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Dessert
SUCRE
«SALE»
PIZZA
mini...
-Temps de préparation: 20 minutes .
-Cuisson: 10 minutes.
-Cuisson: 10 minutes.
..¨Pour: 04 personnes¨..
- 125 g de farine.
- 100 g de beurre mou.
- 1 œuf.
- 50 g d'amandes pelées entières .
- 50 g de sucre glace.
- 2 cuillères à café de levure chimique.
- 2 cuillères à café de vanille liquide.
-1 petite pincée de sel.
- 1 pot de confiture de fruits rouges.
- noix de coco râpée.
a) Dorez les amandes à sec
dans une poêle.
Laissez tiédir.
Mixer par impulsions
avec la farine,
la levure et le sel.
b) Allumez le four
sur th 6 (180°)..
Fouettez le beurre
trois minutes avec le sucre.
Ajoutez l’œuf, la vanille
puis la farine .
Roulez les trois quarts
en boudin de 8 cm de diamètre,
laissez durcir quelques instants
au réfrigérateur.
c) Tranchez la pâte en cookies,
étalez sur une plaque,
placez le reste dans une poche
à douille fine,
formez sur la plaque
des petits tas de « spaghetti ».
Enfournez pour 10/12 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Masquez les cookies de confiture,
posez un nid de spaghettis
puis encore de la confiture
et poudre de coco.
Bon Appétit
BONNE DEGUSTATION
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POÈME D’hier
SAINT
PAVIN
1600 - 1670
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….................
Deux belles s'aiment tendrement,
L'une pour l'autre s'intéresse,
Et du meme trait qui les blesse,
Elles souffrent également.
Sans se plaindre de leur tourment,
Toutes deux soupirent sans cesse,
Tanstot l'une est la maîtresse,
Tanstot la maîtresse est l'amant.
Quoy qu'elles fassent pour se plaire,
Leur cœur ne peut se satisfaire
Elles perdent leurs plus beaux jours.
Ces innocentent qui s'abusent
Cherche en vain, dans leurs amours,
Le plaisir qu'elles nous refusent.
Diffusion François BEAUVAL
1ér trimestre 1975
J-G-R-C-
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SOUPE GLACEE
DE PETITS POIS
à la menthe
- temps de préparation: 15 minutes-
- cuisson: 5 minutes-
- réfrigération: 1 heure-
pour 4 personnes
. 1 kg de petits pois.
. 15 cl de crème fraîche liquide entière.
. 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
. 2 brins de menthe.
. sel.
.poivre du moulin.
A) Faites cuire
les petits pois cinq minutes
à l'eau bouillante.
Égouttez les et arrosez
les d'eau glacée
pour fixer la couleur..
B) Réservez
deux cuillères à soupe
de petits pois pour le décor.
Versez le reste
dans le bol blender.
Ajoutez la crème liquide,
l'huile d'olive,
cinq feuilles de menthe,
du sel et du poivre.
Mixez finement
à grande vitesse.
Goûtez et rectifiez
l'assaisonnement.
C) Passez la soupe
à travers une passoire
très fine ou un chinois
pour éliminer
les petites peaux.
Réservez une heure
au réfrigérateur.
Répartissez
la soupe dans des bols.
Décorez avec
les petits pois réservés
et des plumets de menthe.
SERVEZ DES LA SORTIE
DU REFRIGIRATEUR.
Bon Appétit
Bonjour a toutes et tous
fatigué, en fin de semaine
et depuis une dizaine de jours
c'est a nouveau les soins pour ma jambe
après le passage jeudi de l'infirmière
pour faire le contrôle, «pas beau du tout,
la plaie est plus grande qu'a l'habitude.»
ma femme fait la jonction d'intérim
avec notre infirmier qui a repris
la main lundi matin, pour le reste
avec le médecin vendredi R,A,S
dans l'ensemble cela peut le faire.
.* J-G-R-C-2019*.
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