-
RECETTE COLOMBO DE PORC D 21/08/2017
COLOMBO
DE PORC
ANTILLES
Temps de préparation: 20 mn
Cuisson : 1h 15 mn
pour 08 personnes
1.5kg filet ou échine de porc.
500g de chou caraïbe.
3 aubergines.
1 cristophine.
2 oignons.
4 gousses d’ail.
1 piment.
2 tamarins.
1 cuillère soupe de colombo.
2 clous de girofle.
1 citron vert.
4 cuil. à soupe d’huile d’arachide.
Sel, poivre, laurier.
1) Faites revenir les cubes de viande
dans l’huile avec les oignons émincés,
le piment haché,
les clous de girofles pilés,
du sel, du poivre, du laurier.
2) Lavez et découpez le chou,
la cristophine, les aubergines et les tamarins.
3) Lorsque la viande est dorée,
couvrez la d’eau.
Ajoutez les légumes.
Laissez cuire ¾ d’heure
à feu moyen puis réduisez.
4) Délayez la poudre de colombo
dans une cuillerée à soupe d’huile.
Ajoutez la au contenu de la marmite
avec les gousses d’ail pilées
et le jus du citron vert.
Puis mélangez.
5) Laissez mijoter et servez.
Le colombo est un mélange d’épices
(piment, gingembre, cumin, coriandre, poivre.)
Vous pouvez le remplacer par du curry
Qui est un autre mélange d’épices.
Vous pouvez ajouter à votre plat
d’autres légumes et fruits,
par exemple :
mangue verte, banane, plantain,malaga.
Bon Appétit
07-10-2013
« VOLTAIRE A Madame du Chatelet D 18/08/2017RECETTE : chayotte - chouchou - cristophine D - O - M D 28/08/2017 R »
-
Commentaires
24HamdibeyJeudi 24 Août 2017 à 09:27RépondreTout compte fait j'ai trouvé un truc , pour placer ma main et hier j’étais tellement en colère après moi ,que je n'ai pas réfléchi mes doigts de la main droite fonctionnent alors à la vitesse d'un escargot je peux au moins faire de l'ordi , Il faut de la ténacité pour tout
encore un temps très chaud ,mais des orages en prévisions voyons , Je suis comme le temps je ne sais que faire et j'ai horreur de dépendre de quelqu'un , même si c'est super gentil , je suis tellement habituée à tout faire !!! je sais je suis attachiante , en tout cas contente de ne pas quitter la blogosphére , bonne journée bises
Bonjour mon cher Meldix
Pour changer me voici ici et malgré que c'est l'heure du petit déj je salive de bonheur devant ton exquise recette, surtout que j'ai les épices colombo alors je note ta délicieuse recette avec plaisir.
C’est avec le sourire et le soleil que je frappe à la porte de ton bel univers, merci de m’en ouvrir la porte.
Que du plaisir à venir te visiter et te remercie de ta fidélité à mon blog, quelque soit la plateforme.
Belle journée et gros bisous d’amitié de mon ti rocher.
***
Un sourire
Un sourire ne coûte rien, mais il rapporte beaucoup.
Il enrichit celui qui le reçoit sans appauvrir celui qui le donne.
Il suffit d'un moment pour esquisser un sourire, mais son souvenir est parfois inoubliable.
Nul n'est si riche ou si puissant qu'il puisse s'en passer et nul n'est si pauvre qu'il ne puisse s'enrichir en le donnant.
Un sourire crée le bonheur au foyer, encourage la bienveillance en affaires et scelle l'amitié.
Il apporte le repos à ceux qui sont fatigués, la joie à ceux qui sont découragés, le soleil à ceux qui sont tristes.
C'est le meilleur antidote de la nature contre les tracas de la vie.
On ne peut l'acheter, l'emprunter ou le voler, car il n'a de valeur que lorsqu'il est donné.
Si vous rencontrez quelqu'un qui ne vous donne pas le sourire que vous méritez, soyez généreux, offrez-lui le vôtre.
Car personne n'a autant besoin d'un sourire que celui qui ne peut en accorder aux autres...
(Frank Irving Fletcher)
Bonjour Joël, un des plus grands bonheurs de ce monde,
c'est l'amitié. Le Bonheur c'est le petit mot du jour,
en toute simplicité et pour seul but un joli échange
de belles phrases et de douceur…
Que ce mardi ne soit que richesse du cœur et bonnes nouvelles.
Sincère amitié
Dans la lumière de mon écran
Je te lis , je t'écris
A la fois irréels et si vrais
A portée de main et d'esprit
Je butine les écrits de ton billet
Et me ravie d'être chez toi
Tendre échange que nous partageons
Que nos doigts pianotant sur le clavier
Moment de plaisirs,de joies et de bonheurs
bisous
AUJOURD'HUI SUR LE BLOG
AVEC LA PHOTO
Bonsoir Joël,
Une bonne recette, merci beaucoup. Passe une très bonne soirée, grosses bises, Véronique
Bonjour JOÊL
Soleil de bon matin mais moi très occupée ..
J'espère que tu a passé un bon weekend
Je te souhaite un agréable lundi..
Bisous..Dany
Cela doit être très bon. Merci pour cette recette. Mes petites filles sont parties en vacances avec leurs parents. Ce furent 3 semaines de bonheur. Je suis un peu fatiguée et il faut remettre la maison en état, finir nos travaux de peinture des volets. Je prolonge ma pause visite blog jusqu'à fin août. Merci de ta fidélité en mon absence. Bisous
Bonjour Meldix !
Merci pour tes bonnes recette.
Aujourd'hui il va y avoir une éclipse du soleil mais il ne faut pas regarder sans se protéger les yeux avec des lunettes spéciales.
Je ne prendrai pas de risque car mes yeux sont déjà très fragiles.
Bisous et bonne journée.
J'aime beaucoup le colombo ......
merci Joël pour ta recette ...
Un délicieux souvenir de la Guadeloupe ...
Bonne journée et bises de Christiane
Bonjour Joël, je te souhaite un merveilleux début de semaine
et merci pour cette bonne recette.
Amitiés
coucou Joël,
merci pour tes visites malgré mon absence et également pour cette bonne recette, qui m'a l'air bien appétissante ! Je passe te souhaiter une très belle semaine avec de la grisaille aujourd'hui pour nous, mais l'été devrait revenir il paraît mercredi ! on va donc patienter, en attendant je te fais de gros bisous et les loulous de grosses léchouilles ! à bientôt !
Cher Joël,
Voilà une belle recette qui donne envie,
Je te souhaite un bon début de semaine,
Grosses bises,
MF
Bonjour Joël , voilà une bonne recette à essayer , merci et passe un bon début de semaine ensoleillé , bisous , escapade ,
Ajouter un commentaire