-
POÈME D’HIERMAETERLINCK Maurice
1862 - 1942
ET S’IL REVENAIT
UN JOUR…
Et s’il revenait un jour
Que faut il lui dire ?
-Dites lui qu’on l’attendit
Jusqu’à s’en mourir…Et s’il m’interroge encore
Sans me reconnaître ?
-Parler lui comme une sœur,
Il souffre peut être…
Et s’il demande ou vous êtesQue faut il répondre ?
-Donnez lui mon anneau d’or
Sans rien lui répondre…
Et,il veut savoir pourquoi
La salle est déserte ?
-Montrez lui la lampe éteinte
Et la porte ouverte…
Et s’il m’interroge alors
Sur la dernière heure ?-Dites lui que j’ai souri
De peur qu’il ne pleure…
Diffusion François Beauval
1ér trimestre 1975
J-G-R-C
23-10-2013
33 commentaires -
SOUFFLE
DE BANANES
AU RHUM
ANTILLES
Temps de préparation: 20 mn
Cuisson : 25 mn
pour 4 personnes4 bananes
30g crème de riz.
1 verre à liqueur
de rhum ou kirsch.
¼ de litre de lait.
1 jus de citron.
30g de beurre.
100/125g de sucre en poudre.
5 blancs d’œufs + 4 jaunes.
2 cuil. à soupe de sucre glace.
1) épluchez les bananes et écrasez les en purée.Ajoutez le jus de citron.
Placez cette préparation au réfrigérateur.
2) faites bouillir le lait
(réservez la valeur d’un verre)
avec le sucre
(moins une cuillerée)
ajoutez 3 jaunes d’œufs et la crème de riz.
MELANGEZ.
3) mouillez avec le lait,
ajoutez une pincée de sel
et mettez sur feu moyen
en remuant régulièrement 2 à 3 minutes
au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe.
puis ôtez du feu.
4) sortez du réfrigérateur la pulpe de bananes,
incorporez y le verre à liqueur de kirsch,
mélangez bien.
5) dans un saladier,
fouettez les 5 blancs en neige
avec une cuillerée de sucre.
6) mélangez la crème et la pulpe de bananes.
Incorporez délicatement le jaune d’œuf restant
Et les blancs d’œufs montés en neige
à cette préparation.
7) beurrez un moule à soufflé
et versez y le mélange.
Mettez à four chaud ( th 6 -180°)
Et laisser cuire 200 minutes.
En fin de cuisson,
saupoudrez le dessus de sucre glace.
Ne vous étonnez pas si le soufflé
Ne monte pas très haut,
Ceci est du a la pulpe de bananes
qui est relativement lourde.
8) présentez le soufflé.
dans son moule de cuisson.
Ne le démoulez pas
Bon Appétit
D 07-05-2012
D 26-06-2016
22 commentaires -
POÈME D’hier
Henri de REGNIER
1864 – 1936
ODELETTE
Si j’ai parlé
De mon amour, c’est à l’eau lente
Qui m’écoute quand je me penche
Sur elle ; si j’ai parlé
De mon amour, c’est au vent
Qui rit et chuchote entre les branches ;
Si j’ai parlé de mon amour, c’est à l’oiseau
Qui passe et chante
Avec le vent :
Si j’ai parlé
C’est à l’écho.
Si j’ai aimé de grand amour,
Triste ou joyeux,
Ce sont tes yeux ;
Si j’ai aimé de grand amour,
Ce fut la bouche grave et douce,
Ce fut la bouche ;
Si j’ai aimé de grand amour,
Ce furent ta chair tiède et tes mains fraîches,
Et c’est ton ombre que je cherche.
Diffusion François Beauval
1ér trimestre 1975
J-G-R-C09-04-2012
Festival Photo La gacilly
un clic ci dessus
une surprise vous attend
Le Festival Photo La Gacilly
met en scène
une photographie éthique,
humaniste et de sens.
Il rassemble les talents
et croise les regards des photographes
venant du monde de l’art et du photo journalisme.
Chaque année,
un pays invité et une nouvelle ligne éditoriale
tournée vers l’environnement
et les grands enjeux sociaux.
C’est le plus grand festival de photos de France
totalement en extérieur.
Il a déjà réuni plus de 2.5 millions de visiteurs
et exposé plus de 250 photographes internationaux.
14 commentaires
Suivre le flux RSS des articles
Suivre le flux RSS des commentaires