• RECETTE : POISSON SAUCE CRÉOLE D 06/10/2017

     

    RECETTE :  POISSON SAUCE CRÉOLE             D   06/10/2017

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    POISSON

     

    Sauce créole

     

     

    ANTILLES

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 minutes

     

    Cuisson: 30 minutes

     

    Pour 4 personnes





     

     

     

    - 1 kg de filets de poissons fermes.

    « Espadon, thon, dorade… »

    - 350g tomates.

    - 200g d’oignons.

    - 1 poivron vert.

    - 4 gousses d’ail.

    - 1 cuillère à soupe de gingembre râpé.

    - 1 piment frais.

    - 1 citron vert.

    - 40g de beurre.

    - 3 cuillères à soupe d’huile.

    - 2 cuillères à soupe de maïzena.

    - sel et poivre.

     

     

     

     

     

    a) Coupez le poisson

     En quatre morceaux.

     

    Assaisonnez les

    Avec le jus de citron.

     

    Saupoudrez les de maïzena

     Et faites les frire au beurre

     À feu doux pendant dix minutes.

     

     

    b) Préparez la sauce :

     

    Faites revenir à l’huile

    Les oignons finement émincés

    Pendant trois minutes.

     

    Ajoutez le poivron épépiné

    Et coupez en tranches fines,

    Et laissez cuire

     Encore trois minutes.

     

     

    c) Ebouillantez

     Et pelez les tomates,

    Coupez les en  dés

    Et ajoutez les au poivron,

    Ainsi que le piment,

    Le gingembre et l’ail écrasé.

     

    Mélangez bien et laissez cuire

    Pendant cinq minutes.

     

    Ajoutez 20 cl d’eau

     Et laissez réduire.

     

    Salez.

     

     

    d) Nappez le poisson

    De sauce créole

    Et accompagnez de riz.

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    « RECETTE: NAVARIN DE MOUTON D 29/09/2017Albert SAMAIN DESTINS 1/4 D 09/10/2017 »

  • Commentaires

    11
    Dimanche 8 Octobre 2017 à 08:20

    Bonjour Joël,

    Avec un beau soleil je passe te souhaiter un excellent Dimanche.

    Que cette journée soit aussi belle de que la désire.

    Amitiés

     

    10
    Dimanche 8 Octobre 2017 à 07:46

    bonjour mon ami 

    nous voila déjà dimanche 

    j arrive doucement dans ton petit monde 

    avec toute mon amitié 

    afin de te souhaiter une bonne journée 

    et une excellente semaine 

     TENDRESSE 

    9
    Samedi 7 Octobre 2017 à 14:38

    Cher Joël,

    Voilà une recette qui m'a l'air fort savoureuse,

    Merci de tes passages,

    J'espère que tu as un temps aussi beau qu'ici,

    Je te souhaite un agréable week-end,

    grosses bises,

    MF

    8
    Samedi 7 Octobre 2017 à 08:53

    Bonjour Joël,

    Les vacances sont idéales pour faire une coupure avec

    le train-train quotidien. Alors on te souhaite un bon retour.

    Passe une excellente journée

    Amitié et bon weekend


    7
    Vendredi 6 Octobre 2017 à 11:36

    Une recette souvent "savourée",

    merci Joêl

    Pensées affectueuses et bises de Christiane

    6
    Vendredi 6 Octobre 2017 à 10:15

    Humm une bonne recette ,bonne journée ☼

    5
    Vendredi 6 Octobre 2017 à 08:26

    Bonjour Joël,

    Miam, merci pour cette bonne recette.

    Je te souhaite une merveilleuse journée

    Amitiés

    4
    Vendredi 6 Octobre 2017 à 08:25

    Bonjour  Joël

    A t'il quelqu'un derrière cet écran" !?

    Es tu là !? ..........Oui non ?

    Ce n'est pas bien grave tu trouveras bien mon petit mot

    Je venais juste te faire un petit coucou

    Je te souhaite une bonne et agréable journée en ce vendredi 

    Bisous

    3
    Vendredi 6 Octobre 2017 à 07:51

    Miam !

    Bonne fin de semaine, en espérant que les beaux après-midi continuent !
    Bisoux, joel

    2
    Vendredi 6 Octobre 2017 à 07:17

    bonjour joel

    j'espère que tu as bien profité de repos  pour revenir en forme

    je te souhaite une bonne fin de semaine sous les couleurs de l'automne

    amitié claude

    1
    Vendredi 6 Octobre 2017 à 06:50
    Sympa la recette. Beau week-end et à lundi.
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :