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    HISTOIRE DE SANTE           D    03/01/2019

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RABLES DE LAPIN

     

     

     

     

     

    à la moutarde

     

     

     

     

    et à la tomate

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 minutes

     

     

     

    Cuisson: 40 minutes

     

     

     

    Pour:  04 personnes




     

    - 2 râbles de lapin coupés en deux.

     

     

     

    - 1 oignon jaune.

     

     

     

    - 3 tomates.

     

     

     

    - 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne.

     

     

     

    - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

     

     

     

    - sel & poivre du moulin.

     

     

     

     

     

     

    - Badigeonnez généreusement

     

     

    les râbles de moutarde.

     

     

     

    Plongez les tomates dix secondes

     

     

    dans de l'eau bouillante.

     

     

     

    Pelez les, épépinez les,

     

     

    et coupez les en morceaux.

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Préchauffez le four sur

     

     

    th 6 - 7 (200 °C).

     

     

     

    Pelez et émincez

     

     

    finement l'oignon.

     

     

     

     

    Mélangez le

     

     

    avec les tomates

     

     

    et étalez dans un plat à four

     

     

    juste assez grand

     

     

    pour contenir

     

     

    les morceaux de lapin.

     

     

     

    Déposez les râbles dessus,

     

     

    arrosez d'un filet

     

     

    d'huile d'olive.

     

     

     

     

    Salez & poivrez.

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Enfournez et faites cuire

     

     

    quarante minutes.

     

     

     

     

    Couvrez d'aluminium

     

     

    les quinze dernières

     

     

    minutes de cuisson.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BONNE

     

     

    DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

     


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    En espérant que 2019

    soit autant un plaisir

    de me suivre qu'en 2018

    MERCI de cette année

    pour toutes vos visites!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BRIANI

     

     

    DE BOEUF

     

     

     

     

    ILE MAURICE

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 20 minutes

     

    Cuisson : 40 minutes

     

     

     

    pour 04  personnes

     

     

     

     



    boeuf-jpg.jpg

     

    400 g de viande de bœuf.

     

    250 g de riz.

     

    200 g de pomme de terre.

     

    250 g oignons.

     

    4 gousses d’ail.

     

    3 piments

     

    10 g d’écorce de cannelle.

     

    4 cuillères à café de gingembre râpé.

     

    5 cuillères à café de cumin moulu.

     

    1 cuillère à soupe de curcuma.

     

    3 gousses de cardamome.

     

    4 clous de girofle.

     

    5 branches de coriandre.

     

    4 branches de menthe.

     

    1 branche de thym.

     

    125 g de yaourt nature.

     

    3 cuillères à soupe de vinaigre.

     

    4 cuillères à soupe d’huile d’arachide.

     

     

     

     

     

    1) coupez la viande en des.

     

     

    Pelez les pommes de terre

     

    et coupez les en cubes.

     

     

     

     

    2) ciselez la menthe et la coriandre.

     

     

    Emincez les piments.

     

     

    Ecrasez l’ail et le gingembre.

     

     

    Coupez l’écorce de cannelle

     

     en petits morceaux.

     

     

    Fendez les gousses de cardamome

     

     et  Prélevez les graines.

     

     

    Ajoutez la valeur de 2 cuillerées

     

     a soupe d’huile.

     

     

    Mélangez tous les ingrédients,

     

    Sauf les oignons.

     

     

    Faites y mariner la viande

     

     et les pommes de terre durant 1 heure.

     

     

     

     

    3) pendant ce temps,

     

     émincez les oignons

     

     et faites les frire dans l’huile.

     

     

    Faites cuire le riz

     

    en veillant à ce qu’il reste ferme.

     

     

     

     

     

    4) mélangez le riz, les oignons frits,

     

    la viande et sa marinade.

     

     

    Dans cocotte à fond épais,

     

    Cuisez à feu doux, à couvert,

     

    Pendant 30 minutes.

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    27.12.2016 *-* 17-02-2016


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