• RECETTE DORADE AU FENOUIL D 09/11/2016

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    DORADE

     

     

    AU FENOUIL

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation : 15 minutes

     

    - temps de cuisson : 1 heure

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

    . 1 dorade d’ 1 kilo environ.

     

    . 2 oignons.

     

    .1 fenouil.

     

    . 2 verres de vin blanc sec.

     

    . 4 tomates.

     

    . ½ citron.

     

    . Sel, poivre, muscade.

     

    . 60g de beurre.

     

    . 3 cuillerées a soupe d’huile d’olive.

     

     

     

     

     

     

    Le poisson vidé et écaillé

     

    Sera posé sur un plat à gratin

     

    Graissé avec l’huile.

     

     

    Emincez l’oignon

     

    Dont vous recouvrirez le poisson.

     

     

    Coupez le citron en rondelles

     

     Et disposez sur le poisson.

     

     

    Les tomates et le fenouil

     

     Seront découpés grossièrement

     

    Et mis autour du poisson.

     

     

    Puis arrosez avec le vin blanc

     

     Et disposez le beurre

     

     En petits morceaux sur la dorade.de.

     

     

    Salez, poivrez, muscades

     

    Et mettez à four moyen

     

     Pendant une heure.

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     14-02-2012

     

    « Marie Anne de la FERANDIERE D 06/11/2016Charles BAUDELAIRE A CELLE QUI EST TROP GAIE D 12/11/2016 »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 05:38

    Miam ! Merci.

    Bon mercredi, tempétueux !!!
    Bisoux, joel
    Et ne t'inquiète pas si je ne passe pas demain : RDV acupuntrice.

     

    2
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 06:29

    Bon mercredi, Joël.

    Fait froid ce matin.

    Bises Aimée

    Froid image 6

     

    3
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 07:06

    Bonjour Joël, la Daurade au four

    avec une bonne présentation est sans doute

    un vrai régal pour les yeux et un pur délice pour les papilles.

    Bonne et agréable journée

    Amitiés

     

     

    4
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 07:15

    Bonjour Joël,

    Ca je connais, j'adore j'en fais souvent, j'adore le poisson et le fenouil.

    Je rajouterai les tomates.

    Bonne journée, bisous et mes amitiés.

    5
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 08:16

    Yes, ça sent bon, merci Joël

    et bon mercredi avec bises

    6
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 08:28

    Bonjour Joël

    Ah oui une dorade au fenouil ça doit être super bon, et ça donne plein de phosphore !

    Ici temps de breton, il pleut ... hihihi, non je plaisante !

    Je te souhaite une belle journée

    Bien amicalement

    @lain 

      • Mercredi 9 Novembre 2016 à 08:51

        Pour l'instant le vent pousse

        les petits nuages blancs 

        ou le bleu du ciel domine

        avec 10° A 08 heures  30

        J - G - R - C -

    7
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 09:53

    bonjour joel

    je te souhaite une bonne journée

    amitié claude

    8
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 11:27

    Chez moi Saucisses aux lentilles,

    un plat qui réchauffe bien.

    Cela j'adore le poisson.merci Joel

    bisous

      • Mercredi 9 Novembre 2016 à 13:09

        POUR NOUS CE MIDI RAVIOLI

        AVEC UNE SAUCE BOLOGNAISE

         VIN BLANC DE LA RÉGION

        DU BEURRE ET DE L'EMMENTAL

        J - G - R  - C

    9
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 11:44
    covix

    Bonjour, 

    Une recette pour changer le menu.

    Un mercredi hivernal.

    Bonne journée

    @mitié

    10
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 12:43

    Salut,

    Ben c'est pas vendredi pour manger du poisson.

    Je mange du jambon (porc) avec des endives au four.

    Bonne journée

      • Mercredi 9 Novembre 2016 à 13:04

        va pour le porc 

        mais pas question de perle du nord cuite

        moi j' l'adore en salade

        J - G - R -  C

    11
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 12:45

    bon mercredi Jo 

    voilà une bonne recette

     bon appétit

     bisous

    12
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 14:33

    hello meldix et miam

    13
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 14:51

    hoooo concurrence! demain je met aussi une recette de dorade lolll

    je te souhaite un bel après-midi

    ici sous la pluie ...un coup de moral en baisse les chiens ne se fatiguent jamais lolll

    et non je ne commente pas les élections ni au USA ni les futurs ici ou ailleurs ... la politique me ...comment dire ...me passe par dessus la tête :)

    bisous et a demain j'espère sans pluie

    14
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 15:56

    Bonjour mon ami Joël .

    C'est avec la neige que je viens te remercier de tes commentaires , même si je ne passe pas trop ces jours ci .

    Je commence a sortir un peu et je me sens mieux depuis que j'ai arrêté mes cachets contre la douleur .

    J'ai encore un peu mal , mais c'est supportable .

    J'espère au moins que toi tu aille bien .

    Je te souhaite une bonne après midi .

    Grosse bise .

    Maria .

    7C2MhvMguUS6CEmrHJZX3LK3gnQ600x480

    15
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 20:09

    Coucou Joël, va pour une daurade au fenouil tu m'invites ?

    Mon passage humide, mais je quitte mes bottines avant de franchir la porte de ton joli univers. Lol !
    J'espère que tout va bien par chez toi. Ici neige sur les montagnes, mais nous nous sommes épargnés pour le moment.
    Merci pour ta gentille visite.
    Je te souhaite une douce soirée.
    Prends soin de toi.
    Lolli

    16
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 23:59
    Bonjour Joël ici plus que 16° on a perdu la moitié en 4 jours http://mr-he2.vefblog.net http://mr-he3.vefblog.net http://mr-he4.vefblog.net Bonne journée Avec amitiés René de Chine
    17
    Jeudi 10 Novembre 2016 à 04:53

    Heureusement à la maison on aime le fenouil !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    18
    Jeudi 10 Novembre 2016 à 06:34

    Bonjour mon cher Meldix

    Cela tombe bien, j'ai du fenouil dans le jardin et ton exquise recette de dorade me met l'eau à la bouche, merci pour ce délicieux partage.

    Belle journée et gros bisous d'amitié de mon ti rocher ensoleillé et chaud.

    19
    Jeudi 10 Novembre 2016 à 07:16

    Bonjour Joël, La dorade peut aussi se déguster sans modération,

    car tous les légumes peuvent agrémenter ce bon poisson.

    Elle est encore meilleure avec des légumes tranchés finement à

    la mandoline et cuits au four en tian (Tajine), en compote,

    en mousse ou tout simplement en ratatouille.

     Alors on se fait plaisir sur les accompagnements,

    cuisinés au beurre ou à l'huile d'olive, pour des repas gourmands.

    Que le bonheur soit en ta compagnie toute la journée

    «Amitié gourmande»

     

    20
    Jeudi 10 Novembre 2016 à 07:45

    Après une petite tempête cette nuit..comme tu dis on approche de la fin de semaine et j'espère que le temps sera plus clément

    Belle journée à toi avec

    bizzzz

    21
    Jeudi 10 Novembre 2016 à 11:14

    je te souhaite une belle journée

     ici soleil et ciel bleu mais le froid est là et parfois de gros nuages noirs comme un orage ....

    bisous et a demain je ne fait pas de pause ce long we suis toujours avec les chiens loll

    en articles vous aurez + de photos


    Quand automne en saison revient,
    La forêt met sa robe rousse
    Et les glands tombent sur la mousse
    Où dansent en rond les lapins.

    Les souris font de grands festins
    Pendant que les champignons poussent.
    Ah ! que la vie est douce, douce
    Quand automne en saison revient.

    SAMIVEL (1907-1992)

    22
    Jeudi 10 Novembre 2016 à 11:14

    bonjour ,une bonne recette ,c'est très bon la dorade bonne journée bisous

     

    23
    Jeudi 10 Novembre 2016 à 12:16

    Salut

    une bonne recette que je vais copier pour la Tiotte

    bonne journée

    24
    Jeudi 10 Novembre 2016 à 12:29

    une bonne recette sa donne faim,il pleut chez nous c'est vraiment l'automne,je te souhaite un très bon Vendredi

    25
    Jeudi 10 Novembre 2016 à 13:01

    bonjour joel

    je te souhaite une bonne fin de semaine au chaud

    amitié claude

    26
    Jeudi 10 Novembre 2016 à 13:11

    Chez nous ce soir Moules frites

    on en a envie et elles ne sont pas trop cher.

    bisous

    27
    Jeudi 10 Novembre 2016 à 15:37

    N' OUBLIONS PAS...

    JOURNEE DU SOUVENIR   11/11/2016  R

    28
    Jeudi 10 Novembre 2016 à 15:46

    Bonjour  Joel,encore une de tes bonnes recettes... Merci pour le partage.Passez un bon week-end,bises

    29
    Vendredi 11 Novembre 2016 à 06:29

    Bonjour Joël, Je te souhaite une belle

    journée remplie de lumière d'amour et de paix

    Bon weekend

     

    30
    Vendredi 11 Novembre 2016 à 11:54

    bon vendredi à vous

     bisous

    31
    Vendredi 11 Novembre 2016 à 12:00
    32
    Vendredi 11 Novembre 2016 à 12:23

    bonne journée

    ici ciel gris mais pas trop froid pour sortir les chiens et surtout pas de pluie

    bisous

    33
    Vendredi 11 Novembre 2016 à 14:50

    Salut, il fait super beau aujourd'hui.

    Bon week-end

    34
    Vendredi 11 Novembre 2016 à 20:16

    La daurade au four j'adore !! mais avec tomates, pommes de terre et vin blanc, je n'aime pas le fenouil comme légume. Gros bisous de Charente. FRANCOISE

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :