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RECETTE: Crème de moules au chorizo D 06/11/2020
CRÈME DE
MOULES
AU CHORIZO
Temps de préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Pour: 06 personnes
- 2 litres de moules.
- 12 fines tranches de chorizo assez larges.
- 250 c de julienne de légumes surgelée.
- 3 cuillères à soupe de fumet
de poisson en poudre.
- 15 cl de vin blanc sec.
30 cl de crème épaisse.
-1 oignon.
- 1 gousse d'ail.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 2 pistils de safran.
- 6 brins de cerfeuil .
- sel et poivre.
1- Pelez et émincez
l'ail et l'oignon.
Grattez les moules, ébarbez les,
nettoyez les à grande eau.
Faites chauffez l'huile
dans une cocotte.
Mettez à revenir sans colorer
la julienne, l'ail et l'oignon.
Ajoutez ensuite le vin
et les moules.
Mélangez et laisser cuire,
à couvert sur feu moyen,
jusqu'à ce que toutes
les moules soient ouvertes.
2- Égouttez les moules
dans une passoire placée
au dessus d'une casserole
pour recueillir
leur jus de cuisson.
Décoquillez les,
puis réservez les.
3- Délayez le fumet
dans le jus de moules
et 1,5 litre d'eau.
Ajoutez le safran,
puis portez à ébullition.
Faites réduire à feu vif
pendant 5 minutes.
Puis ajoutez la crème, mélangez.
Salez, poivrez,
mixez pour bien émulsionner.
Réservez cette crème
sur feu doux.
4-Retirez la peau
des tranches de chorizo
et faites les cuire à sec
dans une poêle antiadhésive
jusqu'à ce qu'elles deviennent
croustillantes.
Retournez les
dés qu'elles commencent
« à friser, »
laissez les un peu griller,
puis égouttez les
sur un papier absorbant.
5 - Versez la crème des moules
bien chaude dans des bols
ou bien des assiettes creuses,
répartissez
les moules décortiquées,
ajoutez le chorizo grillé
et décorez de pluches de cerfeuil.
Servez sans attendre.
Bon Appétit
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Commentaires
Bonjour Joël,
Mon petit passage matinal pour te souhaiter
un bon et agréable dimanche.
Amitiés
Bonjour Joël,
Belle journée est des plus agréables avec un soleil omniprésent et la douceur également au rendez-vous. Je te souhaite un merveilleux weekend.
Amitiés
Un bonjour avant d'aller faire le marché , normalement des pluies du vent au menu du weekend, alors couette et canapé pour moi hihihi bon samedi , kiss
Bonjour Joël,
Moules et chorizo tiens pourquoi pas ? Bonne journée, grosses bises, Véronique
Une recette "terre-mer" très tendance en ce moment Joël,
merci pour le partage, je vais essayer .
Bon vendredi frisquet mais ensoleillé ici ,
Bise amicales à tous les deux,
Christiane
bonjour
Le ciel plombé ce matin ,annonce la pluie pour la journée, Malgré la douceur régnante , Aussi c'est chez toi que je viens chercher mon rayon de soleil, + me faire saliver hihihi Déjà la fin de la première semaine de confinement, J'espère que tu prends le temps de bien t'occuper de toi, de faire un tas de petites choses qui te font oublier ,la morosité du pays, Je te souhaite un bon vendredi kiss JOËL
Bonjour Joël,
J'ai beaucoup aimé l'association, Terre-mer, waouh quelle bonne idée ! Merci pour toutes ces super recettes. Bon vendredi
Amitiés
Bonjour Joël,
Je n'aurais pas pensé à associer moules et chorizo mais ça n'a pas l'air mal.
Bonne fin de semaine,
Grosses bises,
MF
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ღ Bonjour JOËL
ღ Il n'existe pas de recettes miracle mais moi j'ai un secret...
ღ Un petit message que je dépose pour toi
ღ Dans ce message beaucoup de soleil
ღ Le soleil ça réjouit les cœurs et ça met la bonne humeur
ღ Le ciel est déjà bleu , la promenade sera la bienvenue
ღ Passe une excellente semaine et une belle journée
ღ Amitié bisous de ton amie