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    salade de

     

     

     

     

     macaronis

     

     

     

     

    au basilic

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 minutes

     

    Cuisson: 10 à 15 minutes

     

    Pour:  06 personnes




     

    - 250 g macaronis courts.

     

    - 4 tomates 57/67.

     

    - 12 feuilles de basilic.

     

    - 1 citron.

     

    - 1 gousse d'ail.

     

    - Olives noires.

     

    - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive.

     

    - sel et poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1 Épluchez les tomates

     

    après les avoirs plongées

     

    quelques secondes

     

    dans de l'eau bouillante.

     

     

     

     

    Coupez les en très petits

     

    morceaux dans un saladier.

     

     

     

     

     

     

     

     

    2 Jetez vos macaronis

     

    dans une casserole

     

    contenant une grande quantité

     

    d'eau bouillante salée.

     

     

     

     

    Faites les cuire

     

    en respectant le temps

     

    de cuisson indiqué sur le sachet.

     

     

     

     

    Égouttez les soigneusement

     

    et ajoutez les aux tomates.

     

     

     

     

     

     

     

     

    3 Hachez finement

     

    les feuilles de basilic et l'ail.

     

     

     

     

    Ajoutez le jus du citron,

     

    l'huile d'olive,

     

    le sel et poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

    4 Versez cette sauce

     

    sur les pâtes.

     

     

     

     

    Remuez, goûtez et rectifiez

     

    l'assaisonnement si besoin.

     

     

     

     

     

     

     

     

    5 Décorez la salade

     

    avec des feuilles

     

    de basilic hachées,

     

    des olives noires et des tomates.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

    &

     

     

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    FRICASSÉE

     

     DE

     

     

    POISSON

     

     

    SEYCHELLES

     

     

     

    Temps de préparation: 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

    Pour 04  personnes





     

     

    - 4 belles tranches de thon ou d’espadon.

    - 4 ou 5 grosses tomates mures.

    - 100g de carottes.

    - 150g haricots verts.

    - 2 christophines. (Chayottes, chouchous)

    - 2 oignons moyens.

    - 2 gousses d’ail.

    - 20g de gingembre.

    - 1 branche de thym.

    - 1 branche de persil.

    - 10 cl d’huile.

    - sel et poivre.

     

     

     

     

     

     

    A) Epluchez les carottes

     Et les christophines.

     

    Coupez les premières en rondelles,

    Les secondes en fines lamelles.

     

    Préparez les haricots verts.

     

     Emincez l’ail et les oignons.

     

     

      Ecrasez le gingembre.

     

     

    B) Faites revenir les carottes,

    Les haricots verts

    Et les oignons dans l’huile.

     

    Coupez le poisson en gros dés

    Et incorporez le

     Au mélange avec les épices,

    Le thym et le persil.

     

    Ajoutez les tomates

     Pelées et concassées

    Et rallongez la sauce

    Avec un peu d’eau.

     

     

    C) Laissez mijoter à feu doux,

    Pendant une bonne demie heure.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bonne dégustation

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    RECETTE:             Crème de cèpes au saumon grillé        D    21/12/2019

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    CRÈME DE CÈPES

     

     

     

     

     AU SAUMON

     

     

     

     

    GRILLE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de trempage: 30 minutes

     

     

    Temps de préparation: 20 minutes

     

     

    Cuisson: 30 minutes

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour:  06 personnes

     

     

     



     

    - 60 g de cèpes séchés.

     

    - 100 g de saumon fumé.

     

    - 1 petite échalote.

     

    - 3 tablettes de bouillon de volaille.

     

     - 15 cl de crème liquide.

     

    - 40 g de beurre

     

    - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

     

    - sel et poivre du moulin.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1- Faites trempez les cèpes

     

    trente minutes dans

     

    de l'eau tiède,

     

    égouttez les.

     

     

     

     

    Pelez et hachez l'échalote.

     

     

     

     

    Dans une grande casserole,

     

    faites chauffer le beurre

     

    et deux cuillerées à soupe d'huile

     

    puis faites revenir l'échalote

     

    et les champignons coupés

     

    en morceaux jusqu'à

     

    ce qu'ils rendent toute leur eau.

     

     

     

     

    Réservez

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    2- Délayez les tablettes

     

    dans un litre d'eau bouillante.

     

     

     

     

    Versez ce bouillon sur les cèpes,

     

    salez, poivrez et faites cuire

     

    durant quinze minutes.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    3- Détaillez le saumon

     

    en fines lanières.

     

     

     

     

    Faites chauffer le reste d'huile

     

    dans une poêle antiadhésive

     

    et faites y griller le saumon

     

    deux minutes de chaque coté.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    4- Mixez les cèpes avec le

     

    bouillon pour obtenir un velouté,

     

    ajoutez la crème

     

    et remettez à chauffer

     

    pendant trois à quatre minutes.

     

     

     

     

    Versez dans des assiettes creuses,

     

    garnissez avec le saumon grillé

     

    et servez très chaud.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

    &

     

     

     

    BONNE

     

     

     

     

    DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      


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