• RECETTE: Salade de macaronis au basilic D 13/01/2020

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    salade de

     

     

     

     

     macaronis

     

     

     

     

    au basilic

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 minutes

     

    Cuisson: 10 à 15 minutes

     

    Pour:  06 personnes




     

    - 250 g macaronis courts.

     

    - 4 tomates 57/67.

     

    - 12 feuilles de basilic.

     

    - 1 citron.

     

    - 1 gousse d'ail.

     

    - Olives noires.

     

    - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive.

     

    - sel et poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1 Épluchez les tomates

     

    après les avoirs plongées

     

    quelques secondes

     

    dans de l'eau bouillante.

     

     

     

     

    Coupez les en très petits

     

    morceaux dans un saladier.

     

     

     

     

     

     

     

     

    2 Jetez vos macaronis

     

    dans une casserole

     

    contenant une grande quantité

     

    d'eau bouillante salée.

     

     

     

     

    Faites les cuire

     

    en respectant le temps

     

    de cuisson indiqué sur le sachet.

     

     

     

     

    Égouttez les soigneusement

     

    et ajoutez les aux tomates.

     

     

     

     

     

     

     

     

    3 Hachez finement

     

    les feuilles de basilic et l'ail.

     

     

     

     

    Ajoutez le jus du citron,

     

    l'huile d'olive,

     

    le sel et poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

    4 Versez cette sauce

     

    sur les pâtes.

     

     

     

     

    Remuez, goûtez et rectifiez

     

    l'assaisonnement si besoin.

     

     

     

     

     

     

     

     

    5 Décorez la salade

     

    avec des feuilles

     

    de basilic hachées,

     

    des olives noires et des tomates.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

    &

     

     

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    « Alfred de MUSSET CHANSON D 09/01/2020Comtesse de NOAILLES LES SAISONS DE L'AMOUR D 16/01/2020 »

  • Commentaires

    1
    Lundi 13 Janvier à 06:32

    Cher  Joël,

    Une recette fort  appétissante.

    Si tu aimes mon article sur le musée de l'aviation,   tu vas être comblé car j'ai photographié de très belles pièces   sur plusieurs jours.

    Bon début de semaine,

    Grosses bises,

    MF

    PS :  ici, à  6h  30,  il  fait -3°

    2
    Lundi 13 Janvier à 07:04

    Coucou Joël , oui une bonne recette à essayer , merci et bon début de semaine ! . Bisous , escapade , 

    3
    Lundi 13 Janvier à 11:39

    Une recette qui me paraît bien appétissante Joël,

    à essayer ....

    Bonne journée pluvieuse, prends bien soin de ton dos cher Joël,

    Bises amicales à tous les deux,

    Christiane

      • Lundi 13 Janvier à 15:26

         

        Pour nous crachin Breton.

        ciel qui donne dans les tons gris

        et un vent qui se renforce

        cela promet pour la nuit a venir

        "Si seulement Nounours

        pouvait venir me bercer!"

        J - G - R - C

        Résultat de recherche d'images pour "NOUNOURS"

    4
    Lundi 13 Janvier à 16:38

    bonjour ,une bonne salade ,bonne continuation

    Estrelita_100

    5
    Mercredi 15 Janvier à 17:56

    Bonjour Joël,

    Je passe en retard pour te souhaiter une bonne journée.

    Je ne suis pas en bonne forme aujourd'hui.

    Merci pour la recette.

    Amitiés

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :