisins

     

    et arrosez les tranches de jambon chaud.

     

     

    SERVEZ AUSSITÔT.

     

     

     

     

    Il est préférable, de laisser tremper

     

    Les raisins dans de l’eau chaude

     

    Pour les faire gonfler,

     

    C’est plus moelleux.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    27-03-2012 

     


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