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LES HARICOTS VERTS
AU LARD
- temps de préparation : 10 minutes
- temps de cuisson : 45 minutes
- pour 4 personnes
- 750g de haricot vert.
- 100g de lard bien maigre.
- 30g de beurre.
Après avoir fait blanchir les haricots,
Égouttez les.
Dans une sauteuse faites dorer
dans le beurre le lard coupé en lardons,
mettez les haricots
et laissez rissoler dix minutes.
Bon Appétit
28-01-2014
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POÈME D’hier
Henri de REGNIER
1864 – 1936
ELEGIE
Je ne vous parlerai que lorsqu’en l’eau profonde
Votre visage pur se sera reflété
Et lorsque la fraîcheur fugitive de l’onde
Vous aura dit le peu que dure la beauté.
Il faudra que vos mains pour en être odorantes,
Aient cueilli le bouquet des heures et, tout bas,
Qu’en ayant respiré les âmes différentes
Vous soupiriez et ne souriez pas :
Il faudra que le bruits divines abeilles
Qui volent dans l’air tiède et pèsent sur les fleurs
Ait longuement vibré au fond de vos oreilles
Son rustique murmure et sa chaude rumeur ;
Je ne vous parlerai que quand l’odeur des roses
Fera frémir un peu votre bras sur le mien
Et lorsque la douceur qu’épand le soir des choses
Sera entrée en vous avec l’ombre qui vient ;
Et vous ne saurez plus, tant l’heure sera tendre
Des baumes de la nuit et des senteurs du jour,
Si c’est le vent qui rode ou la feuille qui tremble,
Ma voix ou votre voix ou la voix de l’amour …
Diffusion François Beauval
1ér trimestre 1975
J-G-R-C
22-05-2012
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LE GRATIN
LANDAIS
- temps de préparation : 10 minutes
- temps de cuisson : 60 minutes
- pour 4 personnes
- 800g pomme de terre.
- 100g de crème fraîche.
- 1/2 litre lait.
- 4 tranches de jambon Bayonne.
- 150g d’emmental râpé.
- 2 tranches de pain.
Dans un plat à gratin,
Disposez une couche
de pommes de terre crue
coupée en fines rondelles,
saupoudrez d’emmental râpé,
sel, poivre, et une partie
du jambon coupé en des.
Ajoutez une nouvelle couche de
Pommes de terre et ainsi de suite
Jusqu’à épuisement des ingrédients.
Arrosez avec le lait et la crème.
Mettez à four moyen pendant une heure.
Bon Appétit
28-05-2012
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