-
RECETTE: Cake au fromage de chèvre D 27/11/2020
ACCOMPAGNEMENT
POUR L'APERITIF
CAKE
AU FROMAGE DE CHÈVRE
ET A LA NOISETTE
Temps de préparation: 20minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour : 04 personnes
- 90 g bûche de chèvre.
- 80g de noisettes concassées.
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
- 90g de beurre.
- 2 œufs.
- 100g de farine.
- ½ sachet de levure.
- 12 brins de ciboulette.
- ¼ de cuillère à café de sel fin.
POUR LE COULIS
- 20 cl de crème liquide.
- 12 brins de ciboulette.
- 1 pincée de noix de muscade.
- 2 pincées de sel fin.
- Préchauffez le four
th. 6 (180°C).
Coupez le beurre en petits morceaux
et laissez les ramollir
à température ambiante.
Concassez les noisettes,
sans les réduire en poudre.
Lavez, essorez et ciselez
les brins de ciboulette.
- Mélangez au fouet le beurre ramolli,
les œufs les noisettes concassées,
la ciboulette et la crème fraîche.
Ajoutez ensuite la farine,
la levure et le sel.
Continuez à fouettez
afin d'obtenir une pâte homogène.
- Découpez la bûche de chèvre
en rondelles d'un centimètre d'épaisseur.
Versez la pâte dans un moule
antiadhésif beurré et fariné
et glissez délicatement
les rondelles de chèvre
à la verticale dans la pâte.
Enfournez quarante minutes
en surveillant la coloration du cake.
Démoulez et laissez tiédir sur une grille.
- Lavez, essorez et ciselez
les brins de ciboulette.
Préparez le coulis
en mélangeant la crème liquide,
la ciboulette ciselée,
la noix de muscade et le sel.
- Servez le cake tiède ou froid
avec le coulis de ciboulette.
BONNE
DEGUSTATION
« PARNY Lot et ses filles - 4 / 4 - D 24/11/2020Marceline DESBORDES - VALMORE L'aveu permis D 01/12/2020 »
-
Commentaires
Bonjour Joël,
Je t'envoie un rayon de soleil,
perçant le ciel nuageux pour qu'il illumine ta journée.
Je te souhaite un excellent weekend.
Amitiés
☁️..☂️ ☁️..☂️ ☁️..☂️ ☁️..☂️
Voila le temps d'hier et celui d'aujourd'hui
Il fait doux 12° déjà ce matin, dommage
Difficile de profiter de notre semi liberté
Pas terrible de sortir avec ciré ,bottes, parapluie
La promenade n'a rien d'agréable
Je te souhaite un bon weekend
A lundi JOËL
JE FAIS TON CAKE AUJOURD'HUI
☁️..☂️ ☁️..☂️ ☁️..☂️ ☁️..☂️
Voilà une recette qui me plait beaucoup. En plus ça n'a pas l'air compliqué à préparer. Bonne journée, prends soin de toi, bises VéroniqueBonjour Joël,
Une très belle recette. Ici aussi il fait un ciel tout gris annonciateur de la pluie.
Bonne journée,
Grosses bises,
MF
Une excellente recette gourmande Joël,
merci à toi,
Bon vendredi , ciel gris ce matin, brrr
Bises amicales à tous les deux,
Christiane
Bonjour JOËL☘️
C'est avec un ciel bien gris☁
Et chargé de flotte que je fais
Mon p'tit passage du jour
Je viens te souhaiter
Une bonne journée un bon vendredi
Merci pour cette délicieuse recette
Comme le temps s'y prête je vais l'essayer
Amitié gourmande
Bonjour Joël,
Whou ! J’adore , On fait pratiquement le même
en ajoutant aussi aux noisettes,
des raisins secs sans pépins.
Merci tes recettes sont superbes.
Amitiés
Coucou Joël , oui une bonne recette à essayer ! . Bonne fin de semaine au repos , bises , escapade ,
Bonjour cher Meldix
Merci de me faire saliver de plaisir de bonne heure avec cette exquise recette que je m'empresse de noter, car au fromage de chèvre que j'aime ce cake doit être exquis en bouche.
Belle journée et gros bisous d'amitié
Ajouter un commentaire
Bonjour Joël,
Je te souhaite un très bon dimanche. Grosses bises, Véronique