• RECETTE: Rhubarbe à la rose D 27/05/2020

     

     

     

     

     

     

    NOS AMIS LES BÊTES: SPACE   D  29/05/2020

     

     

     Les stations de Lorient et Quimper

    font partie des lieux où le soleil a le plus brillé 

     

    Certains diront que 2020 est décidément

    une année bien étrange.

     

    Réputée pour son climat pluvieux,

    la Bretagne s’affiche en tête

    des régions françaises les plus ensoleillées

    au mois de mai d’après les données fournies

    par Météo Bretagne à partir de ses 70 stations.

     

    A quelques jours de la fin du mois,

    trois stations bretonnes se placent

    parmi les coins les plus ensoleillés de France.

     

    Au 24 mai, Lorient 56 avait déjà vu le soleil briller

    pendant 235 heures,

    quand Quimper 29 comptait 232 heures.

     

    C’est mieux que quiconque en France,

    y compris Ajaccio, troisième station la plus ensoleillée.

     

    Vannes 56 est juste derrière.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RHUBARBE

     

     

     

     

     

    à la rose

     

     

     

     

     

     



     

    .Temps de préparation: 10 minutes.

     

     

    .Cuisson : 15 minutes.

     

     

    . Réfrigération : 45 minutes.

     

     

    - pour 4 personnes-

     

     

     

     

    . 500 g de rhubarbe à tige rouge.

     

     

    . 60 g de sucre.

     

     

    . ½ citron non traité.

     

     

    . 1 à 2 cuillère à soupe d'eau de rose.

     

     

     

     

     

     

     

     



    a) Épluchez et coupez

     

     

    la rhubarbe en tronçons

     

     

    de quatre centimètres,

     

     

    émincez les dans la longueur.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    b) Portez à ébullition le sucre

     

     

    avec quinze centilitres d'eau

     

     

    et un filet de jus de citron

     

     

    dans une casserole.

     

     

     

     

    Ajoutez la rhubarbe et laissez

     

     

    cuire cinq minutes à couvert.

     

     

     

     

    Retirez le couvercle

     

     

    et poursuivez la cuisson

     

     

    cinq à dix minutes,

     

     

    jusqu'à la consistance

     

     

    soit bien fondante,

     

     

    et sans morceaux.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    c) Parfumez la compote

     

     

    avec l'eau de rose et réfrigérez

     

     

    pendant deux heures.

     

     

     

     

    Servez frais, sans éliminer le jus.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bonne dégustation

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    « VERLAINE Lassitude D 24/05/2020Guillaume APOLLINAIRE Le pont Mirabeau D 31/05/2020 »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 27 Mai 2020 à 07:05

    Bonjour Joël , un dessert sympa si l'on aime la rhubarbe ! . Bonne journée ensoleillée , bisous , escapade , 

    2
    Mercredi 27 Mai 2020 à 07:28

    Bonjour JOËL

    Quelque soit ta ville,

    Je sais que tu me souris

    La distance n'existe plus

    Le temps est superflus

    Un échange avec toi , c'est un cadeau

    Et même si cela semble fou

    Merci à cet écran qui nous relie

    Je te souhaite une belle journée

    Tu m'as ms l'eau à la bouche !!!

    Gros bisous gorgés de ☀️

    3
    Mercredi 27 Mai 2020 à 09:24

    Bonjour Joël,

    Dessert sympa . J'adore la rhubarbe, en tarte, c'est délicieux.

    Bonne journée,

    Grosses bises,

    MF

    4
    Mercredi 27 Mai 2020 à 09:27

    Bonjour Joël,

    Rhubarbe à la rose, un parfum original pour un petit dessert

    tout en subtilité.  La rhubarbe ne le barbe jamais!

    Excellente journée.

    5
    Mercredi 27 Mai 2020 à 10:12

    Une bonne recette, j'adore la Rhubarbe,

    Beau soleil, profitons en !!!

    Bises amicales à tous les deux

    Christiane

    6
    Mercredi 27 Mai 2020 à 10:53
    Une fleur de Paris

    Bonjour Joël,

    Tiens faut que j'essaie cette recette, ça ne doit pas être mauvais. Bonne journée, grosses bises, Véronique

    7
    Mercredi 27 Mai 2020 à 11:55

    Une bonne recette ,bonne journée ☼

    Fichier

     

    8
    Jeudi 28 Mai 2020 à 06:33

    Bonjour mon ami JOËL

    Dans le calme du jour qui se lève

    j'aimerais, sans te déranger, 

    te souhaiter une bonne journée 

    sous le  ☀ il faut en profiter

    Bisous à demain.

    9
    Jeudi 28 Mai 2020 à 16:12

    Bonjour cher Meldix

    Merci de m'avoir fait saliver de bonheur avec ton exquise compote rhubarbe à la rose oh miam cela doit être délicieux en bouche.

    Merci pour ta fidélité à mon blog.

    J'espère que tu vas bien et je te souhaite un bel après-midi.

    Prends soin de toi.

    Une envolée de gros bisous d'amitié de mon ti rocher.

    10
    Vendredi 29 Mai 2020 à 06:45
    11
    Vendredi 29 Mai 2020 à 07:20

    Libéré délivré le 2 juin

    On va pouvoir reprendre une vie plus confortable

    Même si il faudra encore faire attention!!!

    Après une semaine d''été la pluie revient ici

    Dommage nous avions prévu un pique-nique

    Ce long weekend de Pentecôte je te le souhaite

    Dans la joie et la bonne humeur

    Gros bisous tendresse pour toi Joël 

    Je vais te piquer ton soleil hihihihi

    12
    Vendredi 29 Mai 2020 à 07:52

    pour moi la rhubarbe j'adore, mais y ajouter un parfum je doute que ça me plaise....mais tu me fais penser qu'il y en a peut-être encore un peu au jardin.....passe un doux vendredi ensoleillé

    13
    Vendredi 29 Mai 2020 à 17:42

    Bonjour

    Merci d'être passé sur mon blog

    Super le votre, recette rhubarbe très intéressante

    Passez un bon weekend

    Jane

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :