-
RECETTE D - O - M D 02/07/2016
BLAFF
De
SOUDONS
ANTILLES
Temps de préparation: 15/30 mn
Cuisson : 15 mn
pour 04 personnes
- 50/60 soudons (praires).
- 3 citrons verts.
- 1piment Antillais.
- 4 gousses d’ail.
- quelques queues d’oignons.
- 2 beaux oignons.
- 1 botte persil simple.
- 1 verre de vin blanc sec.
- huile.
- Sel et poivre .
1) Lavez soigneusement les soudons.
Hachez les oignons, les queues d’oignons,
le persil et l’ail.
2) chauffez un peu d’huile
dans une casserole
et faites revenir les aromates.
Ajoutez ensuite les soudons,
1 verre de vin blanc,
puis mouillez d’eau à niveau.
3) Salez et poivrez.
Ajoutez le jus des citrons verts
Et le piment entier.
Laissez mijoter une dizaine de minutes.
4) Servez le blaff dans des assiettes creuses.
Bon Appétit
04-05-2012
-
Commentaires
Délicieux certainement les coquillages cuits ainsi ! souvent je trouve fade les praires et autres crustacés, cuits ainsi,ça doit bien relever le goût. Bisous. FRANCOISE
Bonsoir Joel.
Moi qui aime les praires, me voilà avec une belle et bonne recette.
Super !!! Mhhhh !!!
Bises et a bientôt.
Nous partons jeudi, pour 2 mois a Lacanau.
Ni pc, ni internet, alors, je vais faire avec...
Douce soirée a tous les deux.
Aimée
je passe tard car journée bien remplie , et demain le dentiste ... il est doux mais j'ai horreur d'y aller loll
on a eu une journée sans pluie! si rare qu'il faut le dire! et même un peu de ciel bleu se soir!
pourvu que ça dure!
bisous et douce fin de journée
BONSOIR
me voici chez toi
en cette fin d'après midi
pour te souhaitée
une bonne soirée
mes amitiés vero....
Coucou Joel
Hier les bleus on fait fort 5 à 2 bravo !
Je passe tardivement plein de choses à faire en ce lundi...
passe une belle soirée.
bisous
Salut
Aujourd'hui on a de la flotte
c'est mal barré le beau temps pour juillet
bonne journée
ouf comme tu dis mais la demi, ce sera une autre paire de manche, on ne les a pas battus depuis 1958 (6-3, 5 buts de justo Fontaine) en match officiel;
j'adore les blafs sous toutes leurs formes, oursins, vivanot.....
bon début de semaine, Joel
Bonjour Joël, j'espère que tu as passé un bon week-end
merci pour cette belle recette et
Passe une excellente journée avec bises
Bonjour Joël, j'espère que tu as passé un bon weekend
je te souhaite un merveilleux début de semaine
Amitiés
coucou Joël,
je passe te souhaiter un excellent début de semaine, toujours de la grisaille mais la douceur est là ! reste plus qu'à espérer que le soleil fera un petit effort .. gros bisous et léchouilles des loulous !
Bonjour Joël, juste pour te souhaiter un bon dimanche,
l’épisode caniculaire intervient en plein mois
du Ramadan cette année et je suis en train de faire face
à une exceptionnelle chaleur, très forte qui dure jours et nuits …
Amitiés
je te souhaite un doux dimanche ...ici la ville est clame
et ce matin une accalmie dans les pluies mais là c'est revenu ...
...avec un vent froid ...
bisous
L’Été
Théodore de BanvilleIl brille, le sauvage Été,
La poitrine pleine de roses.
Il brûle tout, hommes et choses,
Dans sa placide cruauté.Il met le désir effronté
Sur les jeunes lèvres décloses ;
Il brille, le sauvage Été,
La poitrine pleine de roses.Roi superbe, il plane irrité
Dans des splendeurs d’apothéoses
Sur les horizons grandioses ;
Fauve dans la blanche clarté,
Il brille, le sauvage Été.-
Lundi 4 Juillet 2016 à 02:08
-
salut
on ne peut pas dire que le temps est au beau fixe
on va certainement avec quelques gouttes de pluie
bonne semaine
salut
j'aime bien les coquillages et crustacés
de plus dans les îles ils savent bien préparer des plats avec
bonne journée
hummm une belle recette ...
bisous et doux we , juillet continue avec la pluie ... le ciel noir/mauve et de fortes pluies , décidément ceux qui partent au soleil on de la chance
bisous
Coucou Joel
ça fait des années que j'en ai pas manger chez nous on en trouve pas sur le marché.
En ce samedi je n'ai pas trop la forme du au mauvais temps sans doute.
Je vais faire pour que ça aille de toute façon pas le choix...
Le quotidien et ce qui va avec ne peut pas se faire tout seul, il a besoin d'un coup de main
Passe un bon samedi...
bisous
Je ne sais pas très bien cuisiner les coquillages, je garde donc ta recette précieusement !!
Je te souhaite un bon week-end. Le samedi sera sous la pluie chez moi. Bisous
Ajouter un commentaire
Bonsoir Meldix !
Je ne connaissais pas les soudons.
Merci pour cette découverte et pour la recette.
Bisous et bonne fin de semaine.