-
FLAN
D’ARTICHAUTS
Temps de préparation: 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
(après cuisson des artichauts)
pour 6 personnes6 gros artichauts.
250g pâte brisée.
4 œufs.
1 petit pot de crème.
2 oignons.
Persil - estragon – cerfeuil.
Une pincée de muscade.
Sel – poivre.
faites cuire les artichauts,détachez en les feuilles
que vous pourrez servir le lendemain
en hors d’œuvre, à la vinaigrette.
Coupez les fonds en tranches minces,
Faites durcir trois œufs,
Détaillez les en rondelles.
Foncez un moule a flan avec la pâte brisée ;
Garnissez en le fond
avec les tranches d’artichauts,
recouvrez avec les rondelles d’œuf durs.
Battez un œuf avec la crème,
Assaisonnez et versez sur les œufs durs.
Portez environ 40 minutes au four
Jusqu'à ce que le flan
Soit bien pris et doré.
Bon Appétit
Peut se manger froid également
21-06-2016
29 commentaires -
POÈME D’hier
Jacques PREVERT
JE SUIS
COMME JE SUIS
1900-1977
Je suis comme je suis
Je suis faite comme ça
Quand j’ai envie de rire
Oui je ris aux éclats
J’aime celui qui m’aime
Est-ce ma faute à moi
Si ce n’est pas le même
Que j’aime chaque fois
Je suis comme je suis
Je suis faites comme ça
Que voulez vous de plus
Que voulez vous de moi.
Je suis faite pour plaire
Et n’y puis rien y changer
Mes talons sont trop hauts
Ma taille trop cambrée
Mes seins beaucoup trop durs
Et mes yeux trop cernés
Et puis après
Qu’est ce que ça peut vous faire
Je suis comme je suis
Je plais à qui je plais.
Qu’est ce que ça peut vous faire
Ce qui m’est arrivé
Oui j’ai aimé quelqu’un
Oui quelqu’un m’a aimée
Comme les enfants qui s’aiment
Simplement savent aimer
Aimer aimer …
Pourquoi me questionner
Je suis la pour vous plaire
Et n’y puis rien changer.
Diffusion François Beauval
1ér trimestre 1975
J G R C
31/02/2013
23 commentaires -
LES BANANES
AU BACON
- temps de préparation : 05 minutes
- temps de cuisson : 05 minutes
- pour 4 personnes
- 4 bananes.
- 8 tranches de bacon.
Epluchez les bananes.
Coupez les en deux
et entourez les d’une tranche de bacon.
Maintenez le tout avec un petit pic.
Posez sur un plat à gratin
sous le gril très chaud pendant cinq minutes.
Ne pas couper les bananes
dans le sens de la longueur.
Bon Appétit
D 06-03-2017 & 14-10-2013.
26 commentaires