-
56m77 RECETTE: Tarte aux figues D02/09/2021
TARTE
AUX FIGUES
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Pour: 08 personnes
INGRÉDIENTS:
- 1 pate sablée .
- 4 belles figues.
- 2 œufs.
- 100 g de sucre glacee.
- 100 g poudre d'amande.
- 20 g de farine.
- 90 g beurre pommade.
- 1 gousse de vanillé.
- Beurrez et farinez
avec 10g de beurre
et 10g de farine
votre moule à tarte.
- Déposez y
votre pate sablée,
égalisez les bords.
- Coupez votre
gousse de vanille en deux
dans la longueur.
Grattez la gousse
avec le dos d'un couteau
afin de récupérer
l'ensemble des graines.
- Mélangez 10 g de farine
avec 10 g de beurre,
la poudre d'amande,
les graines de vanille
le sucre glace, les œufs
et une pointe de sel.
Jusqu'à obtenir
une pate homogène.
- Versez cette pate
sur votre fond de tarte.
- Lavez les figues,
coupez les deux,
Enfoncez légérement
les moitiés dans la pate
de votre tarte.
- Enfournez à 180° C
pendant 35 minutes.
Bon appétit
-
Commentaires
Bonjour Joël,
Je t'avoue que je ne suis pas très figue. Passe une bonne journée, grosses bises, Véronique
Bonjour Joël,
Une bien belle recette, mais tu l'as déjà publiée le 31 août.
Bonne journée,
Gros bisous,
MF
Ajouter un commentaire
Bonjour bon jeudi avec le soleil faut en profiter
Survolant les blogs,
Je fais escale chez toi,
Et viens voir si tout va bien!
Ainsi, j'en profite pour te souhaiter.
Une très bonne journée et belle fin de semaine.
Je reprends l'envol après avoir livré.
Mon petit message d'amitié !.
Gros bisous de ton amie kikinette