• RECETTE: Crème de moules au chorizo D 06/11/2020

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    CRÈME DE

     

     

     

     

     

     

    MOULES

     

     

     

     

     

    AU CHORIZO

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 30 minutes

     

     

    Cuisson: 20 minutes

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour:  06 personnes

     

     

     

     

     



     

     

    - 2 litres de moules.

     

     

    - 12 fines tranches de chorizo assez larges.

     

     

    - 250 c de julienne de légumes surgelée.

     

     

    - 3 cuillères à soupe de fumet

     

     

    de poisson en poudre.

     

     

    - 15 cl de vin blanc sec.

     

     

    30 cl de crème épaisse.

     

     

    -1 oignon.

     

     

    - 1 gousse d'ail.

     

     

    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

     

     

    - 2 pistils de safran.

     

     

    - 6 brins de cerfeuil .

     

     

    - sel et poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1- Pelez et émincez

     

     

    l'ail et l'oignon.

     

     

     

     

     

    Grattez les moules, ébarbez les,

     

     

    nettoyez les à grande eau.

     

     

     

     

     

    Faites chauffez l'huile

     

     

    dans une cocotte.

     

     

     

     

     

    Mettez à revenir sans colorer

     

     

    la julienne, l'ail et l'oignon.

     

     

     

     

     

    Ajoutez ensuite le vin

     

     

    et les moules.

     

     

     

     

     

    Mélangez et laisser cuire,

     

     

    à couvert sur feu moyen,

     

     

    jusqu'à ce que toutes

     

     

    les moules soient ouvertes.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    2- Égouttez les moules

     

     

    dans une passoire placée

     

     

    au dessus d'une casserole

     

     

    pour recueillir

     

     

    leur jus de cuisson.

     

     

     

     

     

    Décoquillez les,

     

     

    puis réservez les.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    3- Délayez le fumet

     

     

    dans le jus de moules

     

     

    et 1,5 litre d'eau.

     

     

     

     

     

    Ajoutez le safran,

     

     

    puis portez à ébullition.

     

     

     

     

     

    Faites réduire à feu vif

     

     

    pendant 5 minutes.

     

     

     

     

     

    Puis ajoutez la crème, mélangez.

     

     

     

     

     

    Salez, poivrez,

     

     

    mixez pour bien émulsionner.

     

     

     

     

     

    Réservez cette crème

     

     

    sur feu doux.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    4-Retirez la peau

     

     

    des tranches de chorizo

     

     

    et faites les cuire à sec

     

     

    dans une poêle antiadhésive

     

     

    jusqu'à ce qu'elles deviennent

     

     

    croustillantes.

     

     

     

     

     

    Retournez les

     

     

    dés qu'elles commencent

     

     

    « à friser, »

     

     

    laissez les un peu griller,

     

     

    puis égouttez les

     

     

    sur un papier absorbant.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    5 - Versez la crème des moules

     

     

    bien chaude dans des bols

     

     

    ou bien des assiettes creuses,

     

     

    répartissez

     

     

    les moules décortiquées,

     

     

    ajoutez le chorizo grillé

     

     

    et décorez de pluches de cerfeuil.

     

     

     

     

     

    Servez sans attendre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    10
    Lundi 9 Novembre 2020 à 08:30

     

    ღ  Bonjour JOËL 

    ღ Il n'existe pas de recettes miracle mais moi j'ai un secret...

    ღ Un petit message que je dépose pour toi

    ღ Dans ce message beaucoup de soleil

    ღ Le soleil ça réjouit les cœurs et ça met la bonne humeur

    ღ Le ciel est déjà bleu , la promenade sera la bienvenue 

    ღ Passe une excellente semaine et  une belle journée

    ღ Amitié bisous de ton amie 

     

    9
    Dimanche 8 Novembre 2020 à 05:44

    Bonjour Joël,

    Mon petit passage matinal pour te souhaiter

    un bon et agréable dimanche.

    Amitiés

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    8
    Samedi 7 Novembre 2020 à 09:05

    Bonjour Joël,

    Belle journée est des plus agréables avec un soleil omniprésent et la douceur également au rendez-vous. Je te souhaite un merveilleux weekend.

    Amitiés

    7
    Samedi 7 Novembre 2020 à 08:03

    Un bonjour avant d'aller faire le marché , normalement des pluies du vent au menu du weekend, alors couette et canapé  pour moi hihihi  bon samedi  , kiss

    6
    Vendredi 6 Novembre 2020 à 13:22

    Bonne recette ,bon week-end à vous deux

    PRENOMS E filles

    5
    Vendredi 6 Novembre 2020 à 13:00
    Une fleur de Paris

    Bonjour Joël,

    Moules et chorizo tiens pourquoi pas ? Bonne journée, grosses bises, Véronique

    4
    Vendredi 6 Novembre 2020 à 10:27

    Une recette "terre-mer" très tendance en ce moment Joël,

    merci pour le partage, je vais essayer .

    Bon vendredi frisquet mais ensoleillé ici ,

    Bise amicales à tous les deux,

    Christiane

    3
    Vendredi 6 Novembre 2020 à 08:45

    bonjour

    Le ciel plombé ce matin ,annonce la pluie pour la journée, Malgré la douceur régnante , Aussi c'est chez toi que je viens chercher mon rayon de soleil, + me faire saliver hihihi  Déjà la fin de la première semaine de confinement, J'espère que tu prends le temps  de bien t'occuper de toi, de faire un tas de petites choses qui te font oublier ,la morosité du pays, Je te souhaite un bon vendredi  kiss   JOËL

    2
    Vendredi 6 Novembre 2020 à 08:27

    Bonjour Joël,

    J'ai beaucoup aimé l'association, Terre-mer, waouh quelle bonne idée ! Merci pour toutes ces super recettes. Bon vendredi

    Amitiés

    1
    Vendredi 6 Novembre 2020 à 04:39

    Bonjour Joël,

    Je n'aurais pas pensé à associer moules et chorizo mais ça n'a pas l'air mal.

    Bonne fin de semaine,

    Grosses bises,

    MF

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