•  

     

     

     http://aveclaphoto.eklablog.com/

     

    http://56meldix77.eklablog.com/

     

    http://56meldix77.eklablog.fr/ 

     

     

     

     

     

     

     

    DESSERT

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    CLAFOUTIS

     

     

     

     

    ANANAS à la VANILLE

     

     

     

    Préparation: 20 minutes

     

    Cuisson: 45 minutes

     

    Difficulté: facile

     

     

     

    INGREDIENTS = Pour 4 personnes:

     

     

    . 1 petit ananas

     

    .100 g de farine

     

    .100 g de sucre en poudre

     

    .30 g de beurre

     

    .3 œufs

     

    .1 gousse de vanille

     

    .25 cl de lait

     

    .1 cuillère à soupe de sucre glace

     

     

     

    . Eliminez le panache

    sur l'ananas, fendez le en

    quatre dans la hauteur.

     

    Eliminez l'écorce puis

    retirez le cœur.

     

    Découpez chaque quartier

    en tranches d'1/2cm

    en épaisseur environ.

     

     

    .Fendez en deux

    la gousse de vanille,

    récupérer les petites graines noires

    et ajoutez les au lait.

     

    Faites le chauffer.

     

    Mélangez les oeufs

    et le sucre en poudre

    jusqu'à ce que

    le mélange blanchisse.

     

    Ajoutez la farine puis

    versez le lait vanillé

    toujours en mélangeant.

     

     

    .Préchauffez le four

    th.6 (180 ° C).

     

    Beurrez un plat à four,

    disposez les morceaux

    d'ananas et versez la pate.

     

    Enfournez 40 minutes.

     

     

    .Saupoudrez de sucre glace

    et servez tiède ou froid

    dans le plat de cuisson.

     

     

     

     

     

     

     

     


    1 commentaire
  •  

     

     

     

     

     

     

     

    Réflexion

    de la semaine

     

     

     

     

     

     

    La vie est une pièce

     

    De théâtre,

     

    Ce qui compte,

     

    Ce n’est pas

     

    Qu’elle dure longtemps

     

    Mais qu’elle soit

     

    Bien jouée.

     

     

     

    SÉNÈQUE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    7 commentaires
  •  

     

     

     

     

    DESSERT

     

     

    FLAN

     

    ABRICOT - PISTACHE

     

     

     

    Préparation: 15 minutes

     

    Cuisson: 50 minutes

     

    Difficulté: moyen

     

     

     

    INGREDIENTS = Pour 6 personnes:

     

     

    .75 cl de lait

     

    .100 g de sucre

     

    .80 g de maizena

     

    .2 œufs

     

    .1 gousse de vanille

     

    .10/12 abricots

     

    .2 cuillères à soupe de pistaches

     

     

     

    . Lavez les abricots.

     

    Coupez les en 2

    et retirez les noyaux.

     

    .Coupez la gousse de vanille

    en 2 dans la longueur

    et grattez avec le dos d'un couteau afin de récupérer l'ensemble des graines.

     

     

    .Dans une casserole,

    faites chauffer le lait avec

    la vanille et la gousse.

     

    Récupérez la gousse.

     

     

    .Fouettez vivement

    les œufs avec le sucre.

     

    Ajoutez la maizena

    tamisée et mélangez.

     

     

    .Versez le lait chaud

    sur cette préparation

    tout en fouettant

    constamment.

     

     

    .Remettez la préparation

    dans une casserole et

    faites doucement chauffer.

     

    Mélangez

    jusqu'à ce que

    votre appareil épaississe.

     

     

    .Versez votre préparation

    dans un moule.

     

    Garnissez de moitiés d'abricots.

     

    Saupoudrez la

    surface de pistache.

     

     

    .Enfournez à 180°

    pendant 30 minutes.

     

     

     

     

     

     

     

     


    2 commentaires