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RECETTE: ROUGAIL DE MORUE D 24/11/2017
ROUGAIL
DE
MORUE
ANTILLES
Temps de préparation: 20 minutes
Cuisson : 01 heure
Pour 04 personnes
- 1 kg de morue salée et séchée.
- 4 gros oignons.
- 8 tomates.
- 8 gros piments verts.
- 4 cuillères à soupe d’huile.
A) Faites trempez la morue
Dans l’eau froide
Pendant 24 heures,
En changeant l’eau
Toutes les 3 à 4 heures.
Enlevez la peau, les arêtes
A l’aide d’une pince à épiler.
Emiettez la chair.
b) Epluchez et coupez
Les oignons en rondelles.
Ebouillantez les tomates,
Pelez les,
Concassez les.
Fendez les piments,
Epépinez les
Et coupez les en rondelles.
c) Disposez la morue
Dans une cocotte.
Couvrez la
Des rondelles d’oignons
Et des tomates concassées.
Versez l’huile dessus.
d) Couvrez
Et faites suer à feu doux.
Quand les oignons
Et les tomates sont ramollis,
Poursuivez la cuisson
À feu moyen pendant
30 minutes environ,
Jusqu’à ce que les oignons
Soient devenus translucides.
e) Découvrez et terminez
À feu vif jusqu’à évaporation.
f) En fin de cuisson,
Ajoutez les rondelles de piments.
Stoppez la cuisson
Quand elles sont légèrement frites.
Bonne dégustation
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Commentaires
Kikou !!!!
Dans la fraîcheur du matin
Je voyage avec entrain
Frappant à chaque blog
Pour que l'on m'ouvre la porte
Et venir te souhaiter
Une douce et agréable journée
Tendres bisous Bonne semaine
Bonjour Joël,
Je passe te souhaiter un merveilleux weekend.
J'ai des invités, et je ne peux pas rester
tout seul dans mon bureaux (rire)
Prend bien soin de toi et merci pour ton amitié.
A très bientôt, bise.
Coucou . .c'est moi
Un petit clic sur mon écran d'ordinateur,
Et je me retrouve ici avec toi,
La distance n'existe pas, et qu'importe le jour et l'heure,
Si tu n' es pas levé , il y a quand même un petit mot pour toi
donc je te souhaite une magnifique journée
remplie de douceur et de tendresse
Gros bisous Joël
Bonjour,
Merci pour cette recette qui semble appétissante.
Mais, je l'oublie, ce n'est pas dans mes cordes.
Bonne fin de semaine.
@mitié
Il faut profiter de ce court printemps, l'hiver sera de retour dès ce dimanche.
Ici la fête de la soupe est déjà passée !!! mais ton plat du jour j'adooooore , passes un bon vendredi bises
Bonjour Joël,
Miam, miam une bonne recette bien épicée.
Je te souhaite une belle et agréable journée.
& un excellent weekend
Amitiés
Cher Joël,
Ta recette m'a l'air délicieuse,
je tenais à te remercier de ta fidélité à mon blog,
ici, il a fait beau hier mais aujourd'hui le soleil va laisser la place aux nuages, l'essentiel est qu'il ne pleuve pas car je dois sortir,
je te souhaite une excellente journée,
grosses bises,
MF
Sans le piment pour moi. Beau week et à lundi. Bisous.-
Vendredi 24 Novembre 2017 à 09:52
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bonsoir je passe te souhitée une douce soirée
bisou glaciale avec cefroid ........