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Par 56 J-G-R-C 77 le 13 Janvier 2020 à 05:20
salade de
macaronis
au basilic
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 à 15 minutes
Pour: 06 personnes
- 250 g macaronis courts.
- 4 tomates 57/67.
- 12 feuilles de basilic.
- 1 citron.
- 1 gousse d'ail.
- Olives noires.
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- sel et poivre.
1 Épluchez les tomates
après les avoirs plongées
quelques secondes
dans de l'eau bouillante.
Coupez les en très petits
morceaux dans un saladier.
2 Jetez vos macaronis
dans une casserole
contenant une grande quantité
d'eau bouillante salée.
Faites les cuire
en respectant le temps
de cuisson indiqué sur le sachet.
Égouttez les soigneusement
et ajoutez les aux tomates.
3 Hachez finement
les feuilles de basilic et l'ail.
Ajoutez le jus du citron,
l'huile d'olive,
le sel et poivre.
4 Versez cette sauce
sur les pâtes.
Remuez, goûtez et rectifiez
l'assaisonnement si besoin.
5 Décorez la salade
avec des feuilles
de basilic hachées,
des olives noires et des tomates.
Bon Appétit
&
BONNE DEGUSTATION
6 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 6 Janvier 2020 à 04:59
FRICASSÉE
DE
POISSON
SEYCHELLES
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 04 personnes
- 4 belles tranches de thon ou d’espadon.
- 4 ou 5 grosses tomates mures.
- 100g de carottes.
- 150g haricots verts.
- 2 christophines. (Chayottes, chouchous)
- 2 oignons moyens.
- 2 gousses d’ail.
- 20g de gingembre.
- 1 branche de thym.
- 1 branche de persil.
- 10 cl d’huile.
- sel et poivre.
A) Epluchez les carottes
Et les christophines.
Coupez les premières en rondelles,
Les secondes en fines lamelles.
Préparez les haricots verts.
Emincez l’ail et les oignons.
Ecrasez le gingembre.
B) Faites revenir les carottes,
Les haricots verts
Et les oignons dans l’huile.
Coupez le poisson en gros dés
Et incorporez le
Au mélange avec les épices,
Le thym et le persil.
Ajoutez les tomates
Pelées et concassées
Et rallongez la sauce
Avec un peu d’eau.
C) Laissez mijoter à feu doux,
Pendant une bonne demie heure.
Bonne dégustation
11 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 21 Décembre 2019 à 05:42
CRÈME DE CÈPES
AU SAUMON
GRILLE
Temps de trempage: 30 minutes
Temps de préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Pour: 06 personnes
- 60 g de cèpes séchés.
- 100 g de saumon fumé.
- 1 petite échalote.
- 3 tablettes de bouillon de volaille.
- 15 cl de crème liquide.
- 40 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- sel et poivre du moulin.
1- Faites trempez les cèpes
trente minutes dans
de l'eau tiède,
égouttez les.
Pelez et hachez l'échalote.
Dans une grande casserole,
faites chauffer le beurre
et deux cuillerées à soupe d'huile
puis faites revenir l'échalote
et les champignons coupés
en morceaux jusqu'à
ce qu'ils rendent toute leur eau.
Réservez
2- Délayez les tablettes
dans un litre d'eau bouillante.
Versez ce bouillon sur les cèpes,
salez, poivrez et faites cuire
durant quinze minutes.
3- Détaillez le saumon
en fines lanières.
Faites chauffer le reste d'huile
dans une poêle antiadhésive
et faites y griller le saumon
deux minutes de chaque coté.
4- Mixez les cèpes avec le
bouillon pour obtenir un velouté,
ajoutez la crème
et remettez à chauffer
pendant trois à quatre minutes.
Versez dans des assiettes creuses,
garnissez avec le saumon grillé
et servez très chaud.
Bon Appétit
&
BONNE
DEGUSTATION
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