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LE CHOU FLEUR
A L’ANGLAISE
Temps de préparation:05 mn
Cuisson : 20 mn
Pour : 04 personnes
- 1 chou fleur.
- 100g de beurre.
- 1 poignée de persil.
- 1 citron.
- sel et poivre.
Faites cuire le chou fleur
à l’eau bouillante salée.
Égouttez le
en faisant bien attention
de ne pas le défaire.
Posez le sur un plat
chauffé à l’avance.
Arrosez le avec le beurre fondu.
Saupoudrez de persil haché.
En dernier lieu,
pressez le jus d’un citron
Au dessus du dôme
si vous n’en craignez pas
le goût aigrelet.
Bon Appétit
BONNE DÉGUSTATION
10-03-2012
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POÈME D’hier
CHARLES D’ORLEANS
1391 – 1465
MA SEULE AMOUR
Ma seule amour, ma joie et ma maîtresse,
Puisqu’il me faut loin de vous demeurez,
Je n’ai plus rien, à me réconforter,
Qu’un souvenir pour retenir liesse.
En allégeant , par espoir, ma détresse,
Me conviendra le temps ainsi passer,
Ma seule amour, ma joie et ma maitresse,
Puiqu’il me faut loin de vous demeurer.
Car mon las cœur,bien garni de tristesse,
S’en est voulu avecques vous aller,
Ne je ne puis jamais le recouvrer,
Jusques verrai votre belle jeunesse,
Ma seule amour, ma joie et ma maîtresse.
Diffusion François Beauval
1ér trimestre 1975
J-G-R-C
07-06-2012
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LA LANGOUSTE
Grillée
- temps de préparation : 20 minutes
- temps de cuisson : 30 minutes
- pour 4 personnes
- 1 langouste de 1kg 500.
- 40g de beurre.
- sel et poivre.
Préparez un fait tout
Pouvant contenir la langouste.
Faites y bouillir de l’eau.
Quand l’eau bout,
Plongez y pendant une minute
la langouste.
Retirez la et fendez la en deux
Dans le sens de la longueur.
Mettez les deux demi langoustes
Dans un plat,
Coté chair au dessus.
Salez, poivrez et beurrez la chair.
Portez a four chaud,
Ou mieux sous le gril.
Bon Appétit
D 20-03-2012
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