• TARTE

     

     

     

    ITALIENNE















    Pour 4 personnes





    Temps de préparation: 15 minutes





    Temps de cuisson: 40 minutes





    pour 6 personnes







    Ingrédients







    Pate brisée:





    .200 g de farine.



    .100 g de beurre.



    .½ cuillère à café de sel fin.



    .15cl d'eau.







    Garniture:







    ..3 tomates.



    . 1 oignon.



    . 1 boite de sauce tomate au naturel .



    .1 boite de filets d'anchois à l'huile allongés.



    . 10 olives noires.



    . Thym.



    . Huile d'olive.



    .Sel & poivre.













    1 – Préparez une pate brisée :



    Mettez la farine dans une terrine,



    faites un puits.





    Ajoutez le sel et le beurre



    coupé en très petits morceaux.





    Effritez du bout des doigts.





    Incorporez peu à peu l'eau.





    Amalgamez de façon à former une boule



    et laissez reposez 30 minutes.







    2- Etalez la pate et disposez la



    dans un moule à tarte.





    Faites cuire à blanc 15 minutes



    à 180° C (th.6), en recouvrant la pate



    de haricots secs pour l'empécher de gonfler.







    3- Lavez les tomates



    et coupez les en rondelles.





    Epluchez l'oignon



    et coupez le en rondelles.







    4 – Etalez la sauce tomate



    sur le fond de tarte précuit.





    Disposez dessus les tomates coupées,



    les oignons, les filets d'anchois,



    les olives noires.







    5 – Salez, poivrez,



    saupoudrez d'un peu de thym,



    et ajoutez un filet d'huile d'olive.







    6-Faites cuire à four moyen ( th 5 - 150°)



    pendant 25 minutes.























    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:               TARTE  ITALIENNE                  D    08/10/2018

      


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  • POÈME D’hier





    Isaac de



    BENSERADE









    1612 - 1691



     

     

    BEAU SEIN DEJA



     

     

    PREQUE REMPLI!...















    Beau sein déjà presque rempli

    Ben qu'il ne commence qu'à poindre,

    Tétons qui ne font pas un pli

    Et qui n'ont garde de se joindre:





    De jeunesse ouvrage accompli,

    Que de fard il ne faut pas oindre;

    Si l'un est rond, dur et poli,

    L'autre l'égale et n'est pas moindre ;.





    Seins par qui les dieux sont tentés,

    Digne échantillon de beautés

    Que le jour n'a point regardées ;





    Il garantit ce qu'il promet,

    Et remplit toutes les idées

    Du paradis de Mahomet.





    Diffusion François BEAUVAL



    1ér trimestre 1975









    J-G-R-C-













     

     

    Isaac de BENSERADE                  Beau sein déjà presque rempli       D    04/10/2018

     

     

     


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  •  

     

     

    RECETTE;   Carpaccio de fenouil à l'orange          D        01/10/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    CARPACCIO

     

     

    DE FENOUIL

     

     

     

    à l'orange

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 20 minutes-

     

     

    - repos: 1 heure-

     

     

     

     

    pour 8 personnes

     

     

     

     

     

     

    . 6 oranges.

     

    . 2 cuillères à café de graines de fenouil.

     

    . 8 petits bulbes de fenouil.

     

    . poivre du moulin.

     

     

     

     

     

     

    -Pour la vinaigrette

     

    à l'huile d'olive et au citron

     

     

     

    .le jus d' 1 citron non traité.

     

    .10 cuillères à soupe d'huile d'olive.

     

    .Sel et poivre du moulin.

     

     

     

     

     

     

     

     

    A) Préparez la vinaigrette.

     

     

     

     

    Dans un bol,

     

     

    versez le jus citron.

     

     

     

     

    Délayez le sel.

     

     

     

     

    Ajoutez le poivre,

     

     

    puis l'huile d'olive.

     

     

     

     

    Mélangez à l'aide

     

     

    d'une fourchette

     

     

    pour émulsionner.

     

     

     

     

     

     

     

     

    B) Prélevez

     

    le zeste d'une orange.

     

     

     

     

    Pressez le jus de de 2 oranges

     

    et mélangez le au zeste.

     

     

     

     

    Ajoutez les graines de fenouil

     

    et 8 cuillères à soupe

     

    de vinaigrette.

     

     

     

     

    RECETTE;   Carpaccio de fenouil à l'orange          D        01/10/2018

     

     

     

     

    C ) Enlevez et jetez

     

    la première cote des fenouils.

     

     

     

     

    Émincez les finement

     

    et répartissez

     

    une fenouil par assiette.

     

     

     

     

    Arrosez de vinaigrette

     

    à l'orange et laissez

     

    reposer 1 heure de façon

     

    à attendre les fenouils.

     

     

     

     

     

     

     

     

    D) A l'aide d'un petit couteau,

     

    épluchez les oranges

     

    en retirant la peau

     

    et la membrane blanche.

     

     

     

     

    Vous ne devez

     

    conserver que la chair.

     

     

     

     

    Toujours à l'aide

     

    d'un couteau ,

     

    retirez les quartiers

     

     

    et répartissez l'équivalent

     

    d'une demie orange

     

    par assiette.

     

     

     

    Donnez deux tours

     

    de moulin à poivre

     

    et servez . 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

    RECETTE;   Carpaccio de fenouil à l'orange          D        01/10/2018

     

     

     

    Charles BAUDELAIRE          Le Léthé                  D    22/08/2019

     

     

     


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