• 56m77 RECETTE: TAJINE D'AGNEAU AUX NAVETS CONFITS D 19/11/2021

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    TAJINE

     

    D'AGNEAU

     

    AUX NAVETS CONFITS

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 20 minutes

     

    Cuisson: 45 minutes

     

    Pour: 06 personnes




     

     

     

    - 1 kg 5 d'épaule d'agneau désossée.

     

    - 1 kg de petits navets.

     

    - 4 cuillères à soupe d’huile d'olive.

     

    - 2 oignons.

     

    - 1 dose de safran en filaments.

     

     

    - 1 cuillère à café de gingembre en poudre.

     

     

    - sel et poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Épluchez les navets

     

    et plongez les vingt minutes

     

    dans une casserole

     

    d'eau bouillante.

     

     

     

    Égouttez les, rafraîchissez

     

    les sous l'eau froide,

     

    et coupez les en 2 ou 3.

     

     

     

     

     

     

    - Préchauffez le four à 180° C.

     

     

     

     

     

     

    - Épluchez

     

    et émincez les oignons.

     

     

     

    Coupez l'agneau en cubes.

     

     

     

     

     

     

    - Faites chauffer l'huile

     

    dans une sauteuse

     

    et faites y dorer l'agneau

     

    de tous les cotés.

     

     

     

     

    Ajoutez les oignons

     

    et laissez cuire 5 minutes

     

    en mélangeant.

     

     

     

     

    Ajoutez ensuite le safran,

     

    le gingembre

     

    ainsi qu'un peu d'eau.

     

     

     

    Salez et poivrez;

     

     

     

     

     

     

    Couvrez et enfournez

     

    quarante cinq minutes.

     

     

     

    Au bout de vingt minutes,

     

    ajoutez les navets

     

    Et un peu d'eau si besoin

     

    pour avoir un jus onctueux.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Servez bien chaud.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

    &

     

    BONNE

     

    DÉGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    7
    Samedi 11 Décembre 2021 à 10:46

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    6
    Dimanche 21 Novembre 2021 à 05:29

    Bonjour Joël,

    Ici, c'est pluie tout le jour, avec 13° au meilleur de la journée !

    je te souhaite un bon dimanche,

    Gros Bisous,

    MF

     

    5
    Samedi 20 Novembre 2021 à 09:58

    ❤️ Octobre est envolé Bonjour mois de Novembre ❤️

    Bonjour bon samedi ciel gris
    Si loin, et pourtant si proche !
     Un petit com, un gentil message,
     Une douce pensée, un nuage de tendresse,
     Des petits bisous ou kisses à volonté ,
     Tout ce qui transporte l'amitié
     A deux pas de chez soi .
     Bonne journée à la semaine prochaine et pleins de bisous de kikinette

    ❤️ Octobre est envolé Bonjour mois de Novembre ❤️

     

    4
    Samedi 20 Novembre 2021 à 00:44
    Une fleur de Paris
    Bonjour Joël, J'en ai l'eau à la bouche, merci pour ta recette. Bon weekend, bises Véronique
    3
    Samedi 20 Novembre 2021 à 00:43

    Bonjour Joël,

    Voilà une bien belle recette pour la saison !

    Bon début de week-end,

    Gros bisous,

    MF

    2
    Vendredi 19 Novembre 2021 à 11:10

    Bonne recette ,bonne continuation 

    1
    escapade40
    Vendredi 19 Novembre 2021 à 10:13

    Bonjour Joël , oui voilà une excellente recette pour l' hiver ! . Bonne fin de semaine bien au chaud loin des microbes , escapade 

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