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RIZ
CANTONAIS
au thon
et
à l'ananas
Temps de préparation: 25 minutes
Cuisson: 20 minutes
Pour 04 personnes
- 100 g de thon coupé en dés.
- 200 g de riz grain long.
- 200 g de petits pois écossés.
- 1/3 d'ananas frais.
- 2 œufs.
- 1 cuillère à soupe de sauce soja.
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- sel & poivre.
a) Faites cuire le riz
environ 20 minutes
à l'eau bouillante salée.
Cuisez les petits pois
5 minutes à la vapeur.
Retirez le cœur ferme de l'ananas
et coupez sa chair en dés
en récupérant son jus.
b) Chauffez ½ cuillère à soupe
d'huile d'olive dans une poêle.
Faites y sauter les dés de thon.
c) Fouettez les œufs,
salez et poivrez.
Cuisez les en omelette
dans une seconde poêle
avec le reste d'huile 3 à 5 minutes.
Glissez la sur une assiette,
roulez la et coupez la en lanières.
d) Égouttez le riz.
Mêlez le aux petits pois,
au thon, à l'ananas avec son jus.
Arrosez de sauce de soja,
poivrez et servez.
Bonne dégustation
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