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    Sorbet coco antillais, la crème glacée onctueuse incontournable aux  Antilles! - YouTube 

     

     

     

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    SORBET CARAÏBES

     

    CARAÏBES

     

     

    Temps de préparation:  15 mn

    Temps de cuisson :  20 mn
    pour  6  personnes





     

    1l de sorbet citron.

    1 citron vert.

    1 orange.

     ½ verre de sucre en poudre.

    1 verre d’eau.

    ½ cuil. à café de cannelle en poudre.

    ½ cuil. à café de vanille en poudre.

    1 pincée de muscade en poudre.

    10 cl de rhum blanc.

     

     

     

    1)          Brossez, soigneusement

     sous l’eau courante,

    le citron et l’orange, puis essuyez les.

     

    1)          Avec un couteau économe,

     prélevez les zestes

    et détaillez les en fine julienne

     

     

    3) Faites bouillir 1 litre d’eau,

     plongez y les zestes 2 minutes,

    puis égouttez les et rafraichissez les,

    dans de l’eau froide.

     

     

    935- Sorbet à L'orange Et Au Citron / Orange and Lemon Sorbet - Cooking  with Alia 

     

     

    4) mettez les, ainsi blanchis,

     dans une casserole à fond épais.

    Ajoutez l’ eau et le sucre.

     

    5) faites cuire à feu très doux

     jusqu’à ce que presque tout

    le sirop soit évaporé

     «  attention à ne pas laisser caraméliser »

     

    6) Egouttez les zestes avec une fourchette

     et laissez les séchez sur une grille.

     

    7) Pour servir,

     déposez 3 boules de sorbet au citron

     dans une coupe,

    saupoudrez d’un mélange d’épices,

     parsemez de zestes confits,

    et arrosez avec un peu de rhum.

     

     

     

    BONNE DEGUSTATION

           

     

     

     

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    RECETTE

    POUR LES FETES

     

     







    Sablés

    au crottin

      et aux noisettes







    Préparation: 25 minutes.

    Cuisson: 25 minutes.

    Pour: 6 personnes





    INGRÉDIENTS:







    *220 g de farine de petit épeautre.



    *100 g de crottin.



    *50 g de beuurre demi-sel.



    *50 g de parmesan en poudre.



    *Poivre moulu.



    *50 g de noisettes hachées.



    *3 cuillères à soupe d'huile d'olive.



    *1 œuf.







    PREPARATION







    -Dans un saladier,

     

    mélangez

     

     

    la farine de petit épeautre,

     

    le parmesan en poudre et le poivre.

     



    Découpez le beurre en lamelles

     

    et ajoutez le dans le saladier

     

      avec l'oeuf entier et l'huile d'olive.

     

     

     

    Malaxez et travaillez la pate

     

     

    jusqu'à ce qu'elle soit souple.

     

     

     

    Incorporez ensuite le crottin coupé

     

     

    en petits dés et les noisettes hachées.





    - Etalez en suite la pate

     

    au rouleau entre deux feuilles 

     

    de papiers sulfurisés

     

    ( 2 à 3 mm d'épaisseur environ)

     

    et placez la au réfrigérateur

     

    pendant trente minutes

     

     

    pour qu'elle soit bien froide.





    -Préchauffez ensuite

     

     

    votre four à 150°C.





    -Découpez vos sablés

     

     

    à l'emporte pièce.



    Recouvrez une plaque

     

     

    allant au four

     

    d'une feuille de papier sulfurisé

     

     

    ou d'une feuille de silicone

     

     

     

    et disposez les sablés

     

     

    à intervalles réguliers.





    -Enfournez durant 20 à 25 minutes

     

    puis laissez refroidir

     

    les sablés sur une grille.







    BONNE DEGUSTATION













     

     

     

    RECETTE DESSERT:  D  19-09-2022

    PONTARLIER 

    25  JURA

     

     

    RECETTE DESSERT:  D  19-09-2022

    PONTARLIER 

    25  JURA

     

     

    RECETTE DESSERT:  D  19-09-2022

    EGLISE DES  ALLIES

      25  JURA

     

     

     

     


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    *01*







    DEVIN E TTE





    Que font les vaches

     

     

    quand elles

     

    ferment les yeux?



     

    Du lait concentré!













    *02*







    DEVIN E TTE







    Je rase tous les jours

     

    mais ma barbe

     

    ne change pas,

     

    que-suis je ?

     

     

    Un barbier.











    *03*







    DEVIN E TTE





    Qu'est-ce qui rentre

     

    toujours dans une

     

    maison par la serrure ?



     

    La clé.











    *04*







    DEVIN E TTE





    -Qui a

    deux aiguilles (ou trois)

    mais ne pique pas?



     

    La montre.











    *05*







    DEVIN E TTE





    A quelle question

     

    on ne peut jamais

     

    répondre oui ?

     

     

    Est-ce que tu dors ?











    *06*







    DEVIN E TTE





    Quel est

    le poisson

    qui s’arrête

    tout le temps?



     

    La raie.











    *07*







    DEVIN E TTE





    Qu'est-ce qui

     

     

    ne fait pas de bruit

     

    en se levant

     

    mais réveille

     

    tout le monde ?

     

     

     

    Le soleil.











    *08*







    DEVIN E TTE





    -Un jour le bouffon

    d'un roi fait une remarque

    impertinente de trop.

    Le roi excédé

    le condamne à mort

    (à cette époque

    cela ne rigole pas).

    Mais puisque le

    bouffon a tout de même

    amusé le roi pendant

    très longtemps, celui-ci,

    par sympathie, lui permet

    de choisir la manière

    dont il mourra.



    Comment

    va faire le bouffon

    pour se sortir

    de ce mauvais pas?



     

    Il choisit de mourir

    de vieillesse.











    *09*







    DEVIN E TTE





    Qu'est-ce qu'un yaourt

     

     

    dans un champ?



     

    Un yaourt nature.











    *10*







    DEVIN E TTE





    Quelle est la différence

     

    entre un balai, un manteau

     

    et une semaine ?



     

    Le balai à un manche,

     

    le manteau deux manches

     

    et la semaine dimanche.











     

     

    Blagues courtes: pourquoi le manuel de mathématiques a-t-il rendu visite au conseiller d'orientation?

     

     

     



     


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