-
POÈME D’hier
Jean AUVRAY
Début XVIIe siècle
DE ROBIN
AU GRAND NEZ...
Margot qui en riant se mordoit les oreilles,
Tant la bouche elle avoit d'une énorme grandeur,
A Robin qui avoit le nez grand à merveille,
Reprochoit que son nez estoit un affronteur.
«Puissiez vous , dit elle au proverbe menteur,
Et par l'anchre juger de la grosseur du cable.
- Tout beau, ce dit Robin, n'entre point en fureur,
Margot, accordons nous plutôt à l'amiable.
Le proverbe est il pas en ce point véritable,
Qu'à la bouche on cognoit l'orifice d'en bas?
C'est donc la vérité qui engendre une fable,
Si mon nez est menteur, la bouche ne l'est pas.»
Diffusion François Beauval
1ér trimestre 1975
J-G-R-C-
12 commentaires -
Poivrons
farcis
- temps de préparation: 20 minutes
- temps de cuisson: 40 minutes
- pour 6 personnes
- 3 poivrons verts courts.
- 20g de chair à saucisse.
- 100g de riz long.
- 80g de beurre.
-2 œufs.
- 2 cuillères à café de sauce de soja.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 1 cuillère à soupe de persil haché.
- 2 oignons.
- 2 gousses d'ail.
- sel et poivre.
1) - Faites cuire le riz
A l'eau bouillante salée .
Rincez le,
Égouttez le et réservez.
2) – Lavez les poivrons
Et coupez les en deux
Dans le sens de la longueur
Enlevez le pédoncule
Et les pépins.
3) – Épluchez ail et oignons.
Émincez les et faites les revenir
Dans l'huile d'olive.
Lorsqu’ils ont bien fondu,
Ajoutez les viandes hachées
Laissez cuire 5 minutes.
4) – Hors feu, ajoutez le riz,
Le persil, les œufs battus,
La sauce de soja,
Sel et poivre.
Mélangez.
5) -Farcissez chacun
Des demis poivrons
Et disposez les
Dans un plat à gratin
avec 3 cuillerées à soupe d'eau.
6)- Faites cuire à four chaud
(th 6 – 180°)
Pendant 20 minutes.
SERVEZ
IMMEDIATEMENT
Bon Appétit
http://aveclaphoto.eklablog.com/
16 commentaires