• RECETTE; Carpaccio de fenouil à l'orange D 01/10/2018

     

     

     

    RECETTE;   Carpaccio de fenouil à l'orange          D        01/10/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    CARPACCIO

     

     

    DE FENOUIL

     

     

     

    à l'orange

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 20 minutes-

     

     

    - repos: 1 heure-

     

     

     

     

    pour 8 personnes

     

     

     

     

     

     

    . 6 oranges.

     

    . 2 cuillères à café de graines de fenouil.

     

    . 8 petits bulbes de fenouil.

     

    . poivre du moulin.

     

     

     

     

     

     

    -Pour la vinaigrette

     

    à l'huile d'olive et au citron

     

     

     

    .le jus d' 1 citron non traité.

     

    .10 cuillères à soupe d'huile d'olive.

     

    .Sel et poivre du moulin.

     

     

     

     

     

     

     

     

    A) Préparez la vinaigrette.

     

     

     

     

    Dans un bol,

     

     

    versez le jus citron.

     

     

     

     

    Délayez le sel.

     

     

     

     

    Ajoutez le poivre,

     

     

    puis l'huile d'olive.

     

     

     

     

    Mélangez à l'aide

     

     

    d'une fourchette

     

     

    pour émulsionner.

     

     

     

     

     

     

     

     

    B) Prélevez

     

    le zeste d'une orange.

     

     

     

     

    Pressez le jus de de 2 oranges

     

    et mélangez le au zeste.

     

     

     

     

    Ajoutez les graines de fenouil

     

    et 8 cuillères à soupe

     

    de vinaigrette.

     

     

     

     

    RECETTE;   Carpaccio de fenouil à l'orange          D        01/10/2018

     

     

     

     

    C ) Enlevez et jetez

     

    la première cote des fenouils.

     

     

     

     

    Émincez les finement

     

    et répartissez

     

    une fenouil par assiette.

     

     

     

     

    Arrosez de vinaigrette

     

    à l'orange et laissez

     

    reposer 1 heure de façon

     

    à attendre les fenouils.

     

     

     

     

     

     

     

     

    D) A l'aide d'un petit couteau,

     

    épluchez les oranges

     

    en retirant la peau

     

    et la membrane blanche.

     

     

     

     

    Vous ne devez

     

    conserver que la chair.

     

     

     

     

    Toujours à l'aide

     

    d'un couteau ,

     

    retirez les quartiers

     

     

    et répartissez l'équivalent

     

    d'une demie orange

     

    par assiette.

     

     

     

    Donnez deux tours

     

    de moulin à poivre

     

    et servez . 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

    RECETTE;   Carpaccio de fenouil à l'orange          D        01/10/2018

     

     

     

    Charles BAUDELAIRE          Le Léthé                  D    22/08/2019

     

     

     

    « Albert SAMAIN L'HERMAPHRODITE D 27/09/2018Isaac de BENSERADE Beau sein déjà presque rempli D 04/10/2018 »

  • Commentaires

    1
    Lundi 1er Octobre à 06:46

    Bonjour Joël,

    Une entrée simple, rafraîchissante, légère et gaie.

    tant pour les repas festifs que quotidiens ! 

    Merci pour cette bonne recette

    (on peut remplacer les oranges par la mangue.)

    Amitiés

    2
    Lundi 1er Octobre à 08:04

     Hello Joël

     Bonjour mon ami☘️

    Il paraît qu'il faut s 'accorder

    Chaque jour un plaisir ☘️ ....

    Même minuscule. ...

    Alors je m'accorde le mien, ☘️

     celui de venir te souhaiter une

    excellente journée ☘️

     Et un bon mois d'Octobre 

    gros bisous de ton amie  ☘️

    J'espère que tout se passe bien !!!

    3
    Lundi 1er Octobre à 11:03

    Je découvre ,bonne journée bisous

    4
    Lundi 1er Octobre à 19:00

    Bonsoir Joël,

    Je ne connais pas, faut que je goûte !! Bonne soirée, bises, Véronique

    5
    Mardi 2 Octobre à 07:39

    Bonjour Joël,

    Mon petit passage matinal pour te souhaiter

    un joli mardi

    Amitiés

    6
    Mercredi 3 Octobre à 09:17

    Bonjour Joël,

    Je te souhaite de très bonnes vacances

    Amitiés

    7
    Vendredi 5 Octobre à 14:51
    covix
    Bonjour, Une entré qui ne manque pas de saveurs. Bonne journée @mitiés
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :