•  

    RECETTE ENTREE

     

     

     

     

     

     

     

     

     LES CREVETTES

     

     

    A LA NORMANDE

     

     

    - temps de préparation : 5 minutes

     

    - temps de cuisson : 10 minutes

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

    -  400g de crevettes.

     

    -  75cl de cidre du pays.

     

    -  sel et poivre.

     

    - 10cl de calvados.

     

     

     

     

     

    Lavez les crevettes.

     

     

    Dans une casserole mettez

     

     le cidre , le calvados ;

     

    le sel, le poivre

     

    et faites chauffer.

     

     

    Des que l’ébullition commence

     

    Jetez les crevettes.

     

     

    Laissez frémir dix minutes.

     

     

    Egouttez les,

     

    Disposez les en buisson

     

     dans un plat,

     

    Et servez avec des tranches

     

     de pain beurré.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     21-07-2014


    22 commentaires
  •   

      

      

      

    POÈME D’hier 

      

      

    MIRABEAU 

      

      

    1749 - 1791 

      

      

      

      

      

    3/3 

      

    LES VICTIMES (1) 

      

      

      

    C’est toi, tout entière ; ô Sophie,

    Quand ton corps souple et scrupuleux

    Sous ma grosse face bouffie,

    Sous mon front large et pustuleux,

    Se débat et roule en délire,

    Comme, dans le creux d’un ravin,

    La nymphe, sous son vieux satyre,

    Tout gonflé d’amour et de vin.

     

     

    Va, tu n’es pas une Française,

    Qui n’aime que du bout des dents,

    Ton corps en prend tout à son aise,

    Et tes baisers sont bien mordants !

    Oh ! Viens, ma bacchante romaine,

    Laisse mon bras te dérouler,

    Laisse moi boire ton haleine,

    Laisse moi te décheveler !

     

     

    O dieu ! Que ma Sophie est belle,

    Quand le rouge lui monte au front !

    Que de  beauté son corps révèle

    Dans cet instant sublime et prompt !

    Son œil blanchit et s’illumine,

    Et son flan plein de volupté

    Surpasse en ardeurs Messaline

    Et l’antique lubricité !

     

     

    Sophie !...ah ! Malheur et misère !

    Le songe a fui rapidement,

    Mon âme retombe à la terre,

    Tout n’est qu’erreur isolement !

    Maintenant morne et taciturne,

    Loin de mes rêves étouffants,

    Je suis triste comme saturne

    Qui vient d’immoler ses enfants.

     

     

    3/3  

     

      

    (1) Ecrit à Vincennes, 

    Où le  fougueux tribun 

     Avait été incarcéré 

    En 1777 après qu’il eut enlevé 

     Sophie de RUFFEY, 

    La jeune épouse du 

    Marquis de MONNIER. 

      

    Diffusion François Beauval 

    1ér trimestre 1975 

      

    J-G-R-C- 

      

      

      

      

    MIRABEAU:   les victimes  3/3        D   26/05/2017

     

      


    12 commentaires
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    STEAK de THON

     

     

    A la

     

     

    Sauce créole

     

     

     

     

    Temps de préparation: 10 minutes

    Cuisson : 20 minutes

    Pour 4 personnes





     

     

    - 4 darnes de thon.

    - 4 cuillères d’huile de mais.

    - 60g de beurre.

    - 5 gousses d’ail.

    - 1 cuillère de purée de piment.

    (Selon votre goût)

    - 10/12cl de vin blanc sec.

    - 3 cuillères à soupe

    De sauce de soja.

     

     

     

     

     

     

    1 Faire revenir les darnes de thon

    Des deux cotés dans l‘huile.

     

    Ecrasez les gousses d’ail

    Et le beurre en pommade.

     

     

    2 enduisez les steaks de poisson

    Avec ce beurre d’ail.

     

    Ajoutez le vin blanc

     Et la purée de piment,

     Cuisez à petit feu.

     

    3 versez la sauce de soja

    Sur le poisson cuit.

     

     

     

     

    Servez bien chaud.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    18 commentaires



    Suivre le flux RSS des articles
    Suivre le flux RSS des commentaires