-
RECETTE DORADE AU FENOUIL D 09/11/2016
DORADE
AU FENOUIL
- temps de préparation : 15 minutes
- temps de cuisson : 1 heure
- pour 4 personnes
. 1 dorade d’ 1 kilo environ.
. 2 oignons.
.1 fenouil.
. 2 verres de vin blanc sec.
. 4 tomates.
. ½ citron.
. Sel, poivre, muscade.
. 60g de beurre.
. 3 cuillerées a soupe d’huile d’olive.
Le poisson vidé et écaillé
Sera posé sur un plat à gratin
Graissé avec l’huile.
Emincez l’oignon
Dont vous recouvrirez le poisson.
Coupez le citron en rondelles
Et disposez sur le poisson.
Les tomates et le fenouil
Seront découpés grossièrement
Et mis autour du poisson.
Puis arrosez avec le vin blanc
Et disposez le beurre
En petits morceaux sur la dorade.de.
Salez, poivrez, muscades
Et mettez à four moyen
Pendant une heure.
Bon Appétit
14-02-2012
« Marie Anne de la FERANDIERE D 06/11/2016Charles BAUDELAIRE A CELLE QUI EST TROP GAIE D 12/11/2016 »
-
Commentaires
bonne journée
ici ciel gris mais pas trop froid pour sortir les chiens et surtout pas de pluie
bisous
Bonjour Joël, Je te souhaite une belle
journée remplie de lumière d'amour et de paix
Bon weekend
Bonjour Joel,encore une de tes bonnes recettes... Merci pour le partage.Passez un bon week-end,bises
une bonne recette sa donne faim,il pleut chez nous c'est vraiment l'automne,je te souhaite un très bon Vendredi
je te souhaite une belle journée
ici soleil et ciel bleu mais le froid est là et parfois de gros nuages noirs comme un orage ....
bisous et a demain je ne fait pas de pause ce long we suis toujours avec les chiens loll
en articles vous aurez + de photos
Quand automne en saison revient,
La forêt met sa robe rousse
Et les glands tombent sur la mousse
Où dansent en rond les lapins.Les souris font de grands festins
Pendant que les champignons poussent.
Ah ! que la vie est douce, douce
Quand automne en saison revient.SAMIVEL (1907-1992)
Après une petite tempête cette nuit..comme tu dis on approche de la fin de semaine et j'espère que le temps sera plus clément
Belle journée à toi avec
bizzzz
Bonjour Joël, La dorade peut aussi se déguster sans modération,
car tous les légumes peuvent agrémenter ce bon poisson.
Elle est encore meilleure avec des légumes tranchés finement à
la mandoline et cuits au four en tian (Tajine), en compote,
en mousse ou tout simplement en ratatouille.
Alors on se fait plaisir sur les accompagnements,
cuisinés au beurre ou à l'huile d'olive, pour des repas gourmands.
Que le bonheur soit en ta compagnie toute la journée
«Amitié gourmande»
Bonjour mon cher Meldix
Cela tombe bien, j'ai du fenouil dans le jardin et ton exquise recette de dorade me met l'eau à la bouche, merci pour ce délicieux partage.
Belle journée et gros bisous d'amitié de mon ti rocher ensoleillé et chaud.
Bonjour Joël ici plus que 16° on a perdu la moitié en 4 jours http://mr-he2.vefblog.net http://mr-he3.vefblog.net http://mr-he4.vefblog.net Bonne journée Avec amitiés René de ChineCoucou Joël, va pour une daurade au fenouil tu m'invites ?
Mon passage humide, mais je quitte mes bottines avant de franchir la porte de ton joli univers. Lol !
J'espère que tout va bien par chez toi. Ici neige sur les montagnes, mais nous nous sommes épargnés pour le moment.
Merci pour ta gentille visite.
Je te souhaite une douce soirée.
Prends soin de toi.
LolliBonjour mon ami Joël .
C'est avec la neige que je viens te remercier de tes commentaires , même si je ne passe pas trop ces jours ci .
Je commence a sortir un peu et je me sens mieux depuis que j'ai arrêté mes cachets contre la douleur .
J'ai encore un peu mal , mais c'est supportable .
J'espère au moins que toi tu aille bien .
Je te souhaite une bonne après midi .
Grosse bise .
Maria .
hoooo concurrence! demain je met aussi une recette de dorade lolll
je te souhaite un bel après-midi
ici sous la pluie ...un coup de moral en baisse les chiens ne se fatiguent jamais lolll
et non je ne commente pas les élections ni au USA ni les futurs ici ou ailleurs ... la politique me ...comment dire ...me passe par dessus la tête :)
bisous et a demain j'espère sans pluie
Salut,
Ben c'est pas vendredi pour manger du poisson.
Je mange du jambon (porc) avec des endives au four.
Bonne journée
-
Mercredi 9 Novembre 2016 à 13:04
-
Chez moi Saucisses aux lentilles,
un plat qui réchauffe bien.
Cela j'adore le poisson.merci Joel
bisous
-
Mercredi 9 Novembre 2016 à 13:09
-
Bonjour Joël
Ah oui une dorade au fenouil ça doit être super bon, et ça donne plein de phosphore !
Ici temps de breton, il pleut ... hihihi, non je plaisante !
Je te souhaite une belle journée
Bien amicalement
@lain
-
Mercredi 9 Novembre 2016 à 08:51
-
Bonjour Joël,
Ca je connais, j'adore j'en fais souvent, j'adore le poisson et le fenouil.
Je rajouterai les tomates.
Bonne journée, bisous et mes amitiés.
Bonjour Joël, la Daurade au four
avec une bonne présentation est sans doute
un vrai régal pour les yeux et un pur délice pour les papilles.
Bonne et agréable journée
Amitiés
Ajouter un commentaire
La daurade au four j'adore !! mais avec tomates, pommes de terre et vin blanc, je n'aime pas le fenouil comme légume. Gros bisous de Charente. FRANCOISE