•  



     

    Jean  AUVRAY    De  Robin  au  grand nez      D    04/03/2018

     











    POÈME D’hier











    Jean AUVRAY









    Début XVIIe siècle





















    DE ROBIN









    AU GRAND NEZ...













    Margot qui en riant se mordoit les oreilles,



    Tant la bouche elle avoit d'une énorme grandeur,



    A Robin qui avoit le nez grand à merveille,



    Reprochoit que son nez estoit un affronteur.



    «Puissiez vous , dit elle au proverbe menteur,



    Et par l'anchre juger de la grosseur du cable.



    - Tout beau, ce dit Robin, n'entre point en fureur,



    Margot, accordons nous plutôt à l'amiable.



    Le proverbe est il pas en ce point véritable,



    Qu'à la bouche on cognoit l'orifice d'en bas?



    C'est donc la vérité qui engendre une fable,



    Si mon nez est menteur, la bouche ne l'est pas.»



























    Diffusion François Beauval



    1ér trimestre 1975







    J-G-R-C-




















     




    12 commentaires
  •  

    ANNIVERSAIRE :ESTE... 1/2         D    01/03/2018

     

     

    ANNIVERSAIRE :ESTE... 1/2         D    01/03/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE:    Poivrons  farcis           D    01/03/2018

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Poivrons

     

     

    farcis

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 20 minutes

     

    - temps de cuisson: 40 minutes

     

    - pour 6 personnes

     

     

     

     

     

    - 3 poivrons verts courts.

     

    - 20g de chair à saucisse.

     

    - 100g de riz long.

     

    - 80g de beurre.

     

    -2 œufs.

     

    - 2 cuillères à café de sauce de soja.

     

    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

     

     - 1 cuillère à soupe de persil haché.

     

    - 2 oignons.

     

     - 2 gousses d'ail.

     

    - sel et poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1) - Faites cuire le riz

     

    A l'eau bouillante salée .

     

     

     

    Rincez le,

     

    Égouttez le et réservez.

     

     

     

    2) – Lavez les poivrons

     

    Et coupez les en deux

     

    Dans le sens de la longueur

     

     

     

    Enlevez le pédoncule

     

    Et les pépins.

     

     

     

     

    3) – Épluchez ail et oignons.

     

     

     

    Émincez les et faites les revenir

     

    Dans l'huile d'olive.

     

     

    Lorsqu’ils ont bien fondu,

     

    Ajoutez les viandes hachées

     

    Laissez cuire 5 minutes.

     

     

     

     

    4) – Hors feu, ajoutez le riz,

     

    Le persil, les œufs battus,

     

    La sauce de soja,

     

    Sel et poivre.

     

     

    Mélangez.

     

     

     

     

    5) -Farcissez chacun

     

    Des demis poivrons

     

    Et disposez les

     

    Dans un plat à gratin

     

    avec 3 cuillerées à soupe d'eau.

     

     

     

     

     

    6)- Faites cuire à four chaud

     

    (th 6 – 180°)

     

    Pendant 20 minutes.

     

     

     

     

     

     

    SERVEZ

     

     

    IMMEDIATEMENT

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ANNIVERSAIRE :ESTE... 1/2         D    01/03/2018

    http://aveclaphoto.eklablog.com/

     

     


    16 commentaires