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RECETTE; Carpaccio de fenouil à l'orange D 01/10/2018
CARPACCIO
DE FENOUIL
à l'orange
- temps de préparation: 20 minutes-
- repos: 1 heure-
pour 8 personnes
. 6 oranges.
. 2 cuillères à café de graines de fenouil.
. 8 petits bulbes de fenouil.
. poivre du moulin.
-Pour la vinaigrette
à l'huile d'olive et au citron
.le jus d' 1 citron non traité.
.10 cuillères à soupe d'huile d'olive.
.Sel et poivre du moulin.
A) Préparez la vinaigrette.
Dans un bol,
versez le jus citron.
Délayez le sel.
Ajoutez le poivre,
puis l'huile d'olive.
Mélangez à l'aide
d'une fourchette
pour émulsionner.
B) Prélevez
le zeste d'une orange.
Pressez le jus de de 2 oranges
et mélangez le au zeste.
Ajoutez les graines de fenouil
et 8 cuillères à soupe
de vinaigrette.
C ) Enlevez et jetez
la première cote des fenouils.
Émincez les finement
et répartissez
une fenouil par assiette.
Arrosez de vinaigrette
à l'orange et laissez
reposer 1 heure de façon
à attendre les fenouils.
D) A l'aide d'un petit couteau,
épluchez les oranges
en retirant la peau
et la membrane blanche.
Vous ne devez
conserver que la chair.
Toujours à l'aide
d'un couteau ,
retirez les quartiers
et répartissez l'équivalent
d'une demie orange
par assiette.
Donnez deux tours
de moulin à poivre
et servez .
Bon Appétit
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Commentaires
Hello Joël
Bonjour mon ami☘️
Il paraît qu'il faut s 'accorder
Chaque jour un plaisir ☘️ ....
Même minuscule. ...
Alors je m'accorde le mien, ☘️
celui de venir te souhaiter une
excellente journée ☘️
Et un bon mois d'Octobre
gros bisous de ton amie ☘️
J'espère que tout se passe bien !!!
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Bonjour Joël,
Une entrée simple, rafraîchissante, légère et gaie.
tant pour les repas festifs que quotidiens !
Merci pour cette bonne recette
(on peut remplacer les oranges par la mangue.)
Amitiés