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    OEUFS

     

    A LA

     

     

    LOMBARDE

     

     

     

     

    Temps de préparation: 10 mn

     

    Cuisson : 10 mn


    pour  04  personnes

     



     




     

    - 4 oeufs.

     

    - 1 kg d’asperges.

     

    - 2 tranches de jambon blanc.

     

    - 5 cuillères à soupe d’huile.

     

    - 80g emmental râpé.

     

     

     

     

     

    a) Epluchez les asperges

    En entamant assez fortement

    Au couteau les tiges blanches.

     

    Liez les asperges en

     2 ou 3 petites bottes,

    Faites les cuire

    À l’eau bouillante salée.

     

    Egouttez les dès qu’elles

    «fléchissent »

    Sous la pression des doigts.

     

     

    b) Coupez les asperges

     En petits dés, mettez les

    Dans un plat à gratin huilé,

    Disposez dessus les tranches de

     Jambon blanc coupées en deux,

     Saupoudrez de fromage et faites

    Gratiner au four à four vif.

     

     

    c) Juste avant de servir,

    Faites chauffer l’huile

     Dans une poêle,

    Cassez y les œufs,

    Retirez les dés

     Que le blanc est pris,

    Il faut que les œufs

     Glissent parfaitement.

     

     

    d) Déposez un œuf sur chaque

    Demi tranche de jambon,

    Poivrez et servez aussitôt.

     

     

     

     

     

     

     

     

    BONNE DÉGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    12 commentaires
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    RECETTE:  OSSO BUCCO  a la  tomate    D   04/05/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    OSSO BUCCO

     

     

    à la

     

     

     

    TOMATE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 20 mn

     

    Temps de cuisson: 1 h envion


    pour 8 personnes



     

     

     

     

     

     

    8 morceaux de jarret de veau.

     

    500g de spaghettis.

     

    1 carotte.

     

    1 petit morceau de cèleri branche.

     

    4 gousses d'ail.

     

    1 oignon.

     

    1 litre de coulis de tomates.

     

    2 verres de vin blanc.

     

    4 cuillères à soupe d’huile d’'olive.

     

    1 branche de thym.

     

    4 feuilles de laurier.

     

    Sel & poivre.

     

    * Gros Sel pour les spaghettis.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1)Posez les jarrets de veau

     

     

    sur une plaque.

     

     

     

    Faites les cuire

     

    au micro ondes 4 minutes

     

    sur la fonction grill,

     

    retournez les

     

    et recommencez l'opération.

     

     

     

     

     

     

     

    2) Epluchez,

     

    lavez et coupez les légumes

     

    en petits dés.

     

     

    Mettez les

     

     

    avec l'huile d'olive

     

     

    dans un grand plat

     

     

    et enfournez au micro ondes

     

     

     

    à puissance maximale

     

     

     

    pour 3 minutes.

     

     

     

    Ajoutez alors

     

     

    le coulis de tomates,

     

     

    le thym et le laurier.

     

     

     

    Salez, poivrez, mélangez,

     

     

    puis ajoutez les tranches

     

     

    de jarret de veau.

     

     

     

    Réglez le four

     

     

    sur la fonction

     

     

    combiné chaleur tournante

     

     

    (à 220° C)

     

     

    et micro onde

     

     

    ( 450 W ).

     

     

     

    Enfournez le plat couvert

     

     

    pour 45 minutes.

     

     

     

     

    RECETTE:  OSSO BUCCO  a la  tomate    D   04/05/2018

     

     

     

    3 ) Quand la viande

     

     

    est cuite

     

     

     

    (elle doit se détacher facilement

     

     

    de l'os central).

     

     

    Sortez le plat en lui

     

     

    laissant son couvercle

     

     

    et laissez le reposer

     

     

    le temps  de préparer les pates.

     

     

     

     

     

     

     

    Mettez de l'eau bouillante

     

    dans un grand saladier,

     

    salez * et versez

     

     

    les spaghettis.

     

     

     

    Enfournez

     

    en fonction micro ondes

     

    à puissance maximale

     

    pour 7 a 8 minutes..

     

     

     

    Faites les cuire à votre goût,

     

    égouttez et servez

     

    avec l'osso bucco.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BON APPETIT

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

    RECETTE:  OSSO BUCCO  a la  tomate    D   04/05/2018

     

     

     

     

     


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