-
RECETTE D - O - M D 15/02/2016
OMELETTE
SOUFFLEE
Au rhum blanc
ANTILLES
Temps de préparation: 15 mn
Cuisson : 10 mn
pour 04 personnes
* 8 œufs.
* 1 noix de beurre.
* 2 cuil. à soupe de sucre
semoule roux.
* 1 cuil. à soupe de crème fraîche.
* 1 verre à liqueur de rhum blanc. *
1) Cassez les œufs dans une jatte
en séparant le blanc des jaunes
(réservez les blancs)
et mélangez les jaunes
dans une terrine avec le sucre roux.
2) Incorporez alors la crème fraîche
et aromatisez avec le rhum blanc.
3) Montez les blancs en neige
dans un saladier au fouet
ou mieux encore, au mixer.
Ne cessez l’opération
que lorsque les blancs collent au fouet.
Incorporez délicatement
les blancs en neige à l’omelette.
4) Faites fondre une belle noix de beurre
dans une poêle et versez y la préparation.
Laissez cuire quelques minutes
sur feu moyen en tournant vivement
le centre de l’omelette à la spatule de bois
pour accélérer la coagulation des œufs.
5) Quand l’omelette est cuite
(vous la laisserez plus ou moins longtemps
sur le feu en fonction du degré de cuisson désiré,)
faites la glisser sur un plat de service,
repliez la et servez aussitôt.
BON APPETIT
et
BONNE DEGUSTATION
* l'alcool
se consomme
avec modération
05-03-2013
-
Commentaires
Hummmmmmmmmmmmmm ça ma l'air bien bon ton omelette!
Chez nous, le soleil est déjà la, il fait froid mais pas en dessous de 0°
Passe une bonne journée bises.
Bonjour Joël,
Miam, tu nous mets en appétit !
Trop bon cette recette.
Bonne journée, bisous et mes amitiés.
Bonjour cher Meldix
Sans modération car j'adore même si j'ai chaud !!!!! merci pour le partage.
FAIS-MOI UN SOURIRE
Prenez au hasard un ou une inconnue, souhaitez-lui la bienvenue
Dans ce monde virtuel et si irréel
Apprenez à vous connaître, apprenez à vous reconnaître
Ajoutez un gros soupçon d’honnêteté
Incorporez une énorme pincée de sincérité
Mélangez le tout en versant un filet de franchise.
Saupoudrez l’ensemble de quelques bises
Pour une cuisson idéale rien de tel que le dialogue
Afin de partager ces malheurs ou partager ces bonheurs
Une fois la cuisson terminée, vous obtenez une amitié
Et cette amitié virtuelle, deviendra amitié réelle.
♥♥♥
Avec ce joli texte pris sur le net je viens te remercier d’être mon ami (e) et pour ton gentil passage dans mon univers.
Je te souhaite une belle journée pleine de soleil et de douceur.
Gros bisous d’amitié de mon ti rocher.
Bonne journée !
ici un ciel bleu mais -2° , enfin froid et sec, la météo deviendrait-elle normale?
ce jour je porte les chiens au toilettage et y'a du boulot lol
bisous et douce journée ...
porte toi bien et a demain
Bonjour nous venons te souhaiter un agréable mardi nous nous excusons évidents de passer tous les jours sur mon blogs bises de toute l'équipe julie
Bonsoir Joel,je pourrais essayer ta recette ,j'ai justement du rhum blanc que ma cousine nous a ramené de la Martinique.Le temps redeviens plus calme et un peu de soleil qui va nous réchauffer.Passes une bonne semaine,bises
je passe te dire bonne semaine , on a du soleil depuis ce matin, il fait doux mais les nuits sont froides
bisous et a demain
j'ai pas mal de boulot ce jour
bonjour,le rhum je peut pas en boire mais dans les préparations merci de la visite bonne soirée bise
coucou Jo
sans modération pour nous réchauffer mdr
moins cher que l''omelette de la mère poulard
bon lundi
bisous
Ajouter un commentaire
Bonjour
Je te souhaite un très bon jeudi
Nos amitiés bises
René