• RECETTE: Tarte au chocolat D 13/10/2020

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    TARTE AU

     

     

     

     

     

     CHOCOLAT

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 20 minutes.

     

    - repos de la pâte: 1 heure 15 minutes.

     

    - temps de cuisson: 20 minutes.

     

    - refroidissement: 2 heures.

     

     

     

    - pour 6 personnes. 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    . 150 g de chocolat noir.

     

    . 120 g de beurre.

     

    . 1 jaune d'œuf.

     

    . 30 g de sucre.

     

    . 125 g de farine.

     

    . 15 cl de crème fraîche épaisse.

     

    . 1 orange.

     

    . beurre pour le moule.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    A) Versez la farine dans une jatte,

     

    ajoutez 60 g de beurre coupé en dés,

     

    le sucre et le jaune d’œuf.

     

     

     

     

    Brossez l'orange sous l'eau chaude,

     

    essuyez la et râpez finement

     

    le zeste au dessus de la jatte.

     

     

     

     

     

     

     

    B) Mélangez le contenu de la jatte

     

    avec les doigts pour obtenir

     

    des miettes puis amalgamez les,

     

    toujours avec les mains.

     

     

     

     

    Quand la pâte est homogène,

     

    roulez la en boule,

     

    enveloppez la dans du film

     

    et mettez la une heure au frais.

     

     

     

     

     

     

     

     

    C) Beurrez un moule à tarte

     

    à fond amovible

     

    de 22 cm de diamètre.

     

     

     

     

    Étalez la pâte

     

    et garnissez en le moule.

     

     

     

     

    Piquez le fond à la fourchette

     

    et laissez reposer

     

    15 minutes au frais.

     

     

     

     

    Préchauffez le four à

     

    200° C (th 7).

     

     

     

     

     

     

     

     

    D) Couvrez le fond de tarte

     

    de papier sulfurisé

     

    et de haricots secs.

     

     

     

     

    Faites cuire dix minutes

     

    puis laissez la pâte blondir

     

    pendant une dizaine de minutes

     

    sans les haricots et le papier.

     

     

     

     

    Sortez le fond de tarte du four

     

    et laissez le refroidir.

     

     

     

     

     

     

     

     

    E) Faites bouillir la crème.

     

     

     

     

    Versez la sur le chocolat

     

    en morceaux et mélangez bien.

     

     

     

     

    Incorporez le reste de beurre

     

    et laissez tiédir.

     

     

     

     

     

     

     

     

    F) Versez la crème au chocolat

     

    sur le fond de tarte froid

     

    et laissez prendre

     

    deux heures au frais.

     

     

     

     

     

     

    Bonne

     

     

     

    dégustation

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    9
    Jeudi 15 Octobre 2020 à 08:50

    bonjour  JOËL

    mon passage chez toi pour prendre de tes nouvelles

    j'espère que tu as passé une agréable journée

    pour moi elle fut calme un peu de pluie par intermittence

    mais la le ciel est bleu , alors voyons !!

    Passes un excellent jeudi  kiss 

    8
    Jeudi 15 Octobre 2020 à 08:02

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    7
    Jeudi 15 Octobre 2020 à 06:53

    Bonjour Joël,

    Que cette journée soit de toute beauté,

    que le meilleur te soit donné de sorte

    que tout soit conforme à tes goûts et désirs.

    Amitiés

    6
    Mercredi 14 Octobre 2020 à 08:31

    Bonjour Joël,

    Une pure merveille,  délicieux petit gâteau

    au goût d'orange avec du bon chocolat bien fondante.

    La tarte parfaite ! 

    Bon mercredi

     

     

    5
    Mercredi 14 Octobre 2020 à 07:18

    ECHANGE

    LEGUMES

    CONTRE 

    CHOCOLAT 

    MEME A 90 %

    J - G - R - C

    4
    Mercredi 14 Octobre 2020 à 06:59

    ~~Bonjour  JOËL~~

    c'est avec un cœur léger que j'aime lire tes commentaires

    chaque jour telle une enfant je guette leurs arrivées ..

    comme on guette un facteur et son courrier..

    par nos mots échangés, est née notre amitié..

    et peut importe si je ne te connais pas en vrai..

    c'est ton amitié qui me fait avancer dans la vie

    je te souhaite un bon mercredi

    Dommage je n'aime pas le chocolat 

    ton amie Dany

    3
    Mercredi 14 Octobre 2020 à 04:09

    Bonjour Joël,

    Une belle recette pour les amateurs de chocolat dont je fais partie.

    Ici, le temps se rafraîchit,

    Bonne journée,

    Grosses bises,

    MF

    2
    Mardi 13 Octobre 2020 à 10:43

    Bonne recette gourmande Joël,

    j'adore le chocolat ,

    Bon mardi à tous les deux, vent et soleil ce matin ici,

    Bises amicales

    Christiane

    1
    Mardi 13 Octobre 2020 à 10:39

    Une bonne tarte !bonne journée à vous deux

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