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    RECETTE:            Oeufs sur le plat  " roulé à l'abricot"            D    04/05/2019

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    OEUFS

     

     

     

    SUR LE PLAT

     

     

     

     

     

     

    Ou roulé a l'abricot

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    -Temps de préparation: 20 minutes.

     

     

     

    -Cuisson: 10 minutes.

     

     

     

     

    -Réfrigération: 1 heure.

     


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    Pour 4 personnes-

     

     



    - 4 blancs d’œufs.

     

     

    - 20 g de fécule de pomme de terre.

     

     

    - 100 g de poudre d'amandes.

     

     

    - 100 g de sucre.

     

     

    - 250 g de confiture d'abricots.

     

     

    - 10 cl de sirop de sucre de canne.

     

     

    - 2 cuillères à soupe de sirop d'orgeat.

     

     

     

     

     

     

     

     

    - 75 g de fromage frais Philadelphia.

     

     

     

    - 30 cl de crème fraiche épaisse.

     

     

     

    - 30 g de sucre glace.

     

     

     

     

    - 8 oreillons d'abricots au sirop.

     

     

     

    - essence d'amande amère.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    a) Chauffez le four

     

     

     

    sur th 6 ( 180°).

     

     

     

     

     

    Mixez 75 g de sucre

     

     

     

    avec la poudre d'amandes

     

     

     

    et la fécule de pomme de terre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    b) Battez les blancs d’œufs

     

     

     

    en neige en incorporant

     

     

     

    à la fin 25 g de sucre

     

     

     

    puis le mélange

     

     

     

    de sucre et amandes.

     

     

     

     

     

    Étalez sur une plaque tapissée

     

     

     

    de papier de cuisson.

     

     

     

     

    Enfournez pour 10/12 minutes..

     

     

     

     

     

    Retournez aussitôt

     

     

     

    le biscuit sur un torchon,

     

     

     

    retirez le papier

     

     

     

    puis roulez le sans serrer.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    c) Déroulez le biscuit,

     

     

     

    piquez le avec la fourchette

     

     

     

    et badigeonnez le

     

     

     

    des sirops mélangés

     

     

     

    avec 10 cl d'eau de source.

     

     

     

     

     

    Couvrez le de confiture,

     

     

     

    roulez le,

     

     

    taillez le en rondelles.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Battez le fromage frais

     

     

     

    avec la crème

     

     

     

    incorporez le sucre glace

     

     

     

    et une goutte d'amande amère.

     

     

     

     

     

    Étalez

     

     

     

    sur les rondelles de biscuit.

     

     

     

     

     

    Réfrigérez une heure.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Déposez ½ abricot épongé

     

     

     

    au centre des blancs

     

     

     

    juste avant de servir.

     

     

     

     

     

    Faites les briller

     

     

     

    avec leur sirop

     

     

     

    juste avant de proposer

     

     

     

    aux convives.

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

    Et

     

     

    Bonne dégustation

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

     

     

      

     

     

    ABBAYE &  SITE  RELIGIEUX:  1/3 - 5/10 ABBAYE de  FONTREVAUD  49        D   02/05/2019

     

     

     

     

     


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    HENRI  REGNIER   Le bonheur           D   30/04/2016

     

     

     

     


     

     

    POEME D’hier

     

     

    Henri de REGNIER

     

    1864 – 1936

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    LE BONHEUR

     

     

     




    Sois heureuse ! qu’importe à tes yeux l’horizon


    Et l’aurore et la nuit et l’heure et la saison,


    Que ta fenêtre tremble aux souffles de l’hiver


    Ou que l’été, le vent du val ou de la mer




    Semble quelqu’un qui veut entrer et qu’on accueille.


    Sois heureuse, la source murmure, une feuille


    Déjà jaunie un peu tombe sur le sentier ;


    Une abeille s 'est prise aux fils de ton métier,




    Car le lin qu’il emploie est roux comme le miel ;


    Un nuage charmant est seul dans tout le ciel ;


    La pluie est douce ; l’ombre est moite. Sois heureuse.

     

    Le chemin est boueux et l’ornière se creuse,

     


    Que t’importe la terre où mènent les chemins !


    Sois heureuse d’hier et sure de demain ;


    N’as-tu pas, par ta chair divine et parfumée,


    L’ineffable pouvoir de pouvoir être aimée ?

     





    Diffusion François Beauval
    1ér trimestre 1975.





    J-G-R-C

     

     

     

     

     

    D  30-04-2016  *-*20-03-2012

     

    HENRI  REGNIER   Le bonheur           D   01/05/2019  R

     

     

     

     

     

     

     

     

     HISTOIRE DIVERS      D    30/04/2019

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ABBAYE &  SITE  RELIGIEUX:  1/3 - 5/10 ABBAYE de  FONTREVAUD  49        D   02/05/2019

     

     

     

     

     

     


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