•  

     

    RECETTE:  les haricots verts au lard      D  10/09/2016

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     LES HARICOTS VERTS

     

     

    AU LARD

     

     

     

     

    - temps de préparation : 10 minutes

     

    - temps de cuisson : 45 minutes

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

     

     

    - 750g de haricot vert.

     

    - 100g de lard bien maigre.

     

    - 30g de beurre.

     

     

     

     

     

    Après avoir fait blanchir les haricots,

     

    Égouttez les.

     

     

     

    Dans une sauteuse faites dorer

     

    dans le beurre le lard coupé en lardons,

     

    mettez les haricots

     

     et laissez rissoler dix minutes.

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE LEGUME    28/01/2014

    28-01-2014


    26 commentaires
  •  

     

     

     

     

     

     

    POÈME D’hier

     

     

     

    Henri de REGNIER

     

     

     

     

    1864 – 1936

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ELEGIE

     

     

     

     

     Je ne vous parlerai que lorsqu’en l’eau profonde

     Votre visage pur se sera reflété

    Et lorsque la fraîcheur fugitive de l’onde

    Vous aura dit le peu que dure la beauté.

     

    Il faudra que vos mains pour en être odorantes,

    Aient cueilli le bouquet des heures et, tout bas,

    Qu’en ayant respiré les âmes différentes

    Vous soupiriez et ne souriez pas :

     

    Il faudra que le bruits divines abeilles

    Qui volent dans l’air tiède et pèsent sur les fleurs

    Ait longuement vibré au fond de vos oreilles

    Son rustique murmure et sa chaude rumeur ;

     

    Je ne vous parlerai que quand l’odeur des roses

    Fera frémir un peu votre bras sur le mien

    Et lorsque la douceur qu’épand le soir des choses

    Sera entrée en vous avec l’ombre qui vient ;

     

    Et vous ne saurez plus, tant l’heure sera tendre

    Des baumes de la nuit et des senteurs du jour,

    Si c’est le vent qui rode ou la feuille qui tremble,

    Ma voix ou votre voix ou la voix de l’amour …

     

     

     

     

     

     

     

    Diffusion François Beauval

    1ér trimestre 1975

     

     

     

    J-G-R-C

     

     

     

     

     

     

     

     

    22-05-2012

     


    31 commentaires
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     LE GRATIN

     

     

    LANDAIS

     

     

     

     

     

    - temps de préparation : 10 minutes

     

    - temps de cuisson : 60 minutes

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

    - 800g pomme de terre.

     

    - 100g de crème fraîche.

     

    - 1/2 litre lait.

     

    - 4 tranches de jambon Bayonne.

     

    - 150g d’emmental râpé.

     

    - 2 tranches de pain.

     

     

     

     

    Dans un plat à gratin,

     

    Disposez une couche

     

     de pommes de terre crue

     

    coupée en fines rondelles,

     

    saupoudrez d’emmental râpé,

     

    sel, poivre, et une partie

     

    du jambon coupé en des.

     

     

    Ajoutez une nouvelle couche de

     

    Pommes de terre et ainsi de suite

     

    Jusqu’à épuisement des ingrédients.

     

     

    Arrosez avec le lait et la crème.

     

     

    Mettez à four moyen pendant une heure.

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     28-05-2012


    22 commentaires