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TARTE
ITALIENNE
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
pour 6 personnes
Ingrédients
Pate brisée:
.200 g de farine.
.100 g de beurre.
.½ cuillère à café de sel fin.
.15cl d'eau.
Garniture:
..3 tomates.
. 1 oignon.
. 1 boite de sauce tomate au naturel .
.1 boite de filets d'anchois à l'huile allongés.
. 10 olives noires.
. Thym.
. Huile d'olive.
.Sel & poivre.
1 – Préparez une pate brisée :
Mettez la farine dans une terrine,
faites un puits.
Ajoutez le sel et le beurre
coupé en très petits morceaux.
Effritez du bout des doigts.
Incorporez peu à peu l'eau.
Amalgamez de façon à former une boule
et laissez reposez 30 minutes.
2- Etalez la pate et disposez la
dans un moule à tarte.
Faites cuire à blanc 15 minutes
à 180° C (th.6), en recouvrant la pate
de haricots secs pour l'empécher de gonfler.
3- Lavez les tomates
et coupez les en rondelles.
Epluchez l'oignon
et coupez le en rondelles.
4 – Etalez la sauce tomate
sur le fond de tarte précuit.
Disposez dessus les tomates coupées,
les oignons, les filets d'anchois,
les olives noires.
5 – Salez, poivrez,
saupoudrez d'un peu de thym,
et ajoutez un filet d'huile d'olive.
6-Faites cuire à four moyen ( th 5 - 150°)
pendant 25 minutes.
BONNE DEGUSTATION
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POÈME D’hier
Isaac de
BENSERADE
1612 - 1691
BEAU SEIN DEJA
PREQUE REMPLI!...
Beau sein déjà presque rempli
Ben qu'il ne commence qu'à poindre,
Tétons qui ne font pas un pli
Et qui n'ont garde de se joindre:
De jeunesse ouvrage accompli,
Que de fard il ne faut pas oindre;
Si l'un est rond, dur et poli,
L'autre l'égale et n'est pas moindre ;.
Seins par qui les dieux sont tentés,
Digne échantillon de beautés
Que le jour n'a point regardées ;
Il garantit ce qu'il promet,
Et remplit toutes les idées
Du paradis de Mahomet.
Diffusion François BEAUVAL
1ér trimestre 1975
J-G-R-C-
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CARPACCIO
DE FENOUIL
à l'orange
- temps de préparation: 20 minutes-
- repos: 1 heure-
pour 8 personnes
. 6 oranges.
. 2 cuillères à café de graines de fenouil.
. 8 petits bulbes de fenouil.
. poivre du moulin.
-Pour la vinaigrette
à l'huile d'olive et au citron
.le jus d' 1 citron non traité.
.10 cuillères à soupe d'huile d'olive.
.Sel et poivre du moulin.
A) Préparez la vinaigrette.
Dans un bol,
versez le jus citron.
Délayez le sel.
Ajoutez le poivre,
puis l'huile d'olive.
Mélangez à l'aide
d'une fourchette
pour émulsionner.
B) Prélevez
le zeste d'une orange.
Pressez le jus de de 2 oranges
et mélangez le au zeste.
Ajoutez les graines de fenouil
et 8 cuillères à soupe
de vinaigrette.
C ) Enlevez et jetez
la première cote des fenouils.
Émincez les finement
et répartissez
une fenouil par assiette.
Arrosez de vinaigrette
à l'orange et laissez
reposer 1 heure de façon
à attendre les fenouils.
D) A l'aide d'un petit couteau,
épluchez les oranges
en retirant la peau
et la membrane blanche.
Vous ne devez
conserver que la chair.
Toujours à l'aide
d'un couteau ,
retirez les quartiers
et répartissez l'équivalent
d'une demie orange
par assiette.
Donnez deux tours
de moulin à poivre
et servez .
Bon Appétit
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