-
Dessert
SUCRE
«SALE»
MUFFIN JAMBON
Vache qui rit
préparation: 15 minutes
cuisson: 25 minutes
pour 6 personnes
. 200 g de farine.
. 2 œufs.
. 12 cl de lait.
. 1 sachet de levure.
. 100 g de dés de jambon.
. 6 portions de fromage fondu V Q R.
. 4 cl d'huile d'olive.
. sel & poivre.
- Préchauffez le four
à 180° C (th.6).
Dans un saladier, mélangez
la farine avec la levure,
le sel et le poivre.
- Incorporez les œufs entiers
puis le lait et l'huile
et mélangez bien
pour obtenir
une pâte homogène.
- Ajoutez les portions
de fromage fondu
coupées en morceaux
et les dés de jambon
et mélangez à nouveau.
- Répartissez la pâte
dans des moules à muffins
puis enfournez pour
vingt minutes environ.
Servez tiède ou froid.
BON APPÉTIT
10 commentaires -
POÈME D’hier
Gérard
de nerval
1808 - 1855
UNE FEMME
EST L'AMOUR
Une femme est l'amour, la gloire et l'espérance;
Aux enfants qu'elle guide, à l'homme consolé,
Elle élève le cœur et calme la souffrance,
Comme un esprit des cieux sur la terre exilé.
Courbé par le travail ou par la destinée,
L'homme à sa voix s'élève et son front s'éclaircit;
Toujours impatient dans sa course bornée,
Un sourire le dompte et son cœur s'adoucit.
Dans ce siècle de fer la gloire est incertaine:
Bien longtemps à l'attendre il faut se résigner.
Mais qui n'aimerait pas, dans sa grâce sereine,
La beauté qui la donne ou qui la fait gagner?
Diffusion François Beauval
1ér trimestre 1975
J-G-R-C-
10 commentaires -
ACCOMPAGNEMENT
POUR L’APÉRITIF
COOKIES
au chorizo
- temps de préparation: 15 minutes
- temps de cuisson: 20 minutes
- pour 30 personnes
. 350 g de farine.
.200 g de chorizo.
. 75 ml d'huile d'olive.
. 65 ml de lait entier.
.1 œuf entier.
. 1 sachet de levure chimique.
. 1 cuillère à café rase de paprika.
. sel & poivre.
.Préchauffez le four à 180° C.
. Épluchez le chorizo
et coupez le en dès.
. Dans un saladier,
mélangez la farine,
le paprika,la levure chimique,
du sel et du poivre.
. Faites un trou
et ajoutez l’œuf
préalablement battu
avec l'huile d'olive et le lait.
. Mélangez doucement
avec une cuillère en bois.
. Incorporez le chorizo
dans la pâte.
. Recouvrez une plaque
allant au four d'une feuille
de papier sulfurisé
et disposez des petits tas
à intervalles réguliers.
. Aplatissez un peu le dessus
de chaque cookie avec le bombé d'une cuillère.
. Enfournez 20 à 25 minutes,
laissez refroidir
les cookies sur une grille
et dégustez tiède.
BON
APERITIF
8 commentaires