• RECETTE: Cookies au chorizo D 30/09/2020

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ACCOMPAGNEMENT

     

     

     

     

     

     

    POUR L’APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    COOKIES

     

     

     

     

    au chorizo

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 15 minutes

     

    - temps de cuisson: 20 minutes

     

     

    - pour 30 personnes

     

     

     

     

     

     

     

     

    . 350 g de farine.

     

    .200 g de chorizo.

     

    . 75 ml d'huile d'olive.

     

    . 65 ml de lait entier.

     

    .1 œuf entier.

     

    . 1 sachet de levure chimique.

     

    . 1 cuillère à café rase de paprika.

     

    . sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

    .Préchauffez le four à 180° C.

     

     

     

    . Épluchez le chorizo

     

     

    et coupez le en dès.

     

     

     

    . Dans un saladier,

     

    mélangez la farine,

     

    le paprika,la levure chimique,

     

    du sel et du poivre.

     

     

     

    . Faites un trou

     

    et ajoutez l’œuf

     

     

    préalablement battu

     

    avec l'huile d'olive et le lait.

     

     

     

    . Mélangez doucement

     

     

    avec une cuillère en bois.

     

     

     

    . Incorporez le chorizo

     

     

    dans la pâte.

     

     

     

    . Recouvrez une plaque

     

    allant au four d'une feuille

     

     

    de papier sulfurisé

     

    et disposez des petits tas

     

    à intervalles réguliers.

     

     

     

    . Aplatissez un peu le dessus

     

     

     

     

    de chaque cookie avec le bombé d'une cuillère.

     

     

     

    . Enfournez 20 à 25 minutes,

     

     

     

    laissez refroidir

     

     

     

    les cookies sur une grille

     

     

     

    et dégustez tiède.

     

     

     

     

     

    BON

     

     

     

     

    APERITIF

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    « Arthur RIMBAUD Ce qui retient NINA D 25/09/2020Gérard de NERVAL Une femme est l'amour D 02/10/2020 »

  • Commentaires

    8
    Jeudi 1er Octobre 2020 à 11:10

    JOËL

    Ouf  douceur  matinale, profité d'un bon café en terrasse avec des amies, je leur ai polycopié  ta recette ,  le Midi pensera à la Bretagne  ..... BISES GORMANDES 

    7
    Mercredi 30 Septembre 2020 à 16:54

    Bonsoir cher Meldix

    Je connaissais en dessert les cookies au chocolat...mais des cookies au chorizo je découvre et çà doit être exquis avec l'apéritif, tu m'as fais saliver de plaisir.

    Petit coucou du mardi soir pour te souhaiter une belle soirée et te remercier de ton gentil passage chez moi.

    J'espère que tu vas bien. Prends bien soin de toi.

    Je te fais de gros bisous d'amitié de mon ti rocher.

    6
    Mercredi 30 Septembre 2020 à 15:47

    Coucou Joël , oui voilà une bonne recette à essayer ! . Bon après midi , bisous , escapade , 

    5
    Mercredi 30 Septembre 2020 à 11:47

    Je connais pas ! bonne continuation à vous deux

    Fichier

    4
    Mercredi 30 Septembre 2020 à 10:37

    Bonjour Joël,

    Merci pour cette délicieuse recette que j’adore. Pour ceux qui ne connaissent pas ou ne trouvent pas « le chorizo » c’est un saucisson espagnol au piment fort et piquant, il est rouge-orangé, on le trouve souvent déjà coupé en rondelles. "Que vous pouvez le remplacer par des merguez" « réponse digne de Mr de la Palisse mais comment veux-tu faire un plat sans l'ingrédient principal ? (mdr)

    Encore merci pour ces 

    Muffins moelleux au chorizo

    Amitiés

    3
    Mercredi 30 Septembre 2020 à 09:20

    Bonjour JOËL

    Tiens tiens....Mais que fais je par ici?

    Me serais-je perdue?

    Mais non, ca y est je me rappelle!!!

    Je venais te dire bon mercredi

    Te souhaiter  une belle journée

    Je vais continuer mon chemin

    Ton amie 

    2
    Mercredi 30 Septembre 2020 à 09:01

    Je n'en ai jamais goûté Joël, j'imagine qu'il faut du 

    chorizo doux,

    Bon mercredi tout ensoleillé alors que la météo nous 

    annonçait des grosses pluies, tant mieux,

    profitons en .

    Bises amicales à tous les deux 

    Christiane

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    1
    Mercredi 30 Septembre 2020 à 07:54
    Une fleur de Paris

    Bonjour Joël,

    Je ne connais pas du tout ces cookies au chorizo, alors faut un chorizo doux, pas trop piquant ... Passe une bonne journée, bises, Véronique

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :