•  

     

     

     

     

     

    artichauts.jpg 

     

     

     

     

     

     

    FLAN

     

     

    D’ARTICHAUTS

     




     

    Temps de préparation: 20 minutes

    Cuisson : 45 minutes

    (après cuisson des artichauts)
    pour 6 personnes

     




    6 gros artichauts.

    250g pâte brisée.

    4 œufs.

    1 petit pot de crème.

    2 oignons.

    Persil - estragon – cerfeuil.

    Une pincée de muscade.

    Sel – poivre.

     

     



    faites cuire les artichauts,

     

    détachez en les feuilles

     

    que vous pourrez servir le lendemain

     

    en hors d’œuvre, à la vinaigrette.

     

     

     

    Coupez les fonds en tranches minces,

     

    Faites durcir trois œufs,

     

    Détaillez les en rondelles.

     

     

     

    Foncez un moule a flan avec la pâte brisée ;

     

    Garnissez en le fond

     

     avec les tranches d’artichauts,

     

    recouvrez avec les rondelles d’œuf durs.

     

     

     

     

    Battez un œuf avec la crème,

     

    Assaisonnez et versez sur les œufs durs.

     

     

     

    Portez environ 40 minutes au four

     

    Jusqu'à ce que le flan

     

    Soit bien pris et doré.

     

     

     

     

    cuillere1[1]

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

    Peut se manger froid également

     

     

     

     

     

     

    artichauts

     21-06-2016


    29 commentaires
  •  

     

     

     

     

     

    POÈME  D’hier

     

     

    Jacques PREVERT

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    JE SUIS

     

    COMME JE SUIS

     

    1900-1977

     

     

     

    Je suis comme je suis

    Je suis faite comme ça

    Quand j’ai envie de rire

    Oui je ris aux éclats

    J’aime celui qui m’aime

    Est-ce ma faute à moi

    Si ce n’est pas le même

    Que j’aime chaque fois

    Je suis comme je suis

    Je suis faites comme ça

    Que voulez vous de plus

    Que voulez vous de moi.

     

    Je suis faite pour plaire

    Et n’y puis rien y changer

    Mes talons sont trop hauts

    Ma taille trop cambrée

    Mes seins beaucoup trop durs

    Et mes yeux trop cernés

    Et puis après

    Qu’est ce que ça peut vous faire

    Je suis comme je suis

    Je plais à qui je plais.

     

    Qu’est ce que ça peut vous faire

    Ce qui m’est arrivé

    Oui j’ai aimé quelqu’un

    Oui quelqu’un m’a aimée

    Comme les enfants qui s’aiment

    Simplement savent aimer

    Aimer aimer …

    Pourquoi me questionner

    Je suis la pour vous plaire

    Et n’y puis rien changer.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Diffusion François Beauval

    1ér trimestre 1975

     

    J G R C

     

     

     31/02/2013


    23 commentaires
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     LES BANANES

     

     

    AU BACON

     

     

    - temps de préparation : 05 minutes

     

    - temps de cuisson : 05 minutes

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

     4 bananes.

     

    - 8 tranches de bacon.

     

     

     

     

    Epluchez les bananes.

     

     

    Coupez les en deux

     

     et entourez les d’une tranche de bacon.

     

     

    Maintenez le tout avec un petit pic.

     

     

    Posez sur un plat à gratin

     

     sous le gril très chaud pendant cinq minutes.

     

     

     

     

    Ne pas couper les bananes

     

     dans le sens de la longueur.

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

      

     

      

     

     

      

      

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    D   06-03-2017 & 14-10-2013.

     

     

     


    26 commentaires