• RECETTE: Crème de cèpes au saumon grillé D 21/12/2019

     

     

     

    RECETTE:             Crème de cèpes au saumon grillé        D    21/12/2019

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    CRÈME DE CÈPES

     

     

     

     

     AU SAUMON

     

     

     

     

    GRILLE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de trempage: 30 minutes

     

     

    Temps de préparation: 20 minutes

     

     

    Cuisson: 30 minutes

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour:  06 personnes

     

     

     



     

    - 60 g de cèpes séchés.

     

    - 100 g de saumon fumé.

     

    - 1 petite échalote.

     

    - 3 tablettes de bouillon de volaille.

     

     - 15 cl de crème liquide.

     

    - 40 g de beurre

     

    - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

     

    - sel et poivre du moulin.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1- Faites trempez les cèpes

     

    trente minutes dans

     

    de l'eau tiède,

     

    égouttez les.

     

     

     

     

    Pelez et hachez l'échalote.

     

     

     

     

    Dans une grande casserole,

     

    faites chauffer le beurre

     

    et deux cuillerées à soupe d'huile

     

    puis faites revenir l'échalote

     

    et les champignons coupés

     

    en morceaux jusqu'à

     

    ce qu'ils rendent toute leur eau.

     

     

     

     

    Réservez

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    2- Délayez les tablettes

     

    dans un litre d'eau bouillante.

     

     

     

     

    Versez ce bouillon sur les cèpes,

     

    salez, poivrez et faites cuire

     

    durant quinze minutes.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    3- Détaillez le saumon

     

    en fines lanières.

     

     

     

     

    Faites chauffer le reste d'huile

     

    dans une poêle antiadhésive

     

    et faites y griller le saumon

     

    deux minutes de chaque coté.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    4- Mixez les cèpes avec le

     

    bouillon pour obtenir un velouté,

     

    ajoutez la crème

     

    et remettez à chauffer

     

    pendant trois à quatre minutes.

     

     

     

     

    Versez dans des assiettes creuses,

     

    garnissez avec le saumon grillé

     

    et servez très chaud.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

    &

     

     

     

    BONNE

     

     

     

     

    DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

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  • Commentaires

    1
    escapade40
    Samedi 21 Décembre 2019 à 07:11

    Coucou Joël , oui voilà une bonne recette pour nous réchauffer par ce temps pourri ! . Bon weekend à vous deux , bisous , escapade 

    2
    Samedi 21 Décembre 2019 à 07:45

    Nous sommes des privilégiés  beaucoup furent   sous les eaux; la boue, d'autres coincé dans les gares, sans certitude d’être en famille la fin 2019 peu réjouissante  pour beaucoup, ,SACHONS DIRE MERCI  du bien -être que l'on a !!!!   la preuve bien au chaud pour lire  ton JOLI billet  GOURMAND ,

    bon samedi  bizzzzzz JOËL

    3
    Samedi 21 Décembre 2019 à 08:21

    Bonjour Joël,

    Miam...Ses tranches fines de saumon se prêtent à merveille

    pour des mises en bouche chic et festives.

     Merci pour cette originale, délicate et élégante recette

    Amitiés

     

    4
    Samedi 21 Décembre 2019 à 10:04

    Bonjour Joël,

    Oui offrir en cadeaux de Noël un chat ou un chien me met en colère !! et puis quand c'est petit c'est mignon et quand ça grandi ben plus personne ne s'en occupe ... 

    Voilà une bonne recette que je note ... Passe une très bonne journée, grosses bises, Véronique

    33-HIVER et divers de Marcello Corti

    5
    Samedi 21 Décembre 2019 à 11:10

    Une recette appétissante que je note Joël,

    merci à toi,

    Journée soleil ici aujourd'hui, pourvu que cela dure ,

    Bises amicales à tous les deux de

    Christiane

      • Samedi 21 Décembre 2019 à 11:37

        COMME D'HABITUDE!

        averse + averse = averses

        et surtout inondation

        en attendant le coup de tabac

        J - G - R - C

    6
    Samedi 21 Décembre 2019 à 15:05

    ❤️ Les vendanges sont finis et l'automne a bien avancé les journées son fraiches ❤️

    Bonjour bon week-end et beau Noël
    Des paroles de douceur,
    Des moments de bonheur.
    Des simples mots échangés,
    Un zeste de complicité.
    Des étoiles dans les yeux,
    La joie d avoir des matins heureux
    Se réveiller au petit matin,
    Suivre en joie son chemin.
    Des rêves plein le cœur, pour la nouvelle année qui va arrivée
     Plein de gros bisous de kikinette   à l'année prochaine

    ❤️ Les vendanges sont finis et l'automne a bien avancé les journées son fraiches ❤️

    7
    Samedi 21 Décembre 2019 à 19:20

    Une bonne recette ,bon week-end 

    Fichier

    8
    Dimanche 22 Décembre 2019 à 02:52

    Cher Joël,

    Voilà une recette qui me plait bien ! très inventive, ça a l'air succulent !

    Ici, encore la pluie et fortes rafales de vent prévues pour la journée.

    Bon dimanche,

    Grosses bises,

    MF

    9
    Dimanche 22 Décembre 2019 à 06:00

    Bonjour Joël,

    Bon dimanche et joyeuses fêtes

    joyeuses fetes

    10
    Dimanche 22 Décembre 2019 à 07:00

    Bonjour  Joël

     

    Et oui c'est encore moi..

    Tu vas devoir me supporter..

    Encore longtemps dans ton joli blog ..

    Ce n'est pas de ma faute si je m'y sens bien...

    Je viens te souhaiter une bon dimanche

    Ainsi qu'une douce semaine 

    Hier un temps de printemps !!!!

    Gros bisous de ton amie Dany 

    11
    Dimanche 22 Décembre 2019 à 17:18

    Bonsoir mon cher Meldix

    Miam j'en salive de plaisir, elle doit être délicieuse en bouche ta recette.

    Merci pour ton gentil passage.

    J’espère que tu as passé un bon week-end sans intempérie  et que tout va bien. Ici beau WE chaud mais sans orage ouf !

    Douce soirée et belle nuit étoilée.

    Je te fais de gros bisous d’amitié de mon ti rocher.

     

    12
    Lundi 23 Décembre 2019 à 06:34

    Bonjour Joël,

    Je passe te souhaiter un bon et joli lundi.

    Amitiés

    13
    Lundi 23 Décembre 2019 à 07:14

    ✿☼ Bonjour  Joël   ✿☼

    ✿☼ Survolant les blogs

    ✿☼ Je fais escale chez toi

    ✿☼ Je viens voir comment tu vas

    ✿☼ J'en profite pour te souhaiter

    ✿☼ Une très bonne et douce journée

    ✿☼Un joyeux Noël affectueux en famille 

    ✿☼ Tendresse amitié ton amie ✿☼

    ☼✿☼════✿════☼✿☼✿════☼✿☼ 

    14
    Lundi 23 Décembre 2019 à 10:55

    bonne journée bises

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