• RECETTE: Cake au fromage de chèvre D 27/11/2020

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ACCOMPAGNEMENT

     

     

     

     

     

     

    POUR L'APERITIF

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    CAKE

     

     

     

     

     

     

    AU FROMAGE DE CHÈVRE

     

     

     

     

     

     

     

    ET A LA NOISETTE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 20minutes

     

     

     

     

    Cuisson : 40 minutes

     

     

     

     

     

     

    Pour :  04 personnes




     

     

    - 90 g bûche de chèvre.

     

     

    - 80g de noisettes concassées.

     

     

    - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.

     

     

    - 90g de beurre.

     

     

    - 2 œufs.

     

     

    - 100g de farine.

     

     

    - ½ sachet de levure.

     

     

    - 12 brins de ciboulette.

     

     

    - ¼ de cuillère à café de sel fin.

     

     

     

     

    POUR LE COULIS

     

     

     

    - 20 cl de crème liquide.

     

     

    - 12 brins de ciboulette.

     

     

    - 1 pincée de noix de muscade.

     

     

    - 2 pincées de sel fin.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Préchauffez le four

     

     

    th. 6 (180°C).

     

     

     

    Coupez le beurre en petits morceaux

     

     

    et laissez les ramollir

     

     

    à température ambiante.

     

     

     

     

    Concassez les noisettes,

     

     

    sans les réduire en poudre.

     

     

     

     

    Lavez, essorez et ciselez

     

     

    les brins de ciboulette.

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Mélangez au fouet le beurre ramolli,

     

     

    les œufs les noisettes concassées,

     

    la ciboulette et la crème fraîche.

     

     

     

     

    Ajoutez ensuite la farine,

     

     

    la levure et le sel.

     

     

     

     

    Continuez à fouettez

     

     

    afin d'obtenir une pâte homogène.

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Découpez la bûche de chèvre

     

     

    en rondelles d'un centimètre d'épaisseur.

     

     

     

     

    Versez la pâte dans un moule

     

     

    antiadhésif beurré et fariné

     

     

    et glissez délicatement

     

     

    les rondelles de chèvre

     

     

    à la verticale dans la pâte.

     

     

     

     

    Enfournez quarante minutes

     

     

    en surveillant la coloration du cake.

     

     

     

     

    Démoulez et laissez tiédir sur une grille.

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Lavez, essorez et ciselez

     

     

    les brins de ciboulette.

     

     

     

     

    Préparez le coulis

     

     

    en mélangeant la crème liquide,

     

     

    la ciboulette ciselée,

     

     

    la noix de muscade et le sel.

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Servez le cake tiède ou froid

     

     

    avec le coulis de ciboulette.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BONNE

     

     

     

    DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    12
    Dimanche 29 Novembre 2020 à 12:05
    Une fleur de Paris

    Bonjour Joël,

    Je te souhaite un très bon dimanche. Grosses bises, Véronique

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    11
    Dimanche 29 Novembre 2020 à 09:29

    Bonjour Joël,

    Un petit coucou  pour te souhaiter bon dimanche.

    bon dimanche

     

    10
    Samedi 28 Novembre 2020 à 08:21

    Bonjour Joël,

    Je t'envoie un rayon de soleil,

    perçant le ciel nuageux pour qu'il illumine ta journée.

    Je te souhaite un excellent weekend.

    Amitiés

     

    9
    Samedi 28 Novembre 2020 à 08:08

    ☁️..☂️ ☁️..☂️ ☁️..☂️ ☁️..☂️

    Voila le temps d'hier et celui d'aujourd'hui

    Il fait doux 12° déjà ce matin, dommage 

    Difficile de profiter de notre semi liberté

    Pas terrible  de sortir avec ciré ,bottes, parapluie

    La promenade n'a rien d'agréable 

    Je te souhaite un bon weekend

     A lundi  JOËL

    JE FAIS TON CAKE AUJOURD'HUI  

    ☁️..☂️ ☁️..☂️ ☁️..☂️ ☁️..☂️

    8
    Vendredi 27 Novembre 2020 à 12:57
    Une fleur de Paris
    Bonjour Joël,
    Voilà une recette qui me plait beaucoup. En plus ça n'a pas l'air compliqué à préparer. Bonne journée, prends soin de toi, bises Véronique
    7
    Vendredi 27 Novembre 2020 à 10:35

    Un bon cake ,bon week-end à vous deux

    Fichier

     

    6
    Vendredi 27 Novembre 2020 à 09:26

    Bonjour Joël,

    Une très belle recette. Ici aussi il fait un ciel tout gris annonciateur de la pluie.

    Bonne journée,

    Grosses bises,

    MF

    5
    Vendredi 27 Novembre 2020 à 09:12

    Une excellente recette gourmande Joël,

    merci à toi,

    Bon vendredi , ciel gris ce matin, brrr

    Bises amicales à tous les deux,

    Christiane

    4
    Vendredi 27 Novembre 2020 à 09:02

    Bonjour JOËL☘️

    C'est avec un ciel bien gris☁

    Et chargé de flotte que je fais

    Mon p'tit passage du jour

    Je viens te souhaiter

    Une bonne journée un bon vendredi

    Merci pour cette délicieuse recette

    Comme le temps s'y prête  je vais l'essayer  

     

    Amitié gourmande 

    3
    Vendredi 27 Novembre 2020 à 08:15

    Bonjour Joël,

    Whou ! J’adore , On fait pratiquement le même

    en ajoutant aussi  aux noisettes,

    des raisins secs sans pépins.

    Merci tes recettes sont superbes.

    Amitiés

     

    2
    Vendredi 27 Novembre 2020 à 07:18

    Coucou Joël , oui une bonne recette à essayer ! . Bonne fin de semaine au repos , bises , escapade , 

    1
    Vendredi 27 Novembre 2020 à 05:40

    Bonjour cher Meldix

    Merci de me faire saliver de plaisir de bonne heure avec cette exquise recette que je m'empresse de noter, car au fromage de chèvre que j'aime ce cake doit être exquis en bouche.

    Belle journée et gros bisous d'amitié

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