• RECETTE: ROUGAIL DE MORUE D 24/11/2017

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ROUGAIL

     

    DE

     

    MORUE

     

     

     

    ANTILLES

     

     

     

     

    Temps de préparation: 20 minutes

     

    Cuisson : 01 heure

     

    Pour 04  personnes






     

     

    - 1 kg de morue salée et séchée.

     

    - 4 gros oignons.

     

    - 8 tomates.

     

    - 8 gros piments verts.

     

    - 4 cuillères à soupe d’huile.

     

     

     

     

     

     

    A) Faites trempez la morue

    Dans l’eau froide

    Pendant 24 heures,

    En changeant l’eau

     Toutes les 3 à 4 heures.

     

    Enlevez la peau, les arêtes

    A l’aide d’une pince à épiler.

     

    Emiettez la chair.

     

     

    b) Epluchez et coupez

     Les oignons en rondelles.

     

    Ebouillantez les tomates,

    Pelez les,

    Concassez les.

     

    Fendez les piments,

    Epépinez les

    Et coupez les en rondelles.

     

     

    c) Disposez la morue

    Dans une cocotte.

     

    Couvrez la

    Des rondelles d’oignons

    Et des tomates concassées.

     

    Versez l’huile dessus.

     

     

    d) Couvrez

    Et faites suer à feu doux.

     

    Quand les oignons

     Et les tomates sont ramollis,

    Poursuivez la cuisson

     À feu moyen pendant

    30 minutes environ,

    Jusqu’à ce que les oignons

     Soient devenus translucides.

     

     

    e) Découvrez et terminez

     À feu vif jusqu’à évaporation.

     

     

    f) En fin de cuisson,

    Ajoutez les rondelles  de piments.

     

    Stoppez la cuisson

    Quand elles sont légèrement frites.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bonne dégustation

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    « RECETTE: SOUFFLE AU FROMAGE D 20/11/2017Amadis JAMYN Sonnet D 27/11/2017 »

  • Commentaires

    15
    Mardi 28 Novembre 2017 à 19:03

    bonsoir je passe te souhitée une douce  soirée

     

    bisou glaciale avec cefroid ........

    14
    Dimanche 26 Novembre 2017 à 07:01

    Kikou !!!!

    Dans la fraîcheur du matin

    Je voyage avec entrain

    Frappant à chaque blog

    Pour que l'on m'ouvre la porte

    Et venir  te souhaiter

    Une douce et agréable journée 

    Tendres bisous   Bonne    semaine  

    13
    Samedi 25 Novembre 2017 à 15:52

    Bonjour Joël,

    Je passe te souhaiter un merveilleux weekend.

    J'ai des invités, et je ne peux pas rester

    tout seul dans mon bureaux (rire)

    Prend bien soin de toi et merci pour ton amitié.

    A très bientôt, bise.

     

    12
    Samedi 25 Novembre 2017 à 06:48

    Coucou . .c'est moi

    Un petit clic sur mon écran d'ordinateur,

    Et je me retrouve ici avec toi,

    La distance n'existe pas, et qu'importe le jour et l'heure,

    Si tu n' es pas levé , il y a quand même un petit mot pour toi

    donc je te souhaite une magnifique journée

    remplie de douceur et de tendresse

    Gros bisous Joël

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    11
    Vendredi 24 Novembre 2017 à 19:00

    bonsoir 

    je te souhaite une 

    bonne soirée ainsi

    qu'un bon week end

    bisou ...

    10
    Vendredi 24 Novembre 2017 à 10:24

    Un bon plat ,bon  vendredi 

    9
    Vendredi 24 Novembre 2017 à 10:03
    covix

    Bonjour, 

    Merci pour cette recette qui semble appétissante.

    Mais, je l'oublie, ce n'est pas dans mes cordes.

    Bonne fin de semaine.

    @mitié

    Il faut profiter de ce court printemps, l'hiver sera de retour dès ce dimanche.

    8
    Vendredi 24 Novembre 2017 à 08:36

    Ici la fête de la soupe est déjà passée !!!    mais ton plat du jour j'adooooore   , passes un bon vendredi   bises  

    7
    Vendredi 24 Novembre 2017 à 07:45

    Bonjour Joël,

    Miam, miam une bonne recette bien épicée.

    Je te souhaite une belle et agréable journée.

    & un excellent weekend

    Amitiés

     

     

    6
    Vendredi 24 Novembre 2017 à 07:45

    bonjour joel

    je te souhaite une bonne fin de semaine

    amitié claude

    5
    Vendredi 24 Novembre 2017 à 07:44

    Merci pour la recette.

    Bonne fin de semaine, dans la fraicheur ... de saison.
    Les travaux sont finis : il ne me reste plus que les finitions et la déco à faire, mais c'est un plaisir ...
    Je vais me régaler, ce WE, avant de remettre les meubles en place !
    Gros bisoux, joel

    4
    Vendredi 24 Novembre 2017 à 06:41

    Cher Joël,

    Ta recette m'a l'air délicieuse,

    je tenais à te remercier de ta fidélité à mon blog,

    ici, il a fait beau hier mais aujourd'hui le soleil va laisser la place aux nuages, l'essentiel est qu'il ne pleuve pas car je dois sortir,

    je te souhaite une excellente journée,

    grosses bises,

    MF

    3
    Vendredi 24 Novembre 2017 à 06:30
    Sans le piment pour moi. Beau week et à lundi. Bisous.
    2
    Dimanche 19 Novembre 2017 à 07:38

    LES NEWS DE LA  GACILLY

      • Vendredi 24 Novembre 2017 à 09:52

         

        un reportage par la chaîne M 6 

         pour l'émission 66 minutes

        diffusée le dimanche en fin d'après midi

          Vacances  MARTINIQUE 1/3  Décembre  2016     D   26/11/2017

        Article des INFORMATIONS DU PAYS DE REDON 

          Vacances  MARTINIQUE 1/3  Décembre  2016     D   26/11/2017

         

         

         

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