•  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    LE CHOU FLEUR

     

    A L’ANGLAISE

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation:05 mn

     

    Cuisson : 20 mn

     

    Pour :  04  personnes







     

    - 1 chou fleur.

     

     100g de beurre.

     

    - 1 poignée de persil.

     

     1 citron.

     

    - sel et poivre.

     

     

     

     

     

     

    Faites cuire le chou fleur

     

     à l’eau bouillante salée.

     

     

    Égouttez le

     

    en faisant bien attention

     

     de ne pas le défaire.

     

     

    Posez le sur un plat

     

     chauffé à l’avance.

     

     

    Arrosez le avec le beurre fondu.

     

     

    Saupoudrez de persil haché.

     

    En dernier lieu,

     

    pressez le jus d’un citron

     

    Au dessus du dôme

     

    si vous n’en craignez pas

     

     le goût aigrelet.

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

    BONNE DÉGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    10-03-2012 

    CITATIONS  08/06/2015

     

     


    26 commentaires
  •  

     

     

     

     

     

    POÈME D’hier

     

     

    CHARLES D’ORLEANS

     

     

    1391 – 1465

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    MA SEULE AMOUR

     

     

     

     

    Ma seule amour, ma joie et ma maîtresse,

    Puisqu’il me faut loin de vous demeurez,

    Je n’ai plus rien, à me réconforter,

    Qu’un souvenir pour retenir liesse.

     

    En allégeant , par espoir, ma détresse,

    Me conviendra le temps ainsi passer,

    Ma seule amour, ma joie et ma maitresse,

    Puiqu’il me faut loin de vous demeurer.

     

    Car mon las cœur,bien  garni de tristesse,

    S’en est voulu avecques vous aller,

    Ne je ne puis jamais le recouvrer,

    Jusques verrai votre belle jeunesse,

    Ma seule amour, ma joie et ma maîtresse.

     

     

     

     

     

     

    Diffusion François Beauval

    1ér trimestre 1975

     

     

     

     

    J-G-R-C

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    HISTOIRE DE SANTE   02/06/2016 

     

    07-06-2012


    25 commentaires
  •    

     

     

     

     

     

     

     

     demi-langouste.jpg

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     LA LANGOUSTE

     

     Grillée

     

     

     

     

     

    - temps de préparation : 20 minutes

     

    - temps de cuisson : 30 minutes

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

     1 langouste de 1kg 500.

     

    -  40g de beurre.

     

    -  sel et poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     Préparez un fait tout

     

    Pouvant contenir la langouste.

     

     

    Faites y bouillir de l’eau.

     

     

    Quand l’eau bout,

     

    Plongez y pendant une minute

     

     la langouste.

     

     

    Retirez la et fendez la en deux

     

    Dans le sens de la longueur.

     

     

    Mettez les deux demi langoustes

     

    Dans un plat,

     

    Coté chair au dessus.

     

     

    Salez, poivrez et beurrez la chair.

     

     

    Portez a four chaud,

     

    Ou mieux sous le gril.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    demi-langouste.jpg 

     

     

     

     

     

     

    D 20-03-2012

     

     

     

     

     

     


    17 commentaires