• RECETTE:: Gratin Landais D 04/09/2016

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     LE GRATIN

     

     

    LANDAIS

     

     

     

     

     

    - temps de préparation : 10 minutes

     

    - temps de cuisson : 60 minutes

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

    - 800g pomme de terre.

     

    - 100g de crème fraîche.

     

    - 1/2 litre lait.

     

    - 4 tranches de jambon Bayonne.

     

    - 150g d’emmental râpé.

     

    - 2 tranches de pain.

     

     

     

     

    Dans un plat à gratin,

     

    Disposez une couche

     

     de pommes de terre crue

     

    coupée en fines rondelles,

     

    saupoudrez d’emmental râpé,

     

    sel, poivre, et une partie

     

    du jambon coupé en des.

     

     

    Ajoutez une nouvelle couche de

     

    Pommes de terre et ainsi de suite

     

    Jusqu’à épuisement des ingrédients.

     

     

    Arrosez avec le lait et la crème.

     

     

    Mettez à four moyen pendant une heure.

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     28-05-2012

    « François VILLON Ballade des femmes de Paris D 01/09/2016Henri de REGNIER: ÉLÉGIE D 07/09/2016 »

  • Commentaires

    1
    Dimanche 4 Septembre 2016 à 07:25

    Coucou 

    Miam , cela semble vraiment bon.

    Passe un excellent dimanche.

    Gros bisous

    2
    Dimanche 4 Septembre 2016 à 09:09

    Coucou Joel

    Merci pour la recette ça fait

    un moment que j'en ai pas fait.

    passe un bon dimanche

    gros bisous

    3
    Dimanche 4 Septembre 2016 à 10:58

    j'arrive! réserve moi une place a ta table!

     je te souhaite un doux dimanche ici sous la pluie et du vent ....

     

    AUTOMNE ,TU NOUS FRÔLES

    L'automne va bientôt supplanter l'été
    on sent déjà son odeur se profiler
    les couleurs de l'été , presque chassées
    les rayons du soleil, sont moins gais.

    Belle saison tu es, aux doux tons orangés
    les jours raccourcissent , vite la nuit tombée
    toutes les saisons sont belles , faut juste s'y préparer
    recouvrir nos décolletés, et sortir nos gilets.

    Profitons encore de ces courtes journées
    aux terrasses découvertes, boire notre café,
    car elle pointe à l'horizon, le bout de son nez
    l'automne est à nos portes, et elle va arriver.

    (Ancre Marine)

     

    4
    Dimanche 4 Septembre 2016 à 12:11

    Salut

    c'est un gratin simple à faire mais il doit être très bon

    bonne semaine

    5
    Dimanche 4 Septembre 2016 à 12:39
    je note car je salive deja merci meldix biz
    6
    Dimanche 4 Septembre 2016 à 18:46

    bonne idée  joel 

    ce soir je vais le faire 

    a la finition:::de la chapelure accompagner::: d'une salade

    bisous d'amitié joel  bonne soirée

    7
    Dimanche 4 Septembre 2016 à 20:05
    covix

    J'attendrai le coeur de l'automne pour le déguster.

    Bonne soirée

    @mitié

    8
    Lundi 5 Septembre 2016 à 07:32

    Bonjour Joël

    J'ai l'impression que c'est diablement bon cette recette et que ça ne fait pas grossir du tout. Mais quand nous sommes en vacances ce n'est pas grave quelques kilos de trop !

    J'espère que tu es en forme

    Je te souhaite une bonne ,journée

    Bien amicalement

    @lain

    9
    Lundi 5 Septembre 2016 à 08:00

    bonjour joel

    je te souhaite un bon début de semaine

    amitié claude

    10
    Lundi 5 Septembre 2016 à 08:19
    De quoi nous rassasier agréablement . Merci Joël pour la belle recette. Malgré la pluie, je te souhaite une excellente journée avec bises
    11
    Lundi 5 Septembre 2016 à 08:53

    ça doit être délicieux

    belle journée, Joel;

    12
    Lundi 5 Septembre 2016 à 13:15

    Coucou Joel

    Merci pour ton avis sur le Burkini...

    ici de la pluie comme hier, pas besoin d'arroser mes plantes.

    passe un belle semaine...

    bisous

    13
    Lundi 5 Septembre 2016 à 21:21

    Bonsoir Joël,

    Premier jour de la rentrée enfin presque ... Et déjà il faut courir, enfin je parle pour moi. lol ! J'espère que ce lundi a été moi stressant pour toi et que tu vas passer une douce soirée et belle nuit.
    En fait j'arrive pour te border hi hi ! Bonne semaine et puis voila. Prends soin de toi. Gros bisous de ta Lolli.

    14
    Lundi 5 Septembre 2016 à 22:34

    Salut

    Ce soir on ne savait pas quoi faire comme repas.

    Il pleut et il ne fait pas chaud alors on s'est fait des crêpes.

    Bonne journée

    15
    Mardi 6 Septembre 2016 à 08:17

    Petit coucou du jour

    avec bises amicales

    16
    Mardi 6 Septembre 2016 à 08:38

    bonjour joel

    je te souhaite une bonne journée

    amitié claude

    17
    Mardi 6 Septembre 2016 à 08:58

    Bonjour Joël

    Un petit passage pour te souhaiter un très bon mardi.

    Ici temps morose, dommage le soleil n'a pas l'air de vouloir revenir !

    Je te souhaite un bon mardi

    Bien amicalement

    @lain

    18
    Mardi 6 Septembre 2016 à 15:29

    coucou une bonne recette , ,j'espère que tu vas bien,nous sommes reparti encore quelque jours ,tu verra les photos,je te souhaite un très bon Mardi

    19
    Mardi 6 Septembre 2016 à 17:14

    coucou

    oui mon blog a pris sa parure d'automne car malgrès le soleil annoncé il fait gris et fine pluie ce midi , pas vraiment froid mais faut allumé la lumière pour voir le clavier ...

    donc pour moi ce n'est pas l'été même si pour le calendrier on y est encore ....

    bisous et douce fin de journée

    a demain

    20
    Mercredi 7 Septembre 2016 à 11:29

    Coucou me revoilà, pour manger ton délicieux gratin Landais, département bordant le Lot et Garonne.

    J'espère que tu vas bien l'ami breton à bientôt amitiés

    21
    Vendredi 9 Septembre 2016 à 08:44

    coucou

     

    bon vendredi

    bisousssssssss

    22
    Vendredi 9 Septembre 2016 à 08:54

    ici, il a encore fait très chaud mais avec du vent;

    le changement, c'est pour le w e ;

    belle journée, Joel

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :