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    Dessert

     

     

     

     

    SUCRE

     

     

     

     

    «SALE»

     

     

     

     

     

    PIZZA

     

     

     

    mini...

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    -Temps de préparation: 20 minutes .

     

     

    -Cuisson: 10 minutes.

     

     

    -Cuisson: 10 minutes.

     

     

     

     

     

     

    ..¨Pour: 04 personnes¨..



     

     

     

    - 125 g de farine.

     

     

    - 100 g de beurre mou.

     

     

    - 1 œuf.

     

     

    - 50 g d'amandes pelées entières .

     

     

    - 50 g de sucre glace.

     

     

    - 2 cuillères à café de levure chimique.

     

     

    - 2 cuillères à café de vanille liquide.

     

     

    -1 petite pincée de sel.

     

     

    - 1 pot de confiture de fruits rouges.

     

     

    - noix de coco râpée.

     

     

     

     

     

     

     

     

    a) Dorez les amandes à sec

     

     

     

    dans une poêle.

     

     

     

     

     

    Laissez tiédir.

     

     

     

     

     

    Mixer par impulsions

     

     

     

    avec la farine,

     

     

     

    la levure et le sel.

     

     

     

     

     

     

     

     

    b) Allumez le four

     

     

     

    sur th 6 (180°)..

     

     

     

     

     

    Fouettez le beurre

     

     

     

    trois minutes avec le sucre.

     

     

     

     

     

    Ajoutez l’œuf, la vanille

     

     

     

    puis la farine .

     

     

     

     

     

    Roulez les trois quarts

     

     

     

    en boudin de 8 cm de diamètre,

     

     

     

    laissez durcir quelques instants

     

     

     

    au réfrigérateur.

     

     

     

     

     

     

     

     

    c) Tranchez la pâte en cookies,

     

     

     

    étalez sur une plaque,

     

     

     

    placez le reste dans une poche

     

     

     

    à douille fine,

     

     

     

     

    formez sur la plaque

     

     

     

     

    des petits tas de « spaghetti ».

     

     

     

     

     

    Enfournez pour 10/12 minutes.

     

     

     

     

     

    Laissez refroidir sur une grille.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Masquez les cookies de confiture,

     

     

     

    posez un nid de spaghettis

     

     

     

    puis encore de la confiture

     

     

     

    et poudre de coco.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      


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  • POÈME D’hier





    SAINT



    PAVIN









    1600 - 1670











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    .................















    Deux belles s'aiment tendrement,



    L'une pour l'autre s'intéresse,



    Et du meme trait qui les blesse,



    Elles souffrent également.





    Sans se plaindre de leur tourment,



    Toutes deux soupirent sans cesse,



    Tanstot l'une est la maîtresse,



    Tanstot la maîtresse est l'amant.





    Quoy qu'elles fassent pour se plaire,



    Leur cœur ne peut se satisfaire



    Elles perdent leurs plus beaux jours.





    Ces innocentent qui s'abusent



    Cherche en vain, dans leurs amours,



    Le plaisir qu'elles nous refusent.







    Diffusion François BEAUVAL



    1ér trimestre 1975









    J-G-R-C-











     

     

     



     

     

     

     


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    SOUPE GLACEE

     

     

     

     

     

     

    DE PETITS POIS 

     

     

     

     

     

    à la menthe

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 15 minutes-

     

     

     

    - cuisson: 5 minutes-

     

     

     

    - réfrigération: 1 heure-

     

     

     

     

     

     

    pour 4 personnes

     

     

     

     

     

     

    . 1 kg de petits pois.

     

     

     

     

    . 15 cl de crème fraîche liquide entière.

     

     

     

     

    . 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

     

     

     

     

    . 2 brins de menthe.

     

     

     

     

    . sel.

     

     

     

     

    .poivre du moulin.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    A) Faites cuire

     

     

    les petits pois cinq minutes

     

     

    à l'eau bouillante.

     

     

     

     

    Égouttez les et arrosez

     

     

    les d'eau glacée

     

     

    pour fixer la couleur..

     

     

     

     

     

     

    B) Réservez

     

     

    deux cuillères à soupe

     

     

    de petits pois pour le décor.

     

     

     

     

    Versez le reste

     

     

    dans le bol blender.

     

     

     

     

    Ajoutez la crème liquide,

     

     

    l'huile d'olive,

     

     

    cinq feuilles de menthe,

     

     

    du sel et du poivre.

     

     

     

     

    Mixez finement

     

     

    à grande vitesse.

     

     

     

     

    Goûtez et rectifiez

     

     

    l'assaisonnement.

     

     

     

     

     

     

    C) Passez la soupe

     

     

    à travers une passoire

     

     

    très fine ou un chinois

     

     

    pour éliminer

     

     

    les petites peaux.

     

     

     

     

    Réservez une heure

     

     

    au réfrigérateur.

     

     

     

     

    Répartissez

     

     

    la soupe dans des bols.

     

     

     

     

    Décorez avec

     

     

    les petits pois réservés

     

     

    et des plumets de menthe.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    SERVEZ DES LA SORTIE

     

     

     

    DU REFRIGIRATEUR.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ABBAYE &  SITE  RELIGIEUX:  1/3 - 8/10 ABBAYE de  FONTREVAUD  49        D   14/05/2019

     

     

     

     

     







    Bonjour a toutes et tous

    fatigué, en fin de semaine

    et depuis une dizaine de jours

    c'est a nouveau les soins pour ma jambe

    après le passage jeudi de l'infirmière

    pour faire le contrôle, «pas beau du tout,

    la plaie est plus grande qu'a l'habitude.»

    ma femme fait la jonction d'intérim

    avec notre infirmier qui a repris

    la main lundi matin, pour le reste

    avec le médecin vendredi R,A,S

    dans l'ensemble cela peut le faire.



     .* J-G-R-C-2019*. 





     



     

     

     

     

     

      

     


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