-
OEUFS
A LA
LOMBARDE
Temps de préparation: 10 mn
Cuisson : 10 mn
pour 04 personnes
- 4 oeufs.
- 1 kg d’asperges.
- 2 tranches de jambon blanc.
- 5 cuillères à soupe d’huile.
- 80g emmental râpé.
a) Epluchez les asperges
En entamant assez fortement
Au couteau les tiges blanches.
Liez les asperges en
2 ou 3 petites bottes,
Faites les cuire
À l’eau bouillante salée.
Egouttez les dès qu’elles
«fléchissent »
Sous la pression des doigts.
b) Coupez les asperges
En petits dés, mettez les
Dans un plat à gratin huilé,
Disposez dessus les tranches de
Jambon blanc coupées en deux,
Saupoudrez de fromage et faites
Gratiner au four à four vif.
c) Juste avant de servir,
Faites chauffer l’huile
Dans une poêle,
Cassez y les œufs,
Retirez les dés
Que le blanc est pris,
Il faut que les œufs
Glissent parfaitement.
d) Déposez un œuf sur chaque
Demi tranche de jambon,
Poivrez et servez aussitôt.
BONNE DÉGUSTATION
12 commentaires -
OSSO BUCCO
à la
TOMATE
Temps de préparation: 20 mn
Temps de cuisson: 1 h envion
pour 8 personnes8 morceaux de jarret de veau.
500g de spaghettis.
1 carotte.
1 petit morceau de cèleri branche.
4 gousses d'ail.
1 oignon.
1 litre de coulis de tomates.
2 verres de vin blanc.
4 cuillères à soupe d’huile d’'olive.
1 branche de thym.
4 feuilles de laurier.
Sel & poivre.
* Gros Sel pour les spaghettis.
1)Posez les jarrets de veau
sur une plaque.
Faites les cuire
au micro ondes 4 minutes
sur la fonction grill,
retournez les
et recommencez l'opération.
2) Epluchez,
lavez et coupez les légumes
en petits dés.
Mettez les
avec l'huile d'olive
dans un grand plat
et enfournez au micro ondes
à puissance maximale
pour 3 minutes.
Ajoutez alors
le coulis de tomates,
le thym et le laurier.
Salez, poivrez, mélangez,
puis ajoutez les tranches
de jarret de veau.
Réglez le four
sur la fonction
combiné chaleur tournante
(à 220° C)
et micro onde
( 450 W ).
Enfournez le plat couvert
pour 45 minutes.
3 ) Quand la viande
est cuite
(elle doit se détacher facilement
de l'os central).
Sortez le plat en lui
laissant son couvercle
et laissez le reposer
le temps de préparer les pates.
Mettez de l'eau bouillante
dans un grand saladier,
salez * et versez
les spaghettis.
Enfournez
en fonction micro ondes
à puissance maximale
pour 7 a 8 minutes..
Faites les cuire à votre goût,
égouttez et servez
avec l'osso bucco.
BON APPETIT
11 commentaires