-
RECETTE: Velouté de châtaignes au foie gras D 16/09/2019
VELOUTE DE
CHATAIGNES
AU FOIE GRAS
préparation : 20 minutes
cuisson : 30 minutes
pour 6 personnes
-1 foie gras de canard cru
d'environ 400 g.
-600 g de marrons au naturel.
-25 g de truffe (facultatif).
-1 l de lait.
-4 cuillères à soupe de
fond de volaille en poudre.
-20 cl de crème liquide.
-sel & poivre du moulin.
Diluez le fond de volaille
dans 50 cl d'eau bouillante.
Faites bouillir le lait,
ajoutez les marrons
égouttez et laissez
cuire quinze minutes.
Mixez le tout en très fine purée.
Versez la dans une casserole
sur feu doux
et ajoutez y le fond de volaille
(réservez en dix centilitres).
Mélangez bien.
Dénervez le foie gras.
Détachez en un morceau
de cinquante grammes,
mixez le, ajoutez
le reste de fond volaille,
mixez de nouveau.
Incorporez ce mélange
au velouté dans la casserole,
versez la crème, salez, poivrez
et laissez cuire
quinze minutes à feu doux.
Détaillez le reste du foie gras
en petites tranches
et faites les dorer
une minute de chaque coté,
à feu vif et à sec
dans une poêle antiadhésive.
Versez le velouté
dans les bols chauffés,
garnissez éventuellement
de lamelles de truffes
et servez aussitôt.
BONNE
DEGUSTATION
-
Commentaires
Bonjour Joël
ce matin je viens déposer
sur ton blog ce petit courrier
pour te souhaiter
une merveilleuse journée !
j'y ai mis toute mon affection
et toute mon amitié !
c'est sur cette vague d'amitié
que je continue de naviguer
de blog en blog au gré du vent
ce matin radios des lombaires et hanches
Amitié bises
hello joel
recette digne d'une fête ,pour moi lol oui au lieu de la dinde
thanksgiving ,je ferais cette succulente recette
bonne soirée joel bises amitiés j'ajouterais taosts grillés
hanksgiving
hanksgiving
hanksgiving
Avec un navire chargé de fret,
Soutes et cales emplies de tendresse,
Pour enfin arriver, sous le vent de l'émotion,
Jeter l'ancre au port de ton blog,
Profiter de ton humaine hospitalité,
Mes trésors à partager et très amicalement te saluer,
Avant de lever l'ancre et toutes voiles dehors,
Filer droit devant, vers d'autres blogs
Je te souhaite une excellente journée
Pleine de soleil big bises
*.♫.*.COUCOU.*.♫.*.
Tel un petit oiseau, je me pose délicatement
dans ton joli monde pour te murmurer au creux
de l'oreille...une douce mélodie d'amitié et te
souhaiter une bonne journée en ce mardi
Je t'envoie un bisou ☀️
Bonjour Joël,
Je ne connais pas du tout, faut que je goûte ça !! Bonne journée, bises, Véronique
Alain va se régaler Joël, moi je n'aime pas le foie gras , dommage Bises amicales à tous les deux,
Christiane
Bonjour Joël
Je n'ai pas la voix pour chanter...
Ni les pieds doués pour danser.
Mais j'ai du temps pour toi
Et un clavier pour écrire...
Quand je dépose mes mots.
Que je voyage dans ton univers
Mon esprit sans retenu s'évade.
pour venir sur ton blog
et te déposer ce message
Je te souhaite une très bonne journée ...
bisous pour une bonne semaine
Je viens manger ..........
Bonjour Joël,
J’adore, tu me donnes vraiment envie, un délicieux velouté de châtaignes il sera parfait pour le dîner de ce soir.
Merci pour la recette et bon début de semaine.
Amitiés
Cher Joël,
Voilà une recette automnale, digne d'une grande table, elle est superbe.
Dans deux heures, je serai à la clinique je ne pourrai peut-être pas passer demain.
Bonne journée,
Grosses bises,
MF
Ajouter un commentaire
Bonjour Joël,
Un petit coucou pour te souhaiter un
Joli jeudi
Amitiés