• RECETTE: ACCRAS D'AUBERGINES D 14/08/2017

     

     

     

     

     

     

     

     

    ACCRAS

     

     

    D’aubergines

     

     

     

    Temps de préparation: 15 mn

     

    Cuisson : 15 mn

     

    Pour : 05/06  personnes





     

     

    - 4 belles aubergines.

    - 200g de farine.

    - 1verre de lait.

    - 2 œufs.

    - thym et persil.

    -  3 gousses d’ail.

    - 2 cuillerées à soupe d’huile.

    - 1 bain de friture.

    - gros sel, sel fin et poivre.

     

     

     

     

    1) Epluchez les aubergines

     

    Avec un couteau économe

     

     Et détaillez les en morceaux.

     

    Faites les cuire

     

    À l’eau bouillante salée

     

     Pendant environ ¼ d’heure.

     

    2) Mélangez la farine,

     

     Le lait et les oeufs entiers

     

     Pour obtenir une pâte homogène.

     

    3) Lorsque les aubergines sont cuites,

     

    Égouttez les et passez les

     

    Au moulin a légumes.

     

    Veillez à ce que la purée

     

     Ne soit pas trop liquide.

      

    4) Mélangez à la pâte,

     

    Ajoutez le thym émietté,

     

    Le persil et l’ail haché.

     

    5) Faites chauffer de l’huile

     

    Dans une friteuse

     

    Et faites frire de petites boulettes.

     

    6) Lorsque les accras

     

     Sont dorés point,

     

    Dressez les sur un plat de service

     

    Et servez très chaud.

     

     

     

     

     

    Bon régal

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 14 Août à 08:10

    Miam ! Quand je pourrais à nouveau manger ...

    Bon début de semaine !
    Bisoux, joel

    2
    Lundi 14 Août à 08:19

    Comme un arbre, l'amitié grandit au fil des ans. 

    Ses racines prennent de la vigueur et lui permettent de devenir grande et forte.

    L'amitié négligée est comme un feu de foyer dans lequel 

    on oublie d'ajouter des bûches. Peu à peu, il s'éteint, c’est pourquoi moi je viens

     prêt de toi je l’entretiens    Je te souhaite  une bonne journée

    . ET une bonne semaine  ,bon 15 août     bises   sous le ciel bleu  

    3
    Lundi 14 Août à 09:14

     

     

     

     

    PARC DE MARTINIQUE: la ferme Pérrine  3/4       D    15/08/2017

     

     

     

    4
    Lundi 14 Août à 09:39

    Bonjour Joël,

    Une recette que je note, ça m'a l'air bien bon tout ça ! Passe une très bonne journée, bises, Véronique

    5
    Lundi 14 Août à 09:47

    Cher Joël,

    Encore une belle recette,

    ici le temps n'est pas merveilleux, on a retrouvé le soleil, mais il ne nous réchauffe pas beaucoup,

    je te souhaite une bonne journée,

    grosses bises,

    MF

      • Lundi 14 Août à 11:23

        24 ° A ONZE HEURES TRENTE

        L'ETE EST EN WEEK END

        J - G - R - C

    6
    Lundi 14 Août à 09:58

    Je ne connaissais pas cette recette ,bon début de semaine 

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    7
    Lundi 14 Août à 19:19

    Bonjour Joël,

    J’aime la version végétarienne des acras, elles sont moelleuses

    et délicieuses ces petites boulettes.

    Bon début de semeaine

    Amitiés


    8
    Lundi 14 Août à 19:34
    covix

    une recette bien sympa et de saison.

    @mitié

    9
    Mardi 15 Août à 11:44

    Bonjour Joël, un petit coucou pour te souhaiter un

    merveilleux mardi, qu'il soit porteur de petits bonheurs.

    Amitiés

    fleurs

    10
    Jeudi 17 Août à 17:54

    Ta recette a l'air délicieuse miam.

    Bisous et bonne fin de semaine !

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