• RECETTE DU MONDE Beignets de banane à la Chinoise D 00/07/2021 EN ATTENTE 01

     

     

     

     

     

     

     

    beignets

     

    DE banane

     

    à la chinoise

     

     

     

    préparation: 10 minutes

     

     

    cuisson: 5 minutes

     

     

    pour: 4 personnes

     

     

     

     

    Ingrédients:

     

     

     

    3 bananes

     

    1 œuf

     

    125 g de farine

     

    120 g de sucre

     

    2 cuillères à soupe de sésame

     

    1 cuillère à café de levure chimique

     

    2 cuillères à soupe d'eau (pour le caramel)

     

    10 cl d'eau ( pour la pâte)

     

    1 bain de friture

     

    1 pincée de sel

     

     

     

    Prenez une casserole

    et mettez y le sucre,

    les graines de sésame et l'eau.

     

    Faites chauffer à feu doux

    afin d'obtenir un caramel.

     

    Battez l’œuf dans une terrine

    et y ajoutez le sel.

     

    Ensuite,

    versez la farine et la levure.

     

    Mélangez

    le tout énergiquement

    pour avoir une pâte homogène.

     

    Délayez cette dernière

    dans 10 cl d'eau.

     

    Chauffez l'huile.

     

    En même temps,

    Retirez la peau des bananes

    et divisez les en quatre.

     

    Immergez les

    dans la pâte à beignets

    et disposez les

    dans le bain de friture.

     

    Faites mijoter

    durant trois minutes.

     

    Lorsque les bananes sont cuites,

    posez les sur un essuie tout.

     

    Plongez les beignets de banane

    dans le caramel au sésame.

     

    Mettez les ensuite

    dans un bol contenant

    de l'eau glacé pour que

    le caramel se solidifie.

     

    Servez tout de suite.

     

     

    Bon appétit

     

     

     

     

     

    « VERLAINE Quatorzain D 29/12/2020RECETTE: MOULES A LA TOMATE D 00/00/2021 EN ATTENTE 05 »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 1er Janvier à 23:47
    Une fleur de Paris
    Bonsoir Joël,
    Ça doit être bon, faut que je goûte ça. Bonne année, grosses bises Véronique
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :