-
RECETTE D - O - M: Omelette soufflée au rhum blanc RD 01-12-2022 D 22/01/2016
OMELETTE
SOUFFLEE
Au rhum blanc
ANTILLES
Temps de préparation: 15 mn
Cuisson : 10 mn
pour 04 personnes
* 8 œufs.
* 1 noix de beurre.
* 2 cuil. à soupe de sucre
semoule roux.
* 1 cuillère. à soupe de crème fraîche.
* 1 verre à liqueur de rhum blanc. *
1) Cassez les œufs dans une jatte
en séparant le blanc des jaunes
(réservez les blancs)
et mélangez les jaunes
dans une terrine avec le sucre roux.
2) Incorporez alors la crème fraîche
et aromatisez avec le rhum blanc.
3) Montez les blancs en neige
dans un saladier au fouet
ou mieux encore, au mixer.
Ne cessez l’opération
que lorsque les blancs collent au fouet.
Incorporez délicatement
les blancs en neige à l’omelette.
4) Faites fondre une belle noix de beurre
dans une poêle et versez y la préparation.
Laissez cuire quelques minutes
sur feu moyen en tournant vivement
le centre de l’omelette à la spatule de bois
pour accélérer la coagulation des œufs.
5) Quand l’omelette est cuite
(vous la laisserez plus ou moins longtemps
sur le feu en fonction du degré de cuisson désiré,)
faites la glisser sur un plat de service,
repliez la et servez aussitôt.
BON APPETIT
et
BONNE DEGUSTATION
* l'alcool se consomme avec modération
25-03-2013
-
Commentaires
Bonjour meldix. Merci pour tes coms c'est sympa.Elle était bien enflée ta jambe quand même,impressionnant,tu as dût souffrir avec!!!!.Elle donne faim ton omelette j'ai le gout dans la bouche.Tu as toujours ton blog: avec la photo meldix,il est super sympa celui ci surtout tes petites histoires,c'est trop mignons.Je te souhaites une bonne fin de journée et un excellent week end.Bisous,amitié,gisou.
Coucou Joël, c'est une recette qui donne envie de déguster.
Après ce beau week end bien froid mais ensoleillé par chez moi, je viens voir si ça va pour toi. Pendant que je pianote le bel astre me fait de l'oeil. Bien agréable ce ciel bleu.Je te souhaite ne bonne semaine. Quoi de neuf chez toi ? Un café pour moi, je le partage avec toi hi hi. Prends soin de toi.
Lollicoucou
je te souhaite une bonne journée
en ce lundi les températures
commence a remonter un peu cool
porte toi bien mes amitiés vero........
Bonjour Joël .
Je prend un moment ce matin pour te faire une petite visite et te souhaiter un bon dimanche .
A demain .
Je t'embrasse .
Maria .
sa doit être bon,je sais pas si il vas faire beau ce week-end le temps est gris par moment mais laisse passè un rayon de soleil,je te souhaite un très bon Samedi,amitiè
COUCOU JOEL !
TA RECETTE DONNE ENVIE,
Très bon week-end, du soleil part chez nous, j'ai éteins les radiateurs et je laisse aérer un bon moment......
Bisous doux
Bonjour Joël ,
Merci pour cette délicieuse recette, ça donne
envie d'essayer !
Bonne journée et un agréable week-end.
Bisous -Violette
Bonjour Joël
Ah oui des recettes comme celle ci j'adore, ça doit être super bon !!!
J'espère que tu vas bien
Je te souhaite un bon weekend
Bien amicalement
@lain
le seul rhum que j'utilise en cuisine est la bouteille du Venezuela et là-bas c'est du rhum brun :)
merci de tes recettes !
passe une belle journée ici l'eau est toujours gelée dehors mais on est proche du zéro et avec du soleil , un redoux et surtout de la pluie prévue pour le we .... dommage on s'habitue vite au bleu du ciel
ça me donne faim
merci et belle journée, Joel avec le froid qui se retire, laissant la place à la pluie;
Ajouter un commentaire
Bonsoir Joël,
Hum voilà une bonne recette d'omelette hic Bonne soirée, grosses bises, Véronique