•  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Dessert

     

     

     

     

    SUCRE

     

     

     

     

    «SALE»

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    MUFFIN JAMBON

     

     

     

     

    Vache qui rit

     

     

     

     

    préparation: 15 minutes

     

    cuisson: 25 minutes

     

    pour 6 personnes

     

     

     

     

    . 200 g de farine.

     

    . 2 œufs.

     

    . 12 cl de lait.

     

    . 1 sachet de levure.

     

    . 100 g de dés de jambon.

     

    . 6 portions de fromage fondu V Q R.

     

    . 4 cl d'huile d'olive.

     

    . sel & poivre.

     

     

     

     

     

    - Préchauffez le four

     

     

    à 180° C (th.6).

     

     

     

     

    Dans un saladier, mélangez

     

     

    la farine avec la levure,

     

     

    le sel et le poivre.

     

     

     

     

    - Incorporez les œufs entiers

     

     

    puis le lait et l'huile

     

     

    et mélangez bien

     

     

    pour obtenir

     

     

    une pâte homogène.

     

     

     

     

    - Ajoutez les portions

     

     

    de fromage fondu

     

     

    coupées en morceaux

     

     

    et les dés de jambon

     

     

    et mélangez à nouveau.

     

     

     

     

    - Répartissez la pâte

     

     

    dans des moules à muffins

     

     

    puis enfournez pour

     

     

    vingt minutes environ.

     

     

     

     

    Servez tiède ou froid.

     

     

     

     

     

     

     

    BON APPÉTIT

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    10 commentaires


  •  

     

     

     

     

     





    POÈME D’hier







    Gérard











    de nerval









    1808 - 1855



     

     

    UNE  FEMME



     

     

     

    EST L'AMOUR 

     

     











    Une femme est l'amour, la gloire et l'espérance;

    Aux enfants qu'elle guide, à l'homme consolé,

    Elle élève le cœur et calme la souffrance,

    Comme un esprit des cieux sur la terre exilé.









    Courbé par le travail ou par la destinée,

    L'homme à sa voix s'élève et son front s'éclaircit;

    Toujours impatient dans sa course bornée,

    Un sourire le dompte et son cœur s'adoucit.









    Dans ce siècle de fer la gloire est incertaine:

    Bien longtemps à l'attendre il faut se résigner.

    Mais qui n'aimerait pas, dans sa grâce sereine,

    La beauté qui la donne ou qui la fait gagner?

     

     





     

     

    Diffusion François Beauval



    1ér trimestre 1975

















     

    J-G-R-C-





     

     








     

     

     

     


    10 commentaires
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ACCOMPAGNEMENT

     

     

     

     

     

     

    POUR L’APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    COOKIES

     

     

     

     

    au chorizo

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 15 minutes

     

    - temps de cuisson: 20 minutes

     

     

    - pour 30 personnes

     

     

     

     

     

     

     

     

    . 350 g de farine.

     

    .200 g de chorizo.

     

    . 75 ml d'huile d'olive.

     

    . 65 ml de lait entier.

     

    .1 œuf entier.

     

    . 1 sachet de levure chimique.

     

    . 1 cuillère à café rase de paprika.

     

    . sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

    .Préchauffez le four à 180° C.

     

     

     

    . Épluchez le chorizo

     

     

    et coupez le en dès.

     

     

     

    . Dans un saladier,

     

    mélangez la farine,

     

    le paprika,la levure chimique,

     

    du sel et du poivre.

     

     

     

    . Faites un trou

     

    et ajoutez l’œuf

     

     

    préalablement battu

     

    avec l'huile d'olive et le lait.

     

     

     

    . Mélangez doucement

     

     

    avec une cuillère en bois.

     

     

     

    . Incorporez le chorizo

     

     

    dans la pâte.

     

     

     

    . Recouvrez une plaque

     

    allant au four d'une feuille

     

     

    de papier sulfurisé

     

    et disposez des petits tas

     

    à intervalles réguliers.

     

     

     

    . Aplatissez un peu le dessus

     

     

     

     

    de chaque cookie avec le bombé d'une cuillère.

     

     

     

    . Enfournez 20 à 25 minutes,

     

     

     

    laissez refroidir

     

     

     

    les cookies sur une grille

     

     

     

    et dégustez tiède.

     

     

     

     

     

    BON

     

     

     

     

    APERITIF

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    8 commentaires