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SEMOULE
DE COUSCOUS
AUX FRUITS
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
pour 4 personnes- 150 g de semoule de couscous.
- 3 oranges à jus.
- 12 abricots secs.
- 2 cuillères à soupe de sucre.
- 1 gousse de vanille.
- ½ bâton de cannelle .
- sel .
1- Coupez les oranges en deux
et pressez les.
Ajoutez suffisamment d'eau
à leur jus pour obtenir
50 cl de liquide.
2- Fendez la gousse
de vanille en deux.
Versez le jus allongé d'eau
dans une casserole
avec le sucre,la vanille,
la cannelle et les abricots.
Portez doucement à ébullition,
couvrez et laissez frémir
environ vingt minutes,
jusqu'à ce que les abricots
soient tendres.
3- Égouttez les abricots,
retirez la cannelle
et la gousse de vanille
et faites bouillir
le liquide de cuisson.
Versez la semoule en pluie,
mélangez, couvrez
et retirez du feu.
Laissez gonfler cinq minutes,
jusqu'à ce que tout
le liquide soit absorbé.
4- Coupez les abricots
en lanières ou en petits dés,
puis mélangez les à la semoule.
Répartissez celle ci
dans des assiettes à dessert
et servez tiède.
BONNE
DEGUSTATION
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PAVES DE
BOEUF
Temps de préparation: 10 minutes
Cuisson : 06 minutes
Pour : 06 personnes
- 6 pavés de boeuf.
-4 cuillères à soupe
de moutarde à l'ancienne.
-2 cuillères à soupe
de vinaigre balsamique.
- 3 cuillères à soupe d‘huile olive.
-10 brins de persil plat.
- sel.
Lavez et séchez le persil.
Effeuillez le
puis hachez le.
Mettez la moutarde dans une
assiette avec le persil haché
et mélangez bien.
Après avoir bien essuyé
les pavés de bœuf
avec du papier absorbant,
recouvrez les de moutarde
en appuyant bien pour
quelle colle sur la viande.
Faites chauffez l'huile
dans une grande poèle.
Quand elle est bien chaude,
posez les pavés de bœuf
et faites les cuire à feu vif
entre deux à dix minutes *
selon vos goûts.
Salez.
Retirez les pavés de bœuf
de la poèle
et réservez les au chaud.
Versez le vinaigre balsamique
dans la poèle et faites bouillir
pendant une minute
en grattant le fond avec une
spatule pour décoller les sucs.
Versez une cuillère de déglaçage
dans le fond de chaque assiette,
posez un pavé
et servez immédiatement.
Peut s'accompagner avec
des pommes de terre sautées.
*Temps de cuisson pour des pavés
de 2 à 3 cm d'épaisseur.
BLEU : 2 mn de chaque coté.
SAIGNANT : 3 mn de chaque coté.
A POINT : 6 mn de chaque coté.
BIEN CUIT : 8 à 10 mn de chaque coté.
BONNE
DÉGUSTATION
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POÈME D’hier
VERLAINE
1844 - 1896
GREEN
Voici des fruits, des fleurs, des feuilles et des branches,
Et puis voici mon cœur, qui ne bat que pour vous.
Ne le déchirez pas avec vos deux mains blanches
Et qu'à vos yeux si beaux l'humble présent soit doux.
J'arrive tout couvert encore de rosée
Que le vent du matin vient glacer à mon front.
Souffrez que ma fatigue, à vos pieds reposée,
Reve des chers instants qui la délasseront.
Sur votre jeune sein laissez rouler ma tète
Toute sonore encor de vos derniers baisers;
Laissez la s'apaiser de la bonne tempête,
Et que je dorme un peu puisque vous reposez.
Diffusion François BEAUVAL
1ér trimestre 1975
J-G-R-C-
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