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LES CREVETTES
A LA NORMANDE
- temps de préparation : 5 minutes
- temps de cuisson : 10 minutes
- pour 4 personnes
- 400g de crevettes.
- 75cl de cidre du pays.
- sel et poivre.
- 10cl de calvados.
Lavez les crevettes.
Dans une casserole mettez
le cidre , le calvados ;
le sel, le poivre
et faites chauffer.
Des que l’ébullition commence
Jetez les crevettes.
Laissez frémir dix minutes.
Egouttez les,
Disposez les en buisson
dans un plat,
Et servez avec des tranches
de pain beurré.
Bon Appétit
21-07-2014
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POÈME D’hier
MIRABEAU
1749 - 1791
3/3
LES VICTIMES (1)
C’est toi, tout entière ; ô Sophie,
Quand ton corps souple et scrupuleux
Sous ma grosse face bouffie,
Sous mon front large et pustuleux,
Se débat et roule en délire,
Comme, dans le creux d’un ravin,
La nymphe, sous son vieux satyre,
Tout gonflé d’amour et de vin.
Va, tu n’es pas une Française,
Qui n’aime que du bout des dents,
Ton corps en prend tout à son aise,
Et tes baisers sont bien mordants !
Oh ! Viens, ma bacchante romaine,
Laisse mon bras te dérouler,
Laisse moi boire ton haleine,
Laisse moi te décheveler !
O dieu ! Que ma Sophie est belle,
Quand le rouge lui monte au front !
Que de beauté son corps révèle
Dans cet instant sublime et prompt !
Son œil blanchit et s’illumine,
Et son flan plein de volupté
Surpasse en ardeurs Messaline
Et l’antique lubricité !
Sophie !...ah ! Malheur et misère !
Le songe a fui rapidement,
Mon âme retombe à la terre,
Tout n’est qu’erreur isolement !
Maintenant morne et taciturne,
Loin de mes rêves étouffants,
Je suis triste comme saturne
Qui vient d’immoler ses enfants.
3/3
(1) Ecrit à Vincennes,
Où le fougueux tribun
Avait été incarcéré
En 1777 après qu’il eut enlevé
Sophie de RUFFEY,
La jeune épouse du
Marquis de MONNIER.
Diffusion François Beauval
1ér trimestre 1975
J-G-R-C-
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STEAK de THON
A la
Sauce créole
Temps de préparation: 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
- 4 darnes de thon.
- 4 cuillères d’huile de mais.
- 60g de beurre.
- 5 gousses d’ail.
- 1 cuillère de purée de piment.
(Selon votre goût)
- 10/12cl de vin blanc sec.
- 3 cuillères à soupe
De sauce de soja.
1 Faire revenir les darnes de thon
Des deux cotés dans l‘huile.
Ecrasez les gousses d’ail
Et le beurre en pommade.
2 enduisez les steaks de poisson
Avec ce beurre d’ail.
Ajoutez le vin blanc
Et la purée de piment,
Cuisez à petit feu.
3 versez la sauce de soja
Sur le poisson cuit.
Servez bien chaud.
Bon Appétit
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