-
http://aveclaphoto.eklablog.com/
http://56meldix77.eklablog.com/
http://56meldix77.eklablog.fr/
DESSERT
CLAFOUTIS
ANANAS à la VANILLE
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Difficulté: facile
INGREDIENTS = Pour 4 personnes:
. 1 petit ananas
.100 g de farine
.100 g de sucre en poudre
.30 g de beurre
.3 œufs
.1 gousse de vanille
.25 cl de lait
.1 cuillère à soupe de sucre glace
. Eliminez le panache
sur l'ananas, fendez le en
quatre dans la hauteur.
Eliminez l'écorce puis
retirez le cœur.
Découpez chaque quartier
en tranches d'1/2cm
en épaisseur environ.
.Fendez en deux
la gousse de vanille,
récupérer les petites graines noires
et ajoutez les au lait.
Faites le chauffer.
Mélangez les oeufs
et le sucre en poudre
jusqu'à ce que
le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine puis
versez le lait vanillé
toujours en mélangeant.
.Préchauffez le four
th.6 (180 ° C).
Beurrez un plat à four,
disposez les morceaux
d'ananas et versez la pate.
Enfournez 40 minutes.
.Saupoudrez de sucre glace
et servez tiède ou froid
dans le plat de cuisson.
1 commentaire -
Réflexion
de la semaine
La vie est une pièce
De théâtre,
Ce qui compte,
Ce n’est pas
Qu’elle dure longtemps
Mais qu’elle soit
Bien jouée.
SÉNÈQUE
7 commentaires -
DESSERT
FLAN
ABRICOT - PISTACHE
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Difficulté: moyen
INGREDIENTS = Pour 6 personnes:
.75 cl de lait
.100 g de sucre
.80 g de maizena
.2 œufs
.1 gousse de vanille
.10/12 abricots
.2 cuillères à soupe de pistaches
. Lavez les abricots.
Coupez les en 2
et retirez les noyaux.
.Coupez la gousse de vanille
en 2 dans la longueur
et grattez avec le dos d'un couteau afin de récupérer l'ensemble des graines.
.Dans une casserole,
faites chauffer le lait avec
la vanille et la gousse.
Récupérez la gousse.
.Fouettez vivement
les œufs avec le sucre.
Ajoutez la maizena
tamisée et mélangez.
.Versez le lait chaud
sur cette préparation
tout en fouettant
constamment.
.Remettez la préparation
dans une casserole et
faites doucement chauffer.
Mélangez
jusqu'à ce que
votre appareil épaississe.
.Versez votre préparation
dans un moule.
Garnissez de moitiés d'abricots.
Saupoudrez la
surface de pistache.
.Enfournez à 180°
pendant 30 minutes.
2 commentaires